Автор Оксана
Пенза, Пензенская область, Россия
2-2,5 часа
Ингредиенты
14 шт
200 мл. — молоко
50 г. — сливочное масло
1/4 ч.л. — соль
0,5 ч.л. — сахар
400 г. — мука (+ —)
1 ч.л. — дрожжи сухие
Начинка:
3 шт. — картофель
200 г. — куриное мясо
1 шт. — лук репчатый
Соль по-вкусу
по вкусу Перец чёрный молотый
1 шт. — лавровый лист
Бульон
Зира
Как приготовить
В тёплое молоко добавить растопленное масло, дрожжи, соль, сахар, 1 ст.л. муки. Приготовить опару.
Через 20 мин. всыпать муку и замесить эластичное тесто. Оставить на 1 час.
Для начинки мелким кубиком нарезать картофель, курицу и лук, добавить соль и перец, можно добавить зиру.
Разделить тесто примерно на 12 одинаковых частей (зависит от желаемого размера), раскатать и выложить начинку. Завернуть треугольником, оставляя в середине отверстие для вливания бульона.
Смазать сверху растопленным сливочным маслом или желтом яйца.
Выпекать в духовке 40-50 мин. при температуре 180^.
Через 20 мин. запекания влить в каждое отверстие эчпочмака по 2 ч.л. горячего бульона.
#эчпочмак #пирожки #выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев