Традиционная «Белочка» давно стала завсегдатаем нашего стола, всего несколько минут — и острая закуска радует нас. Но качество плавленых сырков часто оставляет желать лучшего, а из чего они сделаны, вообще загадка.
Прекрасной альтернативой станет сырный салат в тарталетках. Он немного отличается от классического рецепта, но намного вкуснее и полезнее своего аналога.
Ингредиенты: Твердый сыр - 300 г Маслины - 100 г Чеснок - 1 зуб. Майонез - 300 г Яйцо - 1 шт. Зелень - 1 пуч. Тарталетки - 10–15 шт. Соль - по вкусу
Приготовление: 1. Яйцо отвариваем и натираем на мелкой терке вместе с сыром. 2. Мелко нарезаем маслины и измельчаем зелень. 3. Соединяем все ингредиенты, выдавливаем чеснок и перемешиваем. 4. Заправляем майонезом и выкладываем в тарталетки. Украшаем маслинами.
Сырный салат хорош тем, что его можно подавать как отдельное блюдо в салатнике, заворачивать в крабовые палочки или листы салата. В любом варианте вкусно.
Комментарии 2