Котлеты из куриного фарша с кабачками
Эти котлеты выходят особенно сочными и нежными. Они отлично сочетаются со сметанным соусом.
Ингредиенты:
Небольшой молодой кабачок 1 штука
Яйцо 1 штука
Куриный фарш 450–500 г
Панировочные сухари панко 40–50 г
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
Растительное масло 2–3 ст. ложки.
Можно добавить одну небольшую морковь.
Приготовление:
1․Кабачок натрите на крупной тёрке. Отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить.
2․Яйцо слегка взбейте вилкой. Натрите морковь на мелкой тёрке, если хотите добавить.
3․Добавьте в фарш кабачки, яйцо, морковь, панировочные сухари, соль и перец. Перемешайте и сформируйте котлеты.
4․В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Комментарии 1