Фильтр
Все темы
ПростаяКухня
добавлена вчера в 12:00

Картофельные котлеты с крабовыми палочками и сыром

👍Оригинальные котлеты из картофельного пюре. Лёгкая сладость крабовых палочек и сливочный вкус сыра гармонично дополняют нежный картофель, делают котлеты более насыщенными и интересными.
✅️Ингредиенты:
▪️Картофель - 400 г
▪️Крабовые палочки - 150 г
▪️Сыр твёрдый - 100 г
▪️Яйцо - 1 шт.
▪️Чеснок (некрупный) - 7 г (2 зубчика)
▪️Мука - 30 г (2 ст. ложки)
▪️Соль - по вкусу
▪️Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
▪️Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки).
☑️Приготовление:
Картофель очистить, разрезать на части, залить в кастрюле водой. Когда вода закипит, посолить (1/4 ч. ложки), варить на небольшом огне до готовности, примерно 20 минут.
Картофельные котлеты с крабовыми палочками и сыром - 966654889350
  • Класс!36
ПростаяКухня
добавлена 10 октября в 16:32

Сырный суп с копченой грудкой и грибами

👍Сырный суп с копченой куриной грудкой и грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое легко готовится и прекрасно согревает в холодное время года. Он обладает насыщенным ароматом копченого мяса и нежным вкусом сливочного сыра.
✅️Ингредиенты:
▪️Копченая куриная грудка — 350 г
▪️Картофель — 2-3 крупных клубня
▪️Шампиньоны — 12 небольших грибов
▪️Морковь — 1 средняя
▪️Репчатый лук — 1 средняя головка
▪️Сливочный сыр — 360 г
▪️Приправы кубики — 2 кубика
▪️Соль — 1 ч. л. без горки
▪️Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
▪️Растительное масло — 2 ст. л. (для обжарки овощей)
▪️Вода — 2,5 литра.
☑️Приготовление:
Нарежьте копченую грудку небольшими кубиками. Те
Сырный суп с копченой грудкой и грибами - 966638921350
  • Класс!23
ПростаяКухня
добавлена 5 октября в 15:00

Жареные бананы с шоколадной начинкой

👍Необычный десерт из бананов, наполненных шоколадной пастой и покрытых румяной панировкой.
✅️Ингредиенты:
▪️Бананы 4 штуки
▪️Шоколадная паста по вкусу
▪️Яйца 2 штуки
▪️Мука 150 г
▪️Панировочные сухари без соли 300 г
▪️Растительное масло 500 мл
▪️Можно добавить Сахар по вкусу, корица молотая
по вкусу.
☑️Приготовление:
1․Удалите края неочищенных бананов. Разрежьте их пополам поперёк. В центре каждого кусочка сделайте сквозное круглое отверстие с помощью ножа или овощечистки.
2․Наполните бананы шоколадной пастой. Удобнее использовать для этого кондитерский мешок. Снимите с них кожуру.
3․В одной миске взбейте вилкой яйца, в другую насыпьте муку, а в тр
Жареные бананы с шоколадной начинкой - 966480469894
  • Класс!52
ПростаяКухня
добавлена 4 октября в 20:10

Клецки из брынзы – рецепт из книги 1952 года

👍Клецки — это одно из тех блюд, которые ассоциируются с уютом и домашним теплом. В СССР такое блюдо было настоящей находкой для любой хозяйки: готовилось быстро, из простых ингредиентов, а главное — его обожал каждый член семьи, от малышей до бабушек и дедушек. Рецепт, который передавался из поколения в поколение, был простым, но в то же время изысканным по своему вкусу. Каждая бабушка могла приготовить эту закуску с легкостью, добавляя свою нотку, будь то особые специи или фирменная подача со сметаной.
✅️Ингредиенты:
▪️100 г свежей брынзы (лучше менее соленой)
▪️1 яйцо
▪️1 стакан пшеничной муки
▪️1 стакан молока
▪️½ стакана сметаны
▪️2 ст. ло
Клецки из брынзы – рецепт из книги 1952 года - 966473182854
  • Класс!19
ПростаяКухня
добавлена 4 октября в 14:26

Канадское печенье с финиками

👍Это печенье состоит из двух слоёв хрустящего теста с овсянкой, между которыми находится мягкая начинка из фиников. Благодаря апельсиновому соку и корице выпечка получается очень ароматной.
✅️Ингредиенты:
▪️Финики без косточек 400 г
▪️Вода 180 мл
▪️Свежевыжатый апельсиновый сок 60 мл
▪️Коричневый сахар 235 г
▪️Сливочное масло 170 г
▪️Овсяные хлопья быстрого приготовления 120 г
▪️Мука 125 г
▪️Корица молотая ½ ч. ложки
▪️Разрыхлитель ½ ч. ложки
▪️Соль ¼ ч. ложки.
☑️Приготовление:
1․Разогрейте духовку до 180 °C. Полностью застелите пергаментом форму для выпечки размером 20 × 20 см.
2․Нарежьте финики на небольшие кусочки. Смешайте в кастрюле с водой, соком и 15
Канадское печенье с финиками - 966465824390
  • Класс!26
ПростаяКухня
добавлена 4 октября в 03:18

Курица в кисло-сладком соусе с морковью и перцем

👍Представляем вашему вниманию простой, вкусной, а главное быстрый рецепт ужина — курица в кисло-сладком соусе, с морковью и перцем. На гарнир к нему подойдёт, что угодно, но лучше всё-таки использовать рис.
✅️Ингредиенты:
▪️Куриное филе — 2 шт. (500 г)
▪️Перец сладкий — 1 шт. (150 г)
▪️Морковь — 1 шт. (100 г)
▪️Кетчуп томатный — 100 гр.
▪️Перец острый молотый — 0,5 ч. ложки или перец острый свежий — 0,5 шт. (по вкусу)
▪️Сахар — 1 ст. ложка
▪️Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
▪️Соевый соус — 3 ст. ложки
▪️Масло растительное — 1 ст. ложка
▪️Имбирь свежий (корень) — 10 г
▪️Кунжут (семена) — 1 ч. ложка.
☑️Приготовление:
❗️Подготовьте все необх
Курица в кисло-сладком соусе с морковью и перцем - 966455150726
  • Класс!47
ПростаяКухня
добавлена 3 октября в 08:39
  • Класс!3
ПростаяКухня
добавлена 2 октября в 02:27

Бабка в горшочках — картофельная запеканка по-белорусски

👍Одним из национальных блюд белорусов считается вкуснейшая картофельная запеканка из тертого картофеля с мясом и луком. Ее подают с белым хлебом и холодным молоком.
✅️Ингредиенты:
▪️Картошка — 1 кг;
▪️говядина — 160 г;
▪️лук репчатый — 150 г;
▪️сыр — 50 г;
▪️сливочное масло 82,5% — 50 г;
▪️мука — ½ ст. л.;
▪️куриное яйцо — 1 шт.;
▪️чеснок — 1 долька;
▪️соль — 1 ч. л.
✅️Приготовление:
Лук и чеснок мелко порезать и пассеровать в масле до прозрачности. После этого добавить в сковороду мелко порезанное мясо и обжаривать, постоянно помешивая, четверть часа.
Сырой картофель натереть на крупной терке и отжать лишний сок. Смешать с зажар
Бабка в горшочках — картофельная запеканка по-белорусски - 966403075974
  • Класс!55
ПростаяКухня
добавлена 1 октября в 04:26

Макароны с мясом по-ливийски

👍Мясо готовится вместе с гарниром и в меру острым овощным соусом.
✅️Ингредиенты:
▪️Говядина или баранина 400 г
▪️Репчатый лук 1 штука
▪️Сладкий перец ¼–⅓ штуки
▪️Острый перец 1 штука
▪️Помидоры 2–3 штуки
▪️Чеснок 4 зубчика
▪️Растительное масло 2–3 ст. ложки
▪️Томатная паста 4 ст. ложки
▪️Соль по вкусу
▪️Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
▪️Куркума молотая ½ ч. ложки
▪️Кориандр молотый 1 ч. ложка
▪️Корица молотая ¼ ч. ложки
▪️Вода 1 200 мл
▪️Макароны 200 г.
☑️Приготовление:
1․Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук и перцы — мелкими. Натрите помидоры на крупной тёрке. Чеснок измельчите ножом.
2․В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте кус
Макароны с мясом по-ливийски - 966376964486
  • Класс!42
ПростаяКухня
добавлена 28 сентября в 21:04
  • Класс!5
ПростаяКухня
добавлена 28 сентября в 21:03
Домашние ванильные кексы – пошаговый рецепт - 966318522246
  • Класс!41
ПростаяКухня
добавлена 28 сентября в 09:36

Кабачками по-турецки с говяжьим фаршем

👍Простое блюдо из фарша и овощей готовится на сковороде. Сухой тимьян придаёт ему пряный аромат. При подаче можно дополнить его нежным греческим йогуртом.
✅️Ингредиенты:
▪️Лук репчатый 1 штука
▪️Кабачки молодые или цукини 2 штуки
▪️Помидор 1 штука
▪️Перец болгарский 1 штука
▪️Чеснок 2 зубчика
▪️Сливочное масло 20 г
▪️Оливковое масло 1 ст. ложка
▪️Говяжий фарш 300 г
▪️Томатная паста 1 ст. ложка
▪️Тимьян сухой ½ ч. ложки
▪️Соль по вкусу
▪️Перец чёрный молотый по вкусу
▪️Вода 300 мл
▪️Можно добавить греческий йогурт по вкусу.
☑️Приготовление:
1․Порубите лук. Нарежьте кабачки, помидор и болгарский перец небольшими кубиками. Чеснок пропустите через прес
Кабачками по-турецки с говяжьим фаршем - 966309459590
  • Класс!79
ПростаяКухня
добавлена 28 сентября в 09:29

Тыквенный крем-суп с плавлеными сырками

👍Благодаря сливкам и сыру этот суп получается очень нежным и бархатистым.
✅️Ингредиенты (4 порции):
▪️Лук репчатый 1 штука
▪️Картофель 2 штуки
▪️Тыква очищенная 800 г
▪️Растительное масло 45 мл
▪️Сливочное масло 30 г
▪️Вода около 800 мл
▪️Сливки с жирностью 20% 85 мл
▪️Плавленые сырки 100 г
▪️Соль по вкусу
▪️Перец чёрный молотый по вкусу
▪️Можно добавить зелень по вкусу.
☑️Приготовление:
1․Порубите лук. Очистите картофель, нарежьте его и тыкву маленькими кубиками.
2․Разогрейте в кастрюле с толстым дном оба вида масла. Обжарьте лук до румяности. Добавьте картошку и тыкву. Прогревайте 1–2 минуты.
3․Влейте столько воды, чтобы она почти покрывала ов
Тыквенный крем-суп с плавлеными сырками - 966309307014
  • Класс!38
ПростаяКухня
добавлена 25 сентября в 06:20

Болгарский соус лютеница

👍Лютеница – одна из самых популярных закусок в Болгарии. Местные делают ее в больших количествах, поскольку любят ее даже дети. Закуска подходит к любым блюдам: болгары добавляют ее к рыбе, в супы, подливы и даже едят с хлебом, посыпав сверху брынзой. Главный секрет классической лютеницы – обжаренные на углях перцы и баклажаны. Однако овощи можно запечь на гриле или в духовке до темных корочек.
✅️Ингредиенты:
▪️Перец болгарский – 4 кг;
▪️баклажаны – 1 кг;
▪️помидоры – 1 кг;
▪️сахар – 4 ст. л.;
▪️соль – 50 г;
▪️оливковое масло – 50 мл.
☑️Приготовление:
Перцы и баклажаны положить запекаться (подойдет гриль, угли или духовка).
Помидоры вымыть, надрезать сверху кре
Болгарский соус лютеница - 966236546182
  • Класс!52
ПростаяКухня
добавлена 22 сентября в 07:26

Почему кабачковая и баклажанная икра называется икрой?

Если баклажанную икру в Россию привезли иранцы, то кабачковая — изобретение советских технологов. Производство яркой овощной закуски открыли в 1930-е годы, но халтура на производстве привела к отравлению сотен людей.
По данным из открытых источников, кабачковая икра вернулась на столы советских граждан, благодаря семье Хрущевых. Личный повар первого секретаря ЦК КПСС рассказывала, что Никита Сергеевич любил простые и сытные блюда, лучше с мясом, а его супруга, напротив, тяготела к овощам. Для нее готовили разные рулеты, запеканки и, конечно, икру из кабачков и баклажанов. По распоряжению Хрущева был построен первый завод по производству
Почему кабачковая и баклажанная икра называется икрой? - 966164879238
  • Класс!59
ПростаяКухня
добавлена 13 сентября в 05:17

Чечевичная похлебка с сосисками

👍Сытная чечевичная похлебка с сосисками отлично подойдет для обеда или плотного ужина. Можно сказать, что похлебка из чечевицы с сосисками — первое блюдо «два в одном», настолько густой и насыщенной она выходит. В этом рецепте собраны богатые по вкусу и простые по сути продукты — чечевица и обычные сосиски, щедро приправленные слегка пассерованными овощами, специями и травами.
❗️Чечевица — очень питательное бобовое растение, по своим свойствам не уступающее другим более популярным бобам, например, фасоли или гороху. Она содержит высокий процент растительного белка, который очень важен для человека. Старайтесь включать чечевицу в свой рацион чаще.
✅️Ингредие
Чечевичная похлебка с сосисками - 965943962246
  • Класс!49
ПростаяКухня
добавлена 13 сентября в 05:03

Капуста с тушенкой и маслинами

👍Тушеная капуста с тушенкой — достаточно простое и неприхотливое блюдо для ужина. Его можно приготовить сразу на несколько дней, а особенных усилий от вас оно не потребует. Капусту вполне допустимо использовать не только свежую, но и квашеную. Последнюю не понадобится нарезать и можно готовить меньше времени, чем указано в рецепте, но лучше промыть от лишней соли и кислоты, прежде чем класть в сковороду. Осенью капуста особенно вкусная, а с тушенкой она получается и вовсе невероятной.
✅️Ингредиенты:
▪️Тушенка – 500 г
▪️капуста белокочанная – 1 кг
▪️лук репчатый – 100 г
▪️томатная паста – 50 г
▪️маслины без косточек – 100 г
▪️растительное масло – 2 ст. л.
▪️с
Капуста с тушенкой и маслинами - 965943828870
  • Класс!27
ПростаяКухня
добавлена 13 сентября в 04:59
  • Класс!9
ПростаяКухня
добавлена 13 сентября в 04:58
  • Класс!44
ПростаяКухня
добавлена 8 сентября в 10:00

Болгарское лечо с морковью и острым перцем

👍Лечо — популярная заготовка на зиму, состоящая из болгарского перца, моркови и томатов. Этот рецепт с добавлением острого перца придаст блюду пикантности и сделает его еще более ароматным. Лечо можно подавать как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве гарнира.
✅️Ингредиенты:
▪️Болгарский перец — 2 кг
▪️Морковь — 1 кг
▪️Томаты (возьмите сочные) — 1,5 кг
▪️Острый перец (например, маринованный чили) — 2 шт.
▪️Лук — 0,5 кг
▪️Масло подсолнечное — 200 мл
▪️Сахарный песок — 100 г
▪️Соль поваренная пищевая — 2 ст. л.
▪️Уксус 9% — 100 мл
▪️Чеснок — 5–6 зубчиков.
☑️Приготовление:
Хорошенько вымойте болгарский перец, удалите из каждого пл
Болгарское лечо с морковью и острым перцем - 965794152838
  • Класс!180
Показать ещё