Батон - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Колбаса (ветчина) - 400 г Масло сливочное - 70 г Сыр - 150 г Яйца - 3 шт. Молоко - 100 мл Соль, перец - по вкусу
Батон нарезать ломтиками (а лучше купить уже в нарезке), каждый ломтик немного смазать сливочным маслом. Ломтики хлеба можно разрезать пополам, все зависит от размера вашей формы.
Колбасу (ветчину) и помидоры нарезать кружочками.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить поочередно по кругу ломтики батона, колбасы, помидора. Удобно сначала сделать бутерброд, а потом выкладывать в форму.
Пустую середину заполняем остатками колбасы и помидора.
Смешиваем молоко с яйцами, солью и перцем, слегка взбиваем и заливаем сверху будущий пирог.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Через 15 минут достаем почти готовый пирог, посыпаем натертым сыром и ставим в духовку еще на 5 минут.
Комментарии 2