Если желаете чего-то грандиозного и вкусного, вы нашли то, что нужно. Это королевский десерт!
Корни рецепта берут начало в изысканной персидско-османской кухне. Щербеты из свежих фруктов и ягодных нектаров, смешанных со льдом и сахаром, подавали великим султанам и могущественным падишахам.
Попав в Европу рецепт эволюционировал и превратился в полноценное блюдо, которое подавали как награду пирующим по окончанию основной трапезы.
Европейские повара придумали добавлять в сорбеты алкогольную составляющую. Вы можете выбирать на свой вкус. От легкого Ламбруско и невесомого Асти до строгого брюта или забористого рома.
Для тех, кто желает безалкогольного, рекомендую замену в виде лимонада или свежевыжатого сока.
Для приготовления вам понадобится:
Клубника свежая или замороженная - 400 г, лимон (лучше узбекский) - 1 крупный или 2 небольших., сахар тростниковый - 100 г,
мята и базилик - по вкусу.
Лимон тщательно вымойте вместе с содой. Клубнику хорошо промойте и обсушите, и только потом освободите от плодоножек, иначе наберет воды.
Очищенную клубнику посыпьте сахаром и добавьте сок половины лимона. Дайте ей настояться в сахаре и соке 20-30 минут.
Оставшийся лимон вместе с кожурой измельчите в блендере вместе с мятой и базиликом.
К полученному пюре добавьте клубнику вместе с образовавшимся соком. Все измельчите в пюре и выложите в контейнер с крышкой. Чем контейнер будет шире, тем быстрей вы получите результат.
Поставьте контейнер с сорбетом в морозилку и через каждые 30 минут перемешивайте массу сначала венчиком, а потом вилкой. После того как сорбет приобретет желаемую консистенцию, верните контейнер с ним в морозилку и дайте стабилизироваться (минимум 2 часа).
Готовый сорбет разложите по бокалам и залейте ледяным напитком. Украсьте бокалы фруктами и ягодами и подавайте сорбет к столу.
#десерты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1