Готовлю мясо без сковороды, жирных брызг и масла! Проверенный годами рецепт.
Регулярно покупаю свиную мякоть, а потом уже думаю, что из нее приготовить. Часто пускаю на отбивные, но есть блюдо, которое семья просит вместо шашлыков. Свинина на шпажках в трехлитровой банке — мой конек! Мясо готовится очень просто, а после не нужно отмывать плиту от жирных брызг. Никаких пригоревших сковородок. Просто складываем всё в банку и отправляем в духовку.
Это блюдо я называю лентяйским ужином, ведь самое тяжелое в нём — не забыть заранее замариновать мясо. Благодаря маринаду свинина становится мягкой, хорошо пропитывается специями и во время запекания неимоверно аппетитно пахнет.
Как приготовить свинину на шпажках, или Шашлык в духовке
Ингредиенты: Свинина - 1 кг Лук - 300 г Соевый соус - 20 мл Соль - по вкусу Приправа для мяса - 1 ст. л. Болгарский перец - 1 шт.
Приготовление: 1. Свинину вымойте, просушите и нарежьте крупными кусочками.
2. Луковицу нарежьте крупными полукольцами, посолите и слегка помните руками. 3. Смешайте лук с мясом, добавьте специи и соевый соус. Отправьте в холодильник на 3 часа.
4. Крупно нарежьте болгарский перец. Нанижите на шпажки мясо, чередуя его с кусочками перца. 5. Выложите на дно трехлитровой банки лук, поместите внутрь шпажки с мясом. Накройте фольгой.
6. Поставьте банку в холодную духовку. Запекайте в течение 40 минут при 200 градусах, затем еще 15 минут при 220 градусах. Когда выключите духовку, оставьте там банку с мясом еще на 15 минут.
Блюдо будет выглядеть более нарядно, если использовать кусочки болгарского перца разных цветов. Также кусочки мяса можно чередовать с кольцами кабачков, помидоров, баклажан или грибов. Приятного аппетита!
Очень вкусная курица получается в банке. Слой курицы слой лука слой курицы слой лука и приправы на любителя. Я не кладу приправы. Курица получается в собственном соку. Это старый рецепт. Люди старшего поколения знают. Очень вкусно. Ставить в холодную духовку прикрыть металической крышкой только нужно вытащить резинку. А вот свинину не пробовала. Наверно вкусно должно быть. Попробую
Так раньше готовили тушенку из свинины. В холодную духовку ставили баночки с готовым мясом, прикрывали крышечками металлическим без резинки и тушили около 2 часов с момента закипания. Затем давали немного остыть. Вынимали из духовки. Вставляли резинки в крышки и закатывали на зиму. Очень вкусно...
Попробовав этот салат, муж сказал: "Прикольный салатик из авокадо." А это не авокадо, друзья, это кабачки! Признаюсь честно, я впервые готовила салат из кабачков, и была в шоке, насколько это вкусно. Ингредиенты: - 2 средних кабачка - 3 вкусных плавленых сырка - Укроп - Чеснок - Соль/перец - Майонез Готовим: 1. Кабачок нарезаем кубиками и бланшируем: заливаем кипятком, посыпаем солью, накрываем крышкой и убираем в сторону. 2. Тем временем натираем на крупной тёрке плавленный сыр. 3. Мелко рубим укроп, добавляем пару зубчиков чеснока. 4. С помощью шумовки достаем тёплые кабачки. 5. Добавляем две столовые ложки майонеза и перемешиваем. Потрясающий салат и
Элементарно! Для того чтобы быстро достать кость из курицы, следуйте этим простым шагам: 1. Отрежьте нижнюю часть голени. 2. Выдавите косточку наружу, аккуратно продвигая её вверх. 3. Обрежьте все ненужные части, освобождая кость. 4. Выверните курицу обратно, и всё готово! Теперь у вас есть чистое мясо, готовое для дальнейшего приготовления! #совет#секрет#хитрость#лайфхак
Комментарии 26