Крамбл:
• 90 гр сливочное масло 82,5%
• 80 гр сахарная пудра
• 2 гр соль
• 165 гр мука
• 20 гр кукурузный крахмал
• Цедра 1 лимона
Сливочное масло комнатной температуры смешать с пудрой. Остальные ингредиенты просеять и добавить к маслу. Замесить тесто насадкой «весло». Крошку распределить на пергамент и убрать в холодильник на 1 час. Выпекать 160-180С 15 мин. Измельчить в блендере, недолго, чтобы не выделялось масло. Добавить сл.масло, чтобы крошка была пластичной как пластилин.
• 500 гр творожный сыр
• 2 шт яйца СО
• Сок лимона 6 гр
• Цедра 1 лимона
• 100 гр сахар
• 120 гр сливки от 20%
Все ингредиенты комнатной температуры. Смешать сыр, яйца, сахар, лимонный сок и цедру до однородности, без комочков. Вмешать сливки. Нагреть духовку верх-низ до 100-110С. Выпекать ~2 часа. Серединка должна дрожать как пудинг, края схвачены. Дать полностью остыть чизкейку, потом убрать в холодильник на 6-8 часов.
Курд:
• 30 гр сок лимона
• 3 гр цедра лимона
• 30 гр сахар
• 25 гр желтки
• 20 гр сливочное масло 82,5%
Смешать сок, цедру, сахар, желтки. На водяной бане довести крем до 82С помешивая. После снять с огня и вмешать масло. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник до остывания. Распределить на чизкейк после его стабилизации.
Меренга:
• 90 гр белок
• 180 гр сахар
• 50 гр вода
• Лимонная кислота щепотка
Взбить белок с лим.кислотой до легкой пивной пены пару минут. Сахар и воду нагреть на среднем огне и уварить сироп до 118С. Тонкой струйкой влить сироп во взбивающиеся белки, увеличив скорость. Взбивать ~10 мин до устойчивых пик. Распределить меренгу по поверхности чизкейка.
Диаметр чизкейка 16 см.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев