Нарядную закуску к праздничному столу можно приготовить даже с закрытыми глазами. Симпатичный салат с курицей и черносливом — яркий тому пример. Всего два ингредиента, входящие в состав этого блюда, должны пройти термообработку. Остальное уже дело двух минут. Ведь для того, чтобы перемешать все продукты, много времени не требуется.
Салат выходит очень ярким и аппетитным благодаря консервированной кукурузе и морковке по-корейски. Также он имеет потрясающий вкус, совсем не похожий ни на какой другой. Такой результат достигается за счет соединения курочки и чернослива. Необычно и очень вкусно!
Как приготовить салат с курицей и черносливом
Главный ингредиент этого блюда стоит попробовать приготовить двумя способами. Курочку вы можете либо обжарить на подсолнечном масле, либо завернуть в фольгу и запечь. Выбирайте тот вариант, который вам нравится больше.
Ингредиенты:![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Куриное филе - 1 шт.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Шампиньоны - 12 шт.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Морковка по-корейски - 200 г
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Консервированная кукуруза - 5 ст. л.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Чернослив - 12 шт.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Лук - 1 шт.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Сахар - 1 ст. л.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Сахар - 0,5 ч. л.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Уксус - 2 ст. л.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Майонез - 3 ст. л.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Подсолнечное масло - 3 ст. л.
Приготовление:1. Замаринуйте репчатый лук. Очистите его и нарежьте кубиками. Добавьте сахар, соль и уксус 9 %. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
Комментарии 8