Автор Совет да Еда
Для меня это лучший рецепт овощного рагу. Овощи при таком способе приготовления остаются целыми и не раскисают. Овощи получаются очень сочными, у них замечательный вкус со сливочными нотками и они очень ароматные. Это универсальный рецепт, так как можно добавлять разные овощи, и все они получаются вкусными. Способ приготовления очень простой.
Порции 4-5
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
1/2 шт. кабачка
1/2 шт. баклажана
1 помидор (средний)
1 репчатый лук (средний)
1 морковь (средняя)
1 зубчик чеснока (большой)
4 веточки укропа
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. растительного масла
по вкусу специи
по вкусу соль
Инструкции
1. Репчатый лук не очень мелко нарезаем и отправляем в горячее масло в сковороду. Жарим на сильном огне 2 минуты, помешивая. Он не должен полностью приготовиться. Сковороду крышкой не закрываем.
2. Добавляем в лук кубики моркови и готовим, помешивая, 3 минуты. Морковь станет чуть мягкой.
3. Выкладываем кубики кабачка и баклажана. Огонь убавляем до среднего и жарим овощи 4 минуты. Пока не солим.
4. Овощи остаются целыми и они почти готовы.
5. Добавляем нарезанный помидор и жарим 2 минуты.
6. Дополняем овощи сметаной, немного солим и перемешиваем. Готовим 2-3 минуты. Образовавшаяся жидкость должна немного испариться.
7. Укроп с чесноком нарезаем мелко, выкладываем в сковороду, дополняем специями (у меня 1 ч. л. без горки молотого кориандра и 1 щепотка молотого перца). Перемешиваем, готовим 2 минуты и пробуем на соль.
8. Аромат у блюда замечательный. Овощи становятся мягкими, но остаются целыми (кроме помидора). Рагу получается красивое, сочное с прекрасным сливочным вкусом. Это очень вкусно. Подаем его с картофельным пюре, рисом или как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!!!
#горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев