Можно строить огромное количество теорий по поводу того, с чьей фамилией связано название этих котлет. Согласно одной из версий, «пожарскими» их назвали после того, как князь Пожарский угощал Великого князя Московского особыми котлетами из птицы, и последний восторгался блюдом. Вторая версия гласит, что название досталось от жены знаменитого трактирщика Пожарского, которая в качестве платы за кров взяла с одного француза не деньги, а рецепт котлет. По большому счету нам незачем вникать в исторические нюансы, если только они не влияют на вкусовые качества блюда.
Пожарские котлеты доступны в любом магазине как полуфабрикат: бросил на сковородку — и готово. Но домашние в разы вкуснее! Существует миф, что готовить пожарские котлеты ох как сложно. Что же, их рецептура отличается от привычной… Так уж она сложна? Совсем нет. Я подготовила детальное описание, в которое всегда можно заглянуть.
Ингредиенты:![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Куриное филе - 800 г
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Хлеб - 100 г
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Яйцо - 2 шт.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Соль - 1 ч. л.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Сливочное масло - 80 г
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Панировочные сухари - 6 ст. л.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Подсолнечное масло - 10 ст. л.
Приготовление:1. Замочите ломтики белого хлеба в воде, можно в холодной. Достаточно всего 10 минут. После этого просто отожмите жидкость.
Комментарии 30
По другой версии рецепта, сливочное масло добавляется в фарш в замороженном и измельчённом виде. Фарш тщательно вымешивается, практически так же, как замешивают тесто. Руками, каждый раз окуная их в горячую воду, формуют овальные котлеты, в середину каждой из которых можно положить кусочек сливочного масла для сочности. Затем их обваливают в панировке из белого хлеба, предварительно замороженного и натёртого на крупной тёрке, и жарят[2] (обычно на топлёном масле). После жарки рекомендуется довести до готовности в духовке.
Газовая духовка да сушит..эл..прекрасно...
А как понять
Сушит... эл.. прекрасно?
Как понять сушит?
Вы пишите мне...
ДУХОВКА СУШИТ,КАК И МИКРОВОЛНОВКА..
Что это означает???
Привыкла так и все...не переучишь..
О чем я и говорю за эл.духовку.Много квт.не берет...я почти все второе готоалю а духовке ,а также и выпечка...хлебушек сама также пеку.. частенько и борщ..тоже в духовке..