Вкуснейшее рагу. Рецепт отлично подходит для приготовления блюда на воскресный или праздничный ужин. Рагу может храниться в холодильнике до 3-х дней. Так что вы можете приготовить его и затем несколько дней не подходить к плите.
Рагу получается невероятно вкусным и сытным. Классическое сочетание мяса с картофелем и овощами никого не оставит равнодушным.
Для приготовления вам понадобится:
Крылья и голени индейки - 1.5 кг, картофель - 1.5 кг, лук репчатый - 300 г, морковь - 300 г, черешки сельдерея - 150 г, перец болгарский - 150 г, чеснок - 1 небольшая головка, французские травы - 1 ч. ложка, лавровый лист - 1 шт., перец душистый горошком - 2 шт., перец черный молотый и соль - по вкусу, оливковое масло - опционально.
Зелень петрушки для подачи.
Для удобства вы можете разделать крылья и голени на порционные куски. На оливковом масле обжарьте голени и крылья до зарумянивания и сложите их в кастрюлю с толстым дном. Можно в казан.
Добавьте туда же половину лука и моркови. Чеснок разберите на дольки и тоже положите к индейке. Добавьте черешки сельдерея и болгарский перец. Все залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и добавьте специи и соль по вкусу. Томите индейку на слабом огне 1. 5 часа. Затем переложите индейку на отдельное блюдо. Бульон процедите. Отварные овощи отложите пока в сторону.
Верните индейку в кастрюлю и положите туда же крупно нарезанный картофель и морковь, нарезанную небольшими кубиками. Залейте все бульоном и поставьте на огонь. Доведите до кипения и, уменьшив нагрев, варите все 15 минут.
Оставшийся лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до мягкости на оливковом масле.
Отварные овощи переберите, удалив из них все ненужное. Зубчики чеснока очистите от шкурки. Сложите подготовленные овощи в блендер и добавьте обжаренный лук. Все измельчите в пюре и затем протрите через сито. Полученную массу добавьте в кастрюлю с рагу.
Теперь досолите рагу по вкусу и варите его до готовности картофеля.
Подавайте рагу прямо в кастрюле или порционно в глубоких тарелках. Перед подачей посыпьте блюдо рубленной петрушкой.
#блюда_из_курицы #горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев