Воздушный шоколадный торт «Птичье молоко»

👍В отличие от классического десерта, в этой версии и в корж, и в суфле добавляется какао-порошок. Чтобы сделать шоколадный вкус торта ещё более насыщенным, его можно покрыть глазурью.
✅️Ингредиенты:
✔️Для коржа:
▪️Кефир любой жирности 120 мл
▪️Молоко 80 мл
▪️Сахар 100 г
▪️Яйцо 1 штука
▪️Растительное масло 50 мл + для смазывания
▪️Мука 140 г
▪️Какао-порошок 25 г
▪️Соль 1 щепотка
▪️Сода 1 ч. ложка.
✔️Для суфле:
▪️Сливочное масло 100 г
▪️Какао-порошок 25 г
▪️Сахар 300 г
▪️Вода 100 мл
▪️Агар-агар с желирующей силой 900 единиц 8 г
▪️Яичные белки 4 штуки.
✔️Для глазури:
▪️Тёмный шоколад 100 г
▪️Сливочное масло 20 г
▪️Молоко 30 мл.
☑️Приготовление:
1
Воздушный шоколадный торт «Птичье молоко» - 967893418374
  • Класс

Овощная подлива, которая подойдёт к любому блюду

Простая подлива готовится из помидоров, моркови, лука и сладкого перца.
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 штука
Болгарские перцы 2 штуки
Морковь 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Помидоры 500 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу.
Приготовление:
1․Мелко нарежьте лук и болгарские перцы. Натрите морковь. Пропустите чеснок через пресс.
2․Измельчите помидоры в пюре с помощью блендера.
3․Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук, перец, морковь и чеснок до мягкости.
4․Влейте помидоры. Посолите и поперчите. После закипания нагревайте на слабом огне под крышкой 20 минут.
Приятного аппетита!
Овощная подлива, которая подойдёт к любому блюду - 967893230726
  • Класс
56410549452934
  • Класс

Намазка из крабовых палочек

👍Из крабовых палочек получаются вкусными не только салаты, но и намазки. Они отличаются особенно нежным и сливочным вкусом, а также не требуют длительного приготовления.
✅️Ингредиенты:
▪️Крабовые палочки – 500 г;
▪️Сыр – 150 г;
▪️Сыр творожный – 100 г;
▪️Укроп – 1 пучок;
▪️Майонез – по вкусу.
☑️Приготовление:
Очистите крабовые палочки от пленки, переложите в блендер. Добавьте в него творожный сыр, измельчите массу до однородности. Обычный сыр натрите на терке, зелень промойте и мелко нарежьте.
Смешайте ингредиенты, добавьте немного майонеза. Отправьте закуску в холодильник на 2 часа, после чего используйте ее для любых бутербродов, тарталеток.
Намазка из крабовых палочек - 967827509894
  • Класс

Нежная запеканка из куриного филе на скорую руку

👍Блюда из курицы бывают разными, многие из них очень вкусные. А вот запеканка из куриного филе способна возглавить этот список.
✅️Ингредиенты:
▪️Куриное филе – 700 г;
▪️болгарский перец – 1 шт.;
▪️соль – 1 ч.л.;
▪️яйца – 2 шт.;
▪️кефир – 150 мл;
▪️прованские травы – 2 ч.л.;
▪️сыр твердый – 50-70 г;
▪️мука – 70 г;
▪️разрыхлитель – ½ ч.л.;
▪️сливочное масло – 30 г;
▪️черный молотый перец, кунжут — по вкусу.
☑️Приготовление:
Смешайте яйца, соль, перец. Влейте в массу кефир и всыпьте прованские травы. Размешайте все венчиком и добавьте муку с разрыхлителем.
Нарежьте болгарский перец кубиком, а сыр натрите на терке. Все смешайте. Куриное филе
Нежная запеканка из куриного филе на скорую руку - 967668587910
Нежная запеканка из куриного филе на скорую руку - 967668587910
  • Класс

Крученики из свинины с маринованными огурцами

👍Крученики (рулетики) из свинины – классика домашней кухни. По этому рецепту в тонкую свиную отбивную, сдобренную горчицей, заворачивается маленький огурчик. Томление мясных рулетиков на овощной подушке из лука и моркови доведёт блюдо до аппетитной готовности.
✅️Ингредиенты:
▪️Свинина (шейная часть) – 350 г
▪️Огурцы маринованные (маленькие) – 300 г
▪️Морковь – 150 г
▪️Лук репчатый – 150 г
▪️Горчица (приправа) – 1 ст. ложка
▪️Масло растительное рафинированное – для обжаривания
▪️Вода – 150-200 г
▪️Соль – по вкусу
▪️Перец чёрный молотый – по вкусу
▪️Зелень, овощи (для подачи, по желанию) – по вкусу.
☑️Приготовление:
Нарезаем свинину пластами т
Крученики из свинины с маринованными огурцами - 967667411334
  • Класс

Норвежские булочки с корицей

👍По этому рецепту корица добавляется и в тесто, и в начинку, поэтому булочки получаются очень ароматными. В Норвегии их посыпают крупным жемчужным сахаром, но можно обойтись и без него.
✅️Ингредиенты:
✔️Для теста:
▪️Молоко 250 мл
▪️Быстродействующие дрожжи 2 ч. ложки
▪️Сахар 125 г
▪️Корица молотая 1 ч. ложка
▪️Соль 1 щепотка
▪️Мука 450 г + для посыпки
▪️Сливочное масло 125 г.
✔️Начинка и оформление:
▪️Сливочное масло 75 г
▪️Корица молотая 1 ст. ложка
▪️Сахар 50 г
▪️Яйцо 1 штука
✔️Можно добавить:
▪️Кардамон молотый 1 ч. ложка
▪️Жемчужный сахар по вкусу.
☑️Приготовление:
1․Для теста соедините тёплое молоко, дрожжи, сахар, корицу и, по желанию, кардамон.
2․Д
Норвежские булочки с корицей - 967665965702
  • Класс
Показать ещё