Автор Готовим с Оксаной Пашко
Ингредиенты:
баклажаны — 500 г
майонез — 2 ст. л.
перец черный молотый — по вкусу
петрушка — 1 пучок
масло растительное
Отварной свиной язык:
свиной язык — 500 г
перец черный горошком — 4 шт.
лавровый лист — 2 шт.
Маринованный лук:
лук — 1 шт.
соль — 1 ч. л.
сахар — 2 ч. л.
уксус 9% — 1 ст. л.
кипяток — 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления:
Сначала отварим язык. Свиной язык моем и кладем в кастрюлю, добавляем 1-2 лавровых листа и 3-4 горошины черного перца, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь до минимума и варим язык примерно 1,5 часа. За 15 минут до конца приготовления в кастрюлю добавляем 0,5 столовой ложки соли и варим еще 15 минут.
Когда языки сварились сразу перекладываем их остывать в холодную воду. С остывших языков очищаем шкурку со всех сторон.
Маринуем лук. Луковицу нарезаем полукольцами и кладем в мисочку. Насыпаем соль, сахар и добавляем 1 столовую ложку уксуса 9%. Все заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной около 1 сантиметра, а затем кружочки нарезаем брусочками. Нарезанные баклажаны солим и поливаем растительным маслом. Все хорошо перемешиваем.
На сухую горячую сковороду выкладываем нарезанные баклажаны и обжариваем их до мягкости, периодически перемешивая. Растительное масло на сковороду не нужно добавлять. Это количество баклажанов я жарила в два подхода.
Подготовленные языки нарезаем брусочками.
Пучок петрушки мелко шинкуем ножом.
В миску кладем все нарезанные ингредиенты и маринованный лук, предварительно слив с него весь маринад.Все перчим черным молотым перцем и заправляем майонезом. Все перемешиваем.
Такой мясной салат получается очень вкусным и сытным.
#салаты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев