Готовится за считанные минуты, не надо разогревать духовку и заморачиваться - получится десерт или нет. Он однозначно получится!
Ингредиенты:
Белок - 1 шт. (от одного яйца) Сахарная пудра - 1 стакан (220 г)
Для приготовления этого десерта используют только сахарную пудру. Она должна быть сухая, без комков и желательно просеянная через мелкое сито.
Белок куриного яйца должен быть хорошо охлажден.
Аккуратно отделить белок от желтка и поместить белок в глубокую посуду.
Вымешать белок венчиком, постепенно добавляя 220 г сахарной пудры, чтобы в результате получилось тугое тесто. Сахарной пудры может понадобиться на 20-30 г больше, это зависит веса белка.
Разделить готовое тесто на шарики диаметром 2 см и весом по10 г.
Стеклянную тарелку-подставку от микроволновки застелить пергаментной бумагой и выложить по 4-5 шариков на большом расстоянии друг от друга, т. к. безе очень сильно увеличится.
Выпекать 80 секунд при максимальной мощности и не открывать дверцу печи еще 2 минуты после звонка таймера. Дайте десерту остыть, иначе он осядет.
Курица «Ля Пуль» по-французски: единственное блюдо, которое умела и любила готовить Фаина Раневская
Готовить Фаина Георгиевна не любила, да, в общем и не умела, но коронный рецепт, который ей достался по наследству от матери Милки Рафаиловны, у нее все же имелся.
Комментарии 5