А что, так можно было, вы знаете? Да, так можно было, и я, например, этого не знала. Просто смешать три ингредиента: замороженные ягоды, жирные сливки и сгущёнку, и хорошенечко перемолоть блендером. Выложить в контейнер и поставить на пару часов в морозилку. Получается вкуснейшее мягкое тающее домашнее мороженое. Кстати, если ягоды небольшие, справится обычный погружной блендер.
Пропорции:
200 г ягод (у меня клубника) 200 г сливок 33% 100 г сгущенки Конечно, вот три тега в одну строку: #домашнее#мороженое#рецепт
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ НА ЗИМУ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
Изумительно вкусная заготовка, которая превосходит все ожидания! Помидоры в собственном соку на зиму готовить невероятно просто. Подойдут томаты разных сортов. Такие помидорки можно предложить в качестве закуски, а также использовать для приготовления различных соусов.
Ингредиенты:
- Помидоры (или чуть больше по необходимости) — 7 кг - Сахар (2-4 ст.л., по вкусу) - Соль (1-2 ст.л., по вкусу)
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: Подготовка помидоров Подготовьте все ингредиенты. Подойдут абсолютно любые томаты. Переспелые и мятые отберите отдельно — они пойдут для приготовления томатного сока. Упругие томаты помельче и те, что поплотнее, также
В 3 литра кипящей воды, добавляем 250 грамм сахара, большой пучок базилика. Варим 10-15 минут. Добавляем сок одного лимона и пять кружочков. Варим ещё несколько минут. Остужаем, хотя он и горячий, вкусненький. Процеживаем и удивляемся, насколько напиток получается вкусным и ароматным. Мои вкусовые рецепторы каждый раз танцуют, и никто никогда не поверит, из чего вы его сделали. Угостила соседку, она была просто в шоке и сказала, что на следующий год весь огород базиликом засадит. #лимонад#базилик#вкусныйнапиток
Жгучие, ароматные, для любителей острого вкуса. Заготовка из помидоров с хреном и чесноком на зиму, больше известная как хреновина, многим нравится в качестве соуса к мясу, пельменям и другим блюдам. Кроме отменных вкусовых качеств такая приправа обладает ещё и рядом полезных свойств.
Комментарии 3