Фильтр
Все темы
ПростоКухня
добавлена 28 июня в 11:00

Очень нежные куриные желудки

👍Куриные желудки — не менее вкусное и полезное блюдо, чем куриная печень или сердечки. Главное — знать, как правильно их приготовить.
✅️Ингредиенты:
▪️куриные желудки — 1 кг;
▪️репчатый лук — 1 шт. крупная;
▪️сметана 20% — 3 ст. л.;
▪️подсолнечное масло — 1/2 ст. л.;
▪️соль, перец — по вкусу.
☑️Приготовление:
Куриные желудки перебрать, при необходимости — почистить. Порезать тонкими пластинками.
Сковороду раскалить, смазать половиной масла, выложить желудки. Обжаривать, помешивая, пока все кусочки не станут серыми.
Переложить получившийся полуфабрикат в чугунную кастрюлю или емкость с толстым дном, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь.
Лук по
  • Класс!41
ПростоКухня
добавлена 28 июня в 09:00

Рулет из куриной печени с начинкой

❗️Куриная печень способствует повышению гемоглобина, укреплению иммунитета, выработке коллагена, который отвечает за эластичность и упругость кожи.
👍Если наскучили обыденные блюда из печени, можно приготовить рулет с начинкой. Такое блюдо можно подавать к праздничному столу.
✅️Ингредиенты:
▪️Куриная печень — 500 г;
▪️яйца — 2 шт;
▪️мука — 3 ст. л;
▪️соль — по вкусу;
▪️растительное масло — 1 ст.л.
✔️Для начинки:
▪️Лук — 2 шт;
▪️морковь — 2 шт;
▪️яйца — 4 шт;
▪️плавленый сырок — 1 шт;
▪️майонез — 1 столовая ложка.
☑️Приготовление:
В блендере измельчаем печень, лук и 2 яйца.
Добавляем муку, соль, растительное масло и снова перебиваем.
Противень застила
  • Класс!129
ПростоКухня
добавлена 27 июня в 05:35

Малосольные огурцы по-грузински

👍Грузинская кухня — это настоящее торжество вкуса. Её яркие ароматы и необычные сочетания специй уже давно покорили сердца гурманов. Малосольные огурчики по-грузински — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое привнесёт на ваш стол свежесть и оригинальность.
✅️Ингредиенты:
▪️Свежие огурцы — 1 кг;
▪️зира (кумин) — 0,5 ч. л.;
▪️соль — ¾ ст. л.;
▪️сахар — 1 ч. л.;
▪️чеснок — 3−5 зубчиков;
▪️кинза — 0,5 пучка (можно заменить укропом).
☑️Приготовление:
1. Нарежьте огурцы на дольки (средние — на 4, крупные — на 6).
2. В ступке смешайте зиру, соль, сахар, тщательно перетирая, чтобы раскрыть аромат зиры.
3. Нарежьте чеснок тонкими пластинками.
4. В к
  • Класс!135
ПростоКухня
добавлена 27 июня в 05:31

Котлеты из куриного фарша с кабачками

👍Эти котлеты выходят особенно сочными и нежными. Они отлично сочетаются со сметанным соусом.
✅️Ингредиенты:
▪️Небольшой молодой кабачок 1 штука
▪️Яйцо 1 штука
▪️Куриный фарш 450–500 г
▪️Панировочные сухари панко 40–50 г
▪️Соль ½ ч. ложки
▪️Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
▪️Растительное масло 2–3 ст. ложки.
✔️Можно добавить одну небольшую морковь.
☑️Приготовление:
1․Кабачок натрите на крупной тёрке. Отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
❗️Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить.
2․Яйцо слегка взбейте вилкой. Натрите морковь на мелкой тёрке, если хотите добавить.
3․Добавьте в фарш кабачки, яйцо, морковь, панировочные сухари, соль и перец
  • Класс!33
ПростоКухня
добавлена 25 июня в 10:29
  • Класс!17
ПростоКухня
добавлена 25 июня в 01:25

Курица «по-стамбульски» с йогуртом

👍Самое удивительное сочетание ингредиентов, которое гарантированно одобрит ваша семья.
Вкусный ужин с хрустящим огурцом в укропе и чесночным йогуртом.
✅️Ингредиенты:
▪️Масло оливковое 75 мл
▪️Лимон 1 шт.
▪️Тмин 1 1/2 ч.л.
▪️Перец душистый 1 ч.л.
▪️Перец чили хлопьями 1/2 ч.л.
▪️Чеснок 4 зубчика
▪️Куриные бедра без кожи и костей 8 шт.
✔️Для огурца:
▪️Огурец свежий 225 г
▪️Масло оливковое 4 ст.л.
▪️Крем бальзамический белый 1 ст.л.
▪️Лимонный сок 1 ст.л.
▪️Укроп свежий 2 ст.л.
✔️Для йогурта:
▪️Чеснок 5 зубчиков
▪️Йогурт греческий 250 г
▪️Масло оливковое 2 1/2 ст.л.
☑️Приготовление:
Смешайте оливковое масло с соком одного лимона, тмином, душистым перцем
  • Класс!10
ПростоКухня
добавлена 24 июня в 14:11

Грибы с беконом в сливочном соусе

✅️Ингредиенты:

▪️Бекон, нарезать небольшими кусочками — 4 полоски
▪️Сливочное масло — 3 ст. л.
▪️Оливковое масло — 1 ст. л.
▪️Чеснок, измельчить — 4 зубчика
▪️Маленькие шампиньоны, промыть и насухо протереть бумажными полотенцами — 450 г
▪️Специи (чили-порошок, паприка, чесночный порошок, тимьян) — по вкусу
▪️Соль, перец — по вкусу
▪️Куриный бульон или сухое белое вино — 60 мл
▪️Сливки 20% — 120 мл
▪️Свежая петрушка, мелко нарезать — для подачи
▪️Моцарелла, натереть — 50 г
▪️Пармезан, натереть — 25 г

☑️Приготовление:

1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в неё нарезанный бекон. Обжаривайте до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеле
  • Класс!83
ПростоКухня
добавлена 24 июня в 07:07
  • Класс!3
ПростоКухня
добавлена 24 июня в 07:00

Бурголь-пилав – национальное турецкое блюдо

👍Булгур является крупой с богатой историей. Он был известен еще несколько тысячелетий назад. Исторической родиной булгура считается Ближний Восток, а вскоре он получил популярность и в странах Средиземноморья. По традиции, в Турции на свадьбу готовят суп из булгура и чечевицы, а на Кипре из него обязательно на праздники варят плов.
✅️Ингредиенты:
▪️Куриное филе — 600 гр;
▪️булгур — 300 гр;
▪️морковь — 1 шт;
▪️лук — 1 шт;
▪️чеснок — 3 зубчика;
▪️соль — по вкусу;
▪️специи — по вкусу;
▪️зелень — по вкусу;
▪️растительное масло — для обжаривания.
☑️Приготовление:
Помыть и почистить овощи.
Далее нарезать морковь полосками, репчатый лук порезать пол
  • Класс!33
ПростоКухня
добавлена 23 июня в 17:49

Лёгкий холодный суп из кабачков

👍Наконец-то наступило лето, а вместе с ним и высокие температуры. Именно поэтому вкусные и в то же время освежающие рецепты пользуются большим спросом, причем желательно, чтобы они были максимально простыми.
✅️Ингредиенты:
▪️1 средняя луковица
▪️1 столовая ложка оливкового масла
▪️1/2 чайной ложки соли, больше по вкусу
▪️4 средних кабачка
▪️3–4 стакана овощного бульона (если у вас нет бульона, можно использовать воду)
▪️1/2 стакана сметаны или йогурта
▪️перец по желанию.
☑️Приготовление:
Кабачки нарезаем кубиками среднего размера, а лук мелко шинкуем.
Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем или сильном огне и добавьте масло, лук и соль.
Обжарьте лук, перио
  • Класс!28
ПростоКухня
добавлена 23 июня в 09:25

Рисовый суп со шпинатом и скрамблом на скорую руку

👍Воздушная яичница-болтунья (скрамбл), приготовленная с обжаренным луком, украшает суп и делает его, вместе с рисом, более питательным. Листья шпината добавляют ярких красок.
✅️Ингредиенты:
▪️Картофель – 280 г
▪️Морковь – 150 г
▪️Лук репчатый – 150 г
▪️Шпинат – 50 г
▪️Рис – 50 г
▪️Яйца – 2 шт.
▪️Масло растительное – 30 мл
▪️Соль – 1 ч. ложка
▪️Перец черный молотый – 1/8 ч. ложки
▪️Вода – 1,5 л.
☑️Приготовление:
Картофель и лук очищаем. Лук нарезаем мелко, картофель – небольшими кусочками.
Воду в кастрюле доводим до кипения и кладем картофель.
Морковь очищаем и натираем на терке.
Добавляем морковь в кастрюлю.
Добавляем промытый рис. Вар
  • Класс!45
ПростоКухня
добавлена 22 июня в 14:00
  • Класс!8
ПростоКухня
добавлена 21 июня в 13:49

Клубничная нутелла

👍Вкусную пасту из фундука и замороженных ягод можно мазать на хлеб или добавлять в йогурт.
✅️Ингредиенты:
▪️Фундук без кожицы 200 г
▪️Сахар 60 г
▪️Замороженная клубника 70 г
▪️Лимонный сок 15 мл.
☑️Приготовление:
1․Разогрейте духовку до 180 °C. Ровным слоем распределите орехи по противню, застеленному пергаментом. Запекайте 10–15 минут до румяности.
2․Переложите фундук в чашу блендера или комбайна. Измельчайте до образования однородной пасты.
❗️На это уйдёт около 15 минут. Делайте перерывы, чтобы не перегреть устройство.
3․Добавьте сахар и клубнику. Снова пробейте до однородности. Влейте лимонный сок. Переложите пасту в баночку.
  • Класс!143
ПростоКухня
добавлена 21 июня в 09:40

Минтай в сметанном соусе

👍Для рецепта можно использовать любую рыбу, которая вам нравится, главное здесь – сметанный соус.
✅️Ингредиенты:
▪️2 тушки минтая (можно взять другую рыбу),
▪️2 репчатые луковицы,
▪️2 моркови,
▪️100 г сметаны,
▪️300 мл воды,
▪️соль и черный молотый перец по вкусу,
▪️0,5 ч. л. приправы для рыбы,
▪️3 ст. л. пшеничной муки,
▪️100 мл подсолнечного масла,
▪️2 лавровых листа,
▪️укроп для подачи.
☑️Приготовление:
Очищенную рыбу разрезать на порционные кусочки, обвалять в муке (в нее предварительно добавить соль по вкусу) и обжарить со всех сторон на растительном масле до легкой золотистой корочки. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
Лук с
  • Класс!43
ПростоКухня
добавлена 21 июня в 08:56

Творожный пирог

✅️Ингредиенты:
✔️для теста:
▪️мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
▪️сахар - 0,5 стакана,
▪️сливочное масло - 100-125 г,
▪️разрыхлитель - 1 чайная ложка
✔️для творожной начинки:
▪️творог - 450-500 г,
▪️сметана - 0,75-1 стакан,
▪️яйца - 3 шт,
▪️сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
▪️ванильный сахар - 1 чайная ложка,
▪️изюм, нарезанные маленькими кубиками или ▪️соломкой сухофрукты - по желанию.
☑️Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добав
  • Класс!95
ПростоКухня
добавлена 21 июня в 06:22

Свежий или солёный?

Многие люди считают соленые огурцы вредным продуктом и употребляют исключительно свежие, однако специалисты по правильному питанию утверждают, что и от соленых огурцов может быть польза.
У соленых огурцов намного больше противопоказаний, чем у свежих, однако и полезных свойств немало.
Некоторые диетологи и вовсе убеждены, что соленые огурцы полезнее свежих, поскольку насыщены пробиотиками.
Они улучшают микрофлору кишечника, нормализуют пищеварение, повышают усвоение витаминов, укрепляют иммунитет.
Кроме того, употребление соленых огурцов помогает восстановить электролитный баланс, способствует выведению токсинов, нормализует гормональный фон и обмен веществ, снижает у
  • Класс!15
ПростоКухня
добавлена 21 июня в 06:19

Фаршированные перцы по классическому рецепту

✅️Ингредиенты:
▪️Болгарский перец — 10 шт.;
▪️Говяжий фарш — 600 г;
▪️Морковь — 2 шт.;
▪️Репчатый лук — 2 шт.;
▪️Рис — 200 г;
▪️Подсолнечное масло — 4 ст. л.;
▪️Сметана 20% — 5 ст. л.;
▪️Соль, перец — по вкусу.
☑️Приготовление:
У перцев срезать верхушку, очистить от семян, промыть.
Из верхушек аккуратно убрать плодоножки и тоже промыть.
Сварить рис до полуготовности, лук очистить, мелко порезать и пассеровать в масле, пока не станет прозрачным.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, обжаривать, периодически помешивая, 5 минут.
В глубокой миске соединить фарш из говядины, рис и зажарку, добавить соль и перец, перемешать массу р
  • Класс!23
ПростоКухня
добавлена 19 июня в 01:15

Курица в кляре с лимонным соком

👍Нежное филе куриной грудки в тонком слое теста с ароматом чеснока.
✅️Ингредиенты:
▪️Яйца 2 штуки
▪️Свежевыжатый лимонный сок 60 мл
▪️Растительное масло 130 мл
▪️Мука 50 г
▪️Соль ⅓ ч. ложки
▪️Чеснок сушёный молотый ½ ч. ложки
▪️Филе куриной грудки 700 г.
☑️Приготовление:
1․Взбейте вилкой яйца, лимонный сок, 30 мл масла, муку, соль и чеснок.
2․Нарежьте филе на полоски. Залейте их кляром и тщательно перемешайте.
3․Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Жарьте кусочки курицы примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
  • Класс!39
ПростоКухня
добавлена 18 июня в 14:26

Ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом

👍Просто смешайте все подготовленные ингредиенты и пожарьте вкусные пирожки на сковороде.
✅️Ингредиенты:
▪️Яйца 5 штук
▪️Зелёный лук 1 пучок
▪️Соль 1 ч. ложка
▪️Сахар 1 ч. ложка
▪️Кефир 500 мл
▪️Растительное масло 80 мл
▪️Сода 1 ч. ложка
▪️Мука 400 г.
☑️Приготовление:
1․Сварите 4 яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите. Порубите их и зелёный лук.
2․Взбейте венчиком оставшееся сырое яйцо, соль и сахар. Влейте кефир и 30 мл масла. Добавьте соду и муку.
3․Вмешайте в тесто варёные яйца и лук. Оставьте его при комнатной температуре на 15 минут.
4․Разогрейте в сковороде 50 мл масла. Выкладывайте тесто ложкой. Жарьте пирожки с двух сторон до ру
  • Класс!26
ПростоКухня
добавлена 18 июня в 09:34

Ленивые голубцы

✅️Ингредиенты:
- Мясной фарш -500 гр.
- Отварной рис – 100 гр.
- Белокочанная капуста - 200 гр.
✔️Для соуса:
- Кетчуп -2 ст. л.
- Майонез -1 ст. л.
- Вода кипячёная -300 мл.
- Мука – для панировке
☑️Приготовление:
Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут.
❗️Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь.
После слить воду и отжать капусту.
Смешать и посолить фарш, рис, капусту.
Скатать шарики и обвалять в муке.
Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.
Залить соусом и тушить 40-60 минут.
Приятного аппетита!
  • Класс!112
Показать ещё