Сегодня я расскажу, как самостоятельно приготовить домашние шпроты. Рыбка получится вкусной — просто загляденье.
ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ
Домашние шпроты совершенно не отличаются по вкусу от тех, которые продаются в консервах и баночках. Однако эти шпроты точно будут без всяких вредных добавок и консервантов. Вкусно, натурально и полезно.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг мойвы или салаки 3 ст. л. чая лавровый лист черный душистый перец гвоздика 1 ч. л. сахара 2 ч. л. соли 0,5 ч. л. лимонной кислоты 100 мл подсолнечного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Прежде всего нам понадобится маленькая рыбка. Можно взять один килограмм мойвы или салаки. Предварительно рыбку надобно почистить, а также отрезать голову и хвостик. Затем берем кастрюлю подходящего размера, выливаем на дно немножко подсолнечного масла и плотно укладываем рыбку в несколько слоев.
2. Для того чтобы придать шпротам цвет, нам необходимо сделать специальную заварку. В полулитровую банку насыпаем три столовых ложки чая и заливаем его кипятком. Заварка должна быть крепкой. Для этого нам нужен классический, черный чай без всяких вкусовых добавок.
3. Также к шпротам добавляем все необходимые приправы: лавровый лист, черный душистый перец и гвоздику. На свой вкус можно добавить что-то еще. В кастрюлю добавляем две ч. л. соли, одну ч. л. сахара и 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Также добавляем 50 миллилитров подсолнечного масла.
4. Теперь необходимо поставить кастрюлю вариться на маленький огонь, примерно 4 часа. Вода должна испариться, и рыбка дальше тушится в масле. Между прочим, может показаться, что масла в кастрюле мало — тогда смело можно добавить еще.
Рекомендуем оставить рыбку в кастрюле на ночь при открытом окошке. Всё-таки запах может быть специфический, а свежий воздух поможет как-то сгладить это. В кастрюле с готовой рыбкой не должно остаться воды — только масло. Домашние шпроты можно переложить в лоточек либо же хранить прямо в кастрюле в холодильнике.
Шпроты из мойвы мама брала мелкую рабку не потраченную и чтобы кожа не была повреждена лавр лист слегка прокалить чтобы дымком был запах рыба под маринадом гор перец душистый лавр постоять пару часов а потом ставила на плиту и томила на медленном огне вода вся испарялась масло принимало вкус шпрот а жир оставался внутри тушки давала остыть и в холодильник не описать как вкусно
а я делала из ершиков,только внутренности вытащила,все! Пять часов на печке в масле с лаврушкой,перцем и солью,вкуснотищща получается обалденная,разваривается все,мягкая чешуя и жабры и плавники все мягкое,
Попробовав этот салат, муж сказал: "Прикольный салатик из авокадо." А это не авокадо, друзья, это кабачки! Признаюсь честно, я впервые готовила салат из кабачков, и была в шоке, насколько это вкусно. Ингредиенты: - 2 средних кабачка - 3 вкусных плавленых сырка - Укроп - Чеснок - Соль/перец - Майонез Готовим: 1. Кабачок нарезаем кубиками и бланшируем: заливаем кипятком, посыпаем солью, накрываем крышкой и убираем в сторону. 2. Тем временем натираем на крупной тёрке плавленный сыр. 3. Мелко рубим укроп, добавляем пару зубчиков чеснока. 4. С помощью шумовки достаем тёплые кабачки. 5. Добавляем две столовые ложки майонеза и перемешиваем. Потрясающий салат и
Элементарно! Для того чтобы быстро достать кость из курицы, следуйте этим простым шагам: 1. Отрежьте нижнюю часть голени. 2. Выдавите косточку наружу, аккуратно продвигая её вверх. 3. Обрежьте все ненужные части, освобождая кость. 4. Выверните курицу обратно, и всё готово! Теперь у вас есть чистое мясо, готовое для дальнейшего приготовления! #совет#секрет#хитрость#лайфхак
Комментарии 33
Пять часов на печке в масле с лаврушкой,перцем и солью,вкуснотищща получается обалденная,разваривается все,мягкая чешуя и жабры и плавники все мягкое,