В 3 литра кипящей воды, добавляем 250 грамм сахара, большой пучок базилика. Варим 10-15 минут. Добавляем сок одного лимона и пять кружочков. Варим ещё несколько минут. Остужаем, хотя он и горячий, вкусненький. Процеживаем и удивляемся, насколько напиток получается вкусным и ароматным. Мои вкусовые рецепторы каждый раз танцуют, и никто никогда не поверит, из чего вы его сделали. Угостила соседку, она была просто в шоке и сказала, что на следующий год весь огород базиликом засадит.
Базилик-очень сочная трава. Поэтому, после 15 мин варки, его не найдешь в кастрюле. Достаточно опустить в кипящую воду, после с травой довести до кипения и отключить. Лучше настоять, чем кипятить, напиток будет более натуральным на вкус и на запах.
Положить базилик в кипящую воду, совсем немного подождать и выключить газ. Вынуть траву. Добавить сахар и лимонную кислоту по вкусу. Лимонку класть осторожно, а то если сразу ухнуть, поднимется большая пена, может вылиться из кастрюли. И все. Классный напиток. Прикольно, когда цвет из зеленого на глазах превращается в малиновый. Цвет базилика не имеет значения, зеленый или фиолетовый. Итог одинаковый. Чем больше травы, тем насыщенней напиток. Давно делаю.
Делаю на глаз на 3-4л.Маты милисы реган пучек не большой.все закипит сахар чуть на любителя чтобы не очень сладкий и лимон или лим. Кислоты и два пакета чай зелёный или черный .В холодильник тоже вкусно
Мы в Туркмении называем базилик рейханом.Я промываю рейхан,заливаю крутым кипятком,,добавляю сахар и лим .кислоту.утром процеживаю и в холодильник.В Ашгабате жара под 55градусов ,поэтому пьем этот прекрасный бордовый " Рейхан"
Я базилик обожаю и каждый год его сажаю и добавляю во все блюда,но ни разу не замечала,чтобы он давал розовый цвет при варке. Я и обычный фиолетовый базилик сажаю,и перечный,и лимонный,и карамельный и гвоздичный. А как он красиво растёт! Он такой красивый,а уж про аромат и говорит не приходится.
Попробовав этот салат, муж сказал: "Прикольный салатик из авокадо." А это не авокадо, друзья, это кабачки! Признаюсь честно, я впервые готовила салат из кабачков, и была в шоке, насколько это вкусно. Ингредиенты: - 2 средних кабачка - 3 вкусных плавленых сырка - Укроп - Чеснок - Соль/перец - Майонез Готовим: 1. Кабачок нарезаем кубиками и бланшируем: заливаем кипятком, посыпаем солью, накрываем крышкой и убираем в сторону. 2. Тем временем натираем на крупной тёрке плавленный сыр. 3. Мелко рубим укроп, добавляем пару зубчиков чеснока. 4. С помощью шумовки достаем тёплые кабачки. 5. Добавляем две столовые ложки майонеза и перемешиваем. Потрясающий салат и
Элементарно! Для того чтобы быстро достать кость из курицы, следуйте этим простым шагам: 1. Отрежьте нижнюю часть голени. 2. Выдавите косточку наружу, аккуратно продвигая её вверх. 3. Обрежьте все ненужные части, освобождая кость. 4. Выверните курицу обратно, и всё готово! Теперь у вас есть чистое мясо, готовое для дальнейшего приготовления! #совет#секрет#хитрость#лайфхак
Комментарии 149