Яйца - 3 шт. Сахар - 1 ч. л. Молоко - 2 ст. л. Мука - 500 г Сода - 1/2 ч. л. Растительное масло - для фритюра (500-700 мл)
Для сиропа:
Сахар - 1 кг Вода - 600 мл
Яйца разбить в миску, добавить, сахар, соду, молоко. Все хорошо перемешать, постепенно ввести муку и замесить тесто как на лапшу. Дать тесту отдохнуть около 30 минут.
Отдохнувшее тесто разделить на три части и скатать в шарики. Каждый шарик раскатать в тонкий пласт и разрезать на ленты шириной 2,5-3 см.
Ленты теста навернуть на деревянную палочку и перенести в разогретый фритюр. Опустить в масло вместе с палочкой и быстрым движением раскрутить середину, чтобы палочка освободилась. Тесто очень быстро начнет "расти" и раскручиваться. Надо придержать свободный конец спирали, иначе спираль развернется в ленту. Обжаривать со всех сторон.
Приготовить сладкий сироп: сахар соединить с водой, довести до кипения, снять пену и уваривать на минимальном огне около 40 минут. При глазировании урамы сироп постоянно должен быть горячим.
Готовую ураму по одной штуке опускать в горячий сироп, переворачивая, чтобы равномерно покрылась сиропом. Выложить на дуршлаг, чтобы стекли излишки.
Курица «Ля Пуль» по-французски: единственное блюдо, которое умела и любила готовить Фаина Раневская
Готовить Фаина Георгиевна не любила, да, в общем и не умела, но коронный рецепт, который ей достался по наследству от матери Милки Рафаиловны, у нее все же имелся.
Комментарии 6