• Класс

Кабачками по-турецки с говяжьим фаршем

👍Простое блюдо из фарша и овощей готовится на сковороде. Сухой тимьян придаёт ему пряный аромат. При подаче можно дополнить его нежным греческим йогуртом.
✅️Ингредиенты:
▪️Лук репчатый 1 штука
▪️Кабачки молодые или цукини 2 штуки
▪️Помидор 1 штука
▪️Перец болгарский 1 штука
▪️Чеснок 2 зубчика
▪️Сливочное масло 20 г
▪️Оливковое масло 1 ст. ложка
▪️Говяжий фарш 300 г
▪️Томатная паста 1 ст. ложка
▪️Тимьян сухой ½ ч. ложки
▪️Соль по вкусу
▪️Перец чёрный молотый по вкусу
▪️Вода 300 мл
▪️Можно добавить греческий йогурт по вкусу.
☑️Приготовление:
1․Порубите лук. Нарежьте кабачки, помидор и болгарский перец небольшими кубиками. Чеснок пропустите через прес
Кабачками по-турецки с говяжьим фаршем - 966309459590
  • Класс

Тыквенный крем-суп с плавлеными сырками

👍Благодаря сливкам и сыру этот суп получается очень нежным и бархатистым.
✅️Ингредиенты (4 порции):
▪️Лук репчатый 1 штука
▪️Картофель 2 штуки
▪️Тыква очищенная 800 г
▪️Растительное масло 45 мл
▪️Сливочное масло 30 г
▪️Вода около 800 мл
▪️Сливки с жирностью 20% 85 мл
▪️Плавленые сырки 100 г
▪️Соль по вкусу
▪️Перец чёрный молотый по вкусу
▪️Можно добавить зелень по вкусу.
☑️Приготовление:
1․Порубите лук. Очистите картофель, нарежьте его и тыкву маленькими кубиками.
2․Разогрейте в кастрюле с толстым дном оба вида масла. Обжарьте лук до румяности. Добавьте картошку и тыкву. Прогревайте 1–2 минуты.
3․Влейте столько воды, чтобы она почти покрывала ов
Тыквенный крем-суп с плавлеными сырками - 966309307014
  • Класс

Болгарский соус лютеница

👍Лютеница – одна из самых популярных закусок в Болгарии. Местные делают ее в больших количествах, поскольку любят ее даже дети. Закуска подходит к любым блюдам: болгары добавляют ее к рыбе, в супы, подливы и даже едят с хлебом, посыпав сверху брынзой. Главный секрет классической лютеницы – обжаренные на углях перцы и баклажаны. Однако овощи можно запечь на гриле или в духовке до темных корочек.
✅️Ингредиенты:
▪️Перец болгарский – 4 кг;
▪️баклажаны – 1 кг;
▪️помидоры – 1 кг;
▪️сахар – 4 ст. л.;
▪️соль – 50 г;
▪️оливковое масло – 50 мл.
☑️Приготовление:
Перцы и баклажаны положить запекаться (подойдет гриль, угли или духовка).
Помидоры вымыть, надрезать сверху кре
Болгарский соус лютеница - 966236546182
  • Класс

Почему кабачковая и баклажанная икра называется икрой?

Если баклажанную икру в Россию привезли иранцы, то кабачковая — изобретение советских технологов. Производство яркой овощной закуски открыли в 1930-е годы, но халтура на производстве привела к отравлению сотен людей.
По данным из открытых источников, кабачковая икра вернулась на столы советских граждан, благодаря семье Хрущевых. Личный повар первого секретаря ЦК КПСС рассказывала, что Никита Сергеевич любил простые и сытные блюда, лучше с мясом, а его супруга, напротив, тяготела к овощам. Для нее готовили разные рулеты, запеканки и, конечно, икру из кабачков и баклажанов. По распоряжению Хрущева был построен первый завод по производству
Почему кабачковая и баклажанная икра называется икрой? - 966164879238
  • Класс

Чечевичная похлебка с сосисками

👍Сытная чечевичная похлебка с сосисками отлично подойдет для обеда или плотного ужина. Можно сказать, что похлебка из чечевицы с сосисками — первое блюдо «два в одном», настолько густой и насыщенной она выходит. В этом рецепте собраны богатые по вкусу и простые по сути продукты — чечевица и обычные сосиски, щедро приправленные слегка пассерованными овощами, специями и травами.
❗️Чечевица — очень питательное бобовое растение, по своим свойствам не уступающее другим более популярным бобам, например, фасоли или гороху. Она содержит высокий процент растительного белка, который очень важен для человека. Старайтесь включать чечевицу в свой рацион чаще.
✅️Ингредие
Чечевичная похлебка с сосисками - 965943962246
  • Класс

Капуста с тушенкой и маслинами

👍Тушеная капуста с тушенкой — достаточно простое и неприхотливое блюдо для ужина. Его можно приготовить сразу на несколько дней, а особенных усилий от вас оно не потребует. Капусту вполне допустимо использовать не только свежую, но и квашеную. Последнюю не понадобится нарезать и можно готовить меньше времени, чем указано в рецепте, но лучше промыть от лишней соли и кислоты, прежде чем класть в сковороду. Осенью капуста особенно вкусная, а с тушенкой она получается и вовсе невероятной.
✅️Ингредиенты:
▪️Тушенка – 500 г
▪️капуста белокочанная – 1 кг
▪️лук репчатый – 100 г
▪️томатная паста – 50 г
▪️маслины без косточек – 100 г
▪️растительное масло – 2 ст. л.
▪️с
Капуста с тушенкой и маслинами - 965943828870
  • Класс
  • Класс
Показать ещё