Для приготовления вам понадобится:
Сельдь размороженная или свежая - 1 кг, вода питьевая - 1.5 л, соль крупная - 75 г, сахар - 30 г, перец черный свежесмолотый - 5 г, семена кориандра - 5 г, гвоздика - 2 г, лавровый лист - 3 г, паприка молотая
- 3 г, семена укропа - 3 г, перец душистый горошек - 3 г, мускатный орех - 2 г, базилик сушеный - 3 г, укроп сушеный - 2 г.
Вскипятите воду с 30 г соли и остудите, 45 г соли смешайте с перемолотыми специями.
У сельди удалите жабры, всыпьте по паре щепоток солевой смеси в селедочную голову, остальной смесью натрите рыбу.
Сложите селедку в контейнер или в кастрюлю, оставьте просаливаться на 3 часа, затем залейте сельдь тузлуком, рыба должна быть вся погружена в рассол, если она всплывает, положите на нее тарелку, или другой небольшой груз. Поставьте емкость с сельдью в холодильник.
Сельдь пряного посола по ГОСТ, получится у вас через 21 день, но вы можете прервать засолку, и попробовать селедку уже через 7 дней, она будет в хорошей степени готовности, слабосоленой но довольно упругой, если вас устроит такая консистенция и вкус, вы можете вынуть сельдь из тузлука и прервать засолку, но все же оптимального вкуса сельдь достигнет именно через 21 день. Мякоть сельди будет отходить от костей без особых усилий, селедка получится нежной и очень ароматной. Прерывая посол сельди, вы можете определить самый приемлемый для вас вариант, 7 дней, или 14 дней или 21 день (или любые другие интервалы).
Просоленную сельдь нужно хранить переложив ее из тузлука в контейнер. В холодильнике такая сельдь будет храниться 2-3 дня, в морозильной камере - до 6 месяцев. После замораживания, соленую селедку нужно будет бережно разморозить в нижней части холодильника.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #закуски
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев