Хоть на праздник, хоть в будни. Всего 117 ккал на 100 грамм
Автор ХУДЕЕМ ВКУСНО!
Я взяла относительно молодой кабачок. «Относительно» - потому что внешне он похож на молодой, но внутри уже начали формироваться семена. Правда, пока они мягкие и не мешают.
Кабачок нарезала на довольно крупные пластинки толщиной не больше 5-7 мм
Ещё мне понадобится куриный фарш. Для этого полузамороженную куриную грудку пробила блендером.
Но не до состояния пюре, а с маленькими кусочками. Не люблю, когда получается каша.
Куриный фарш подсолила и добавила смесь перцев.
Далее нужны будут помидоры. Их нарезала на мелкий кубик
И приготовила панировку.
Для этого натерла сыр на мелкой тёрке и добавила овсяную муку. Перемешала. Получился вот такой мучной сыр
Кстати, сыр использовала обычный. Если вам нужно уменьшить количество жиров в еде, то лучше взять маложирный сыр, типа «лёгкий 15%». Но, как по мне, в этом блюде и так получилось мало жиров - всего 4 грамма на 100 грамм готового блюда и 7-8 грамм на порцию.
Вот и все заготовки. Приступим к самому блюду.
Еще забыла сказать: кабачки я не солила, чтобы те не пустили сок. И потом, соли достаточно в фарше и панировке. Но я и не ем много соли. Если вы любите посолонее, то предварительно подсолите кабачки.
Разогреваю сковороду.
Пластинку кабачка обмакиваю в яичный белок (я его слегка взбила, но это совершенно не обязательно) и сразу посыпаю панировкой с двух сторон.
Выкладываю кабачки на горячую сковороду.
Ещё момент: на обмакивание кабачков я реально потратила от силы половину яичного белка. Не выливать же остатки? Оставшийся яичный белок добавила в куриный фарш.
Готовлю кабачки на сильном огне до получения румяной корочки.
Переворачиваю.
Сверху ложкой выкладываю куриный фарш. Не жалею) у меня получаются довольно высокие горочки
Поверх курицы - помидоры
И сверху, по идее, надо натереть сыр. Но у меня же остался мучной сыр (панировка). Вот ею и посыпала помидоры.
Конечно, это сказалось на вкусе. Было ощущение, что в это блюдо я добавила хлеб. Но мне понравилось. И думаю, тем, кто не может отказаться от хлеба, тоже зайдёт. Есть какое-то хлебное послевкусие, но при этом на одной пластинке кабачка всего 3-4 грамма муки. Что совершенно мало.
Отправляю сковороду с кабачками в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Еще одно уточнение: изначально я планировала готовить это блюдо без курицы, т.е. только кабачок в панировке и помидоры с сыром. Поэтому я и обжаривала кабачки, чтобы получилась хрустящая корочка. Сверху планировала выложить помидоры с сыром и жарить ещё минуты 3-5 (без духовки).
Затем решила сымпровизировать и добавить курицу, которая конечно за эти 3-5 минут не сготовится и пришлось всю сковороду отправлять в духовку.
К чему я это? Если вы будете готовить с курицей, то совсем не обязательно предварительно обжаривать кабачки. Можно их сразу выложить на противень с бумагой для выпечки, сверху курицу, помидор, сыр и сразу отправить в духовку. Потому что за время выпечки в духовке моя румяная и хрустящая корочка всё равно стала мягкой.
Вот, что у меня получилось
Красотень)
На одну порцию достаточно двух пластинок.
СОСТАВ (на 6 пластинок):
кабачок - 200 гр.,
куриное филе - 300 гр.,
яичный белок - 1 шт.,
помидор - 200 гр.,
сыр - 50 гр.,
мука овсяная - 1 ст.л. (25 гр.),
соль, специи
КБЖУ на 100 грамм - 117,5 ккал; 14,4/3,7/5
#блюда_из_курицы
#кабачки #горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев