Рулет из куриной печени с начинкой
Куриная печень способствует повышению гемоглобина, укреплению иммунитета, выработке коллагена, который отвечает за эластичность и упругость кожи.
Если наскучили обыденные блюда из печени, можно приготовить рулет с начинкой. Такое блюдо можно подавать к праздничному столу.
Ингредиенты:
Куриная печень — 500 г;
яйца — 2 шт;
мука — 3 ст. л;
соль — по вкусу;
растительное масло — 1 ст.л.
Для начинки:
Лук — 2 шт;
морковь — 2 шт;
яйца — 4 шт;
плавленый сырок — 1 шт;
майонез — 1 столовая ложка.
Приготовление:
В блендере измельчаем печень, лук и 2 яйца.
Добавляем муку, соль, растительное масло и снова перебиваем.
Противень застилаем пергаментом, выливаем печеночную смесь и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
На растительном масле обжариваем нарезанный кубиками лук, тертую на крупной терке морковь.
Плавленный сыр и яйцо натираем на тёрке.
Добавляем майонез. Перемешиваем.
На запечённый пласт из печени выкладываем в два ряда начинку: сначала лук и морковь, затем — яйцо и сыр.
Сворачиваем в рулет. Отправляем в холодильник на час.
Приятного аппетита!
Нет комментариев