Выпекать я люблю, умею, практикую. И любовь эта родом из глубокого детства. Как сейчас помню, как щепетильно вела тетрадь на 96 листов с рецептами любимых тортиков, запеканок и печенья. С возрастом и опытом стало понятно, что в моей семье на особом счету именно ягодные и фруктовые пироги.
Беспроигрышным во всех смыслах вариантом считаю творожно-абрикосовый пирог. Получается он ну невероятно нежным и в меру сладким. Ммм… Этот тонкий аромат абрикос. Сплошное удовольствие!
Как готовить творожно-абрикосовый пирог даже зимой
Чтобы иметь возможность есть эту вкуснятину не только летом, но и круглый год, абрикосы я замораживаю. Хорошенько мою, даю немного постоять, затем каждый плод разрезаю пополам и складываю по зип-пакетикам. Очень удобно и выгодно.
Ингредиенты: Творог - 600 г Яйцо - 6 шт. Сахар - 360 г Сливочное масло - 140 г Ванильный сахар - 20 г Разрыхлитель - 30 г Соль - 1 ч. л. Пшеничная мука - 440 г Абрикосы - 800 г Крахмал - 100 г Кардамон - по вкусу
Приготовление: 1. В масло комнатной температуры добавьте щепотку кардамона и натертую цедру лимона. Также масло можно разогреть в микроволновке.
2. В просеянную муку всыпьте соль и разрыхлитель. Погружным блендером перебейте творог в однородную пасту.
3. Отдельно взбейте яйца с сахаром. 4. Во взбитые яйца аккуратно добавьте творожную массу, затем масло со специями, муку и перемешайте.
5. Выложите тесто в удобную форму для запекания, застеленную пергаментом. 6. Половинки абрикосов обваляйте в крахмале и выложите в тесто. Если используете замороженные фрукты, то следите, чтобы стекла лишняя жидкость. 7. Выпекайте 40–60 минут при 160 градусах. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Творог берите пожирнее, это влияет на пористость и правильную консистенцию теста после выпекания. Готовый пирог смажьте любимым джемом, затем присыпьте измельченными орехами или сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Посолила донских лещей сухим методом, и они получились янтарные, малосольные и очень вкусные. Муж привёз этих лещей с рыбалки, и я решила попробовать новый способ посола. Вот как я это делала: 1. Подготовка рыбы: Сначала проморозила лещей в морозилке 10 дней. Это помогает уничтожить возможных паразитов. 2. Соление: Использовала крупную соль. Засыпала соль в жабры и обильно посыпала лещей, использовав примерно по пачке соли сверху и снизу. Важно использовать именно крупную соль для лучшего результата. 3. Упаковка: Плотно заворачивала рыбу в ткань и закрепляла скотчем. Каждый день старалась переворачивать рыбу, чтобы соль равномерно распредел
Попробовав этот салат, муж сказал: "Прикольный салатик из авокадо." А это не авокадо, друзья, это кабачки! Признаюсь честно, я впервые готовила салат из кабачков, и была в шоке, насколько это вкусно. Ингредиенты: - 2 средних кабачка - 3 вкусных плавленых сырка - Укроп - Чеснок - Соль/перец - Майонез Готовим: 1. Кабачок нарезаем кубиками и бланшируем: заливаем кипятком, посыпаем солью, накрываем крышкой и убираем в сторону. 2. Тем временем натираем на крупной тёрке плавленный сыр. 3. Мелко рубим укроп, добавляем пару зубчиков чеснока. 4. С помощью шумовки достаем тёплые кабачки. 5. Добавляем две столовые ложки майонеза и перемешиваем. Потрясающий салат и
Элементарно! Для того чтобы быстро достать кость из курицы, следуйте этим простым шагам: 1. Отрежьте нижнюю часть голени. 2. Выдавите косточку наружу, аккуратно продвигая её вверх. 3. Обрежьте все ненужные части, освобождая кость. 4. Выверните курицу обратно, и всё готово! Теперь у вас есть чистое мясо, готовое для дальнейшего приготовления! #совет#секрет#хитрость#лайфхак
Комментарии 12