Еще один отличный рецепт вкуснейшего блюда с мясом и овощами. В качестве овощного наполнителя используются молодые побеги как спаржевой, так зерновой и лущильной фасоли.
Спаржевую фасоль перед приготовлением нарезают на сегменты, а молодые фасолевые стручки шинкуют соломкой.
Свинину рекомендуется брать с жирком. Самый оптимальный вариант - грудинка, лопатка или шея. Мясо мелко нарезается или рубится до состояния фарша с крупными фракциями.
Фасоль в обязательном порядке предварительно обжаривают на сухой сковороде, хотя некоторые повара рекомендуют добавить немного масла. Предварительная обжарка фасоли нужна для того, чтобы удалить из нее лишнюю влагу и довести фасоль до полуготовности.
Лишняя влага не даст возможности сохранить блюду желаемый концентрированный вкус. К тому же короткое время приготовления фасоли вместе с мясом не дает ей полностью прожариться до мягкости.
Поэтому обязательно потратьте время на предварительную обжарку фасоли.
Для приготовления вам понадобится:
Свинина с жирком - 400 г, стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 800 г, соевый соус - 40 мл, устричный соус - 25 мл, чеснок - 40 г, лук репчатый- 50 г, рисовый уксус - 20 мл, острый чили (хлопья) - по вкусу, сахарный песок - 10 г, приправа 5 специй (не обязательно) - 2 г, вода - 150 мл, крахмал - 20 г, соль по вкусу, масло растительное - опционально.
Имбирь нашинкуйте соломкой, чеснок мелко нарубите. Лук нарежьте мелким кубиком.
Свинину нарежьте очень мелкими кусочками или измельчите в блендере.
Смешайте воду с 20 мл соевого соуса, уксусом, хлопьями чили, сахаром и приправой 5 специй. Добавьте крахмал и все перемешайте.
Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом, как для первого блина. Выложите в сковороду фасоль и на сильном огне начните ее обжаривать, постоянно помешивая.
Если у вас фасоль замороженная, кладите ее в сковороду, не размораживая. Обжаривайте фасоль до тех пор, как она перестанет активно выделять воду. Тогда добавьте к ней половину имбиря, посолите и накройте сковороду крышкой. Уменьшите под сковородой огонь до среднего и оставьте фасоль под крышкой на 3 минуты. Через каждую минуту открывайте крышку и хорошенько фасоль перемешивайте.
Затем переложите фасоль в миску. Слейте из сковороды оставшуюся от фасоли воду и верните сковороду на огонь.
Добавьте в сковороду растительное масло и выложите в сковороду лук, чеснок и оставшийся имбирь. Все быстро обжарьте и выложите в сковороду свинину. Обжаривайте свинину на сильном огне, постоянно помешивая и разбивая слипшиеся комочки. Как только свинина изменит цвет, добавьте к ней устричный соус и жарьте свинину в соусе около минуты.
Верните в сковороду фасоль, предварительно слив с нее выделившуюся воду. Обжаривайте свинину вместе с фасолью около двух минут и влейте в сковороду приготовленный соус. Все перемешайте, посолите по вкусу и жарьте в соусе, помешивая, еще 2 минуты.
Переложите свинину с фасолью в глубокое блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.
#блюда_из_мяса #горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев