Мясо с грибами — одно из самых простых, но в то же время удачных сочетаний ингредиентов. Особенно если блюдо приготовлено в духовке да еще и покрыто шапкой тянущегося сыра. Делюсь с вами рецептом, который отвечает всем заявленным требованиям!
Заодно раскрою вам небольшой секрет, который навсегда перевернет ваши представления о приготовлении мяса в духовке. Часто подруги говорят мне о том, что запеченное в духовке мясо у них получается сухим и даже «резиновым». Чтобы этого не произошло, готовьте свинину на луковой подушке! Слой лука не только сделает мясо сочным и нежным, но и придаст невероятный аромат.
Как приготовить мясо с грибами и сыром на луковой подушке
Свинину с грибами и сыром приготовить очень просто. Благодаря этому подавать блюдо можно даже на обычный будничный ужин. Но в то же время оно достаточно нарядное и вкусное, чтобы занять центральное место на праздничном столе!
Ингредиенты:![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Свинина - 1 кг
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Лук - 4 шт.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Шампиньоны - 300 г
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Подсолнечное масло - по вкусу
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Помидор - 2 шт.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Твердый сыр - 200 г
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Соль - по вкусу
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Черный перец (молотый) - по вкусу
Приготовление:1. Очистите 3 луковицы и нарежьте их полукольцами. Выложите их на противень, щедро смазанный подсолнечным маслом.
2. Свинину нарежьте порционными кусочками, сделайте глубокие надрезы. Посолите и поперчите мясо по вкусу, выложите его на лук.
Комментарии 5