Обсуждаемые темы

ПростоКухня
последний комментарий 25 августа в 15:30

Чебуреки на заварном тесте

👍Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами.
✅️Ингредиенты:
✔️Для теста:
▪️3,5 стакана муки;
▪️1/2 ч. л. соли;
▪️1 стакан кипятка;
▪️100 г сливочного масла;
▪️1 яйцо.
✔️Для начинки:
▪️500 г мякоти свинины;
▪️4-6 луковиц;
▪️соль, душистый перец - по вкусу;
▪️подсолнечное масло для жарки.
☑️Приготовление:
Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
❗️Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
👍Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
  • Класс!165
ПростоКухня
последний комментарий 22 августа в 07:58
  • Класс!234
ПростоКухня
последний комментарий 4 августа в 12:05

ТОП 5 соусов и подлив к рису. Вкус гарнира заиграет новыми красками

👍Правильно подобранная заправка способна преобразить даже привычное блюдо до неузнаваемости.

1. Подлива как в советской столовой

✔️Многие помнят вкус этой подливы с детства. Она отлично дополняет как гарниры, так и котлеты или тефтели.
✅️Ингредиенты:
▪️Лук — 1 шт.;
▪️морковь — 1 шт.;
▪️вода (можно заменить бульоном) — 400 мл;
▪️мука пшеничная — 2 ст. л.;
▪️томатная паста — 3 ст. л.;
▪️лавровый лист — 1 шт.;
▪️соль — по вкусу;
▪️приправы — по вкусу;
▪️растительное масло — 1 ст. л.
☑️Приготовление:
Нашинкуйте овощи. Разогрейте масло в сотейнике, всыпьте измельченные овощи и готовьте 3–5 минут. Далее выложите томатную пасту, влейте 100 мл воды или бульона, перемешайте, вскипятите и готовьте на слабом огне 10 минут. Разогрейте сухую сковороду, высыпьте на нее муку и жарьте до золотистости. Влейте немного воды/бульона, перемешайте так, чтобы все комочки растворились. Перелейте смесь к тушеным овощам, положите лаврушку, всыпьте соль и приправы. При желании разбавьте водой/бульоном, чтобы подлива стала более жидкой. Тушите под крышкой на небольшом огне 30–40 минут. Примните смесь ложкой, чтобы добиться однородной консистенции.

2. Подлива с говядиной, овощами и томатной пастой

✔️Красное мясо и рис прекрасно дополняют друг друга.
✅️Ингредиенты:
▪️Говядина — 300 г;
▪️морковь — 1 шт.;
▪️лук — 1 шт.;
▪️томатная паста — 1 ст. л.;
▪️мука — 1 ст. л.;
▪️приправы — по вкусу;
▪️горячая вода — 200 мл;
▪️растительное масло для жарки.
☑️Приготовление:
Говядину нарежьте кубиками и жарьте на сковороде до золотистости, переложите в отдельную емкость. Мелко нарежьте овощи и обжарьте до мягкости. Следом выложите томатную пасту, смешайте, добавьте мясо. Посыпьте мукой и приправами, перемешайте и готовьте под крышкой 5 минут. Залейте водой и тушите, пока говядина не станет мягкой.

3. Сметанная подлива без мяса

✔️Если мяса под рукой нет, приготовьте нежную сметанную подливу.
✅️Ингредиенты:
▪️Сметана (любой жирности) — 50 г;
▪️лук — 30 г;
▪️мука пшеничная — 1/2 ст. л.;
▪️томатная паста — 30 г;
▪️сливочное масло — 20 г;
▪️вода — 2 стакана.
☑️Приготовление:
Растопите масло в сотейнике на слабом огне. Лук нашинкуйте, добавьте к маслу и готовьте до прозрачности. Следом всыпьте муку, перемешайте и, продолжая помешивать, готовьте на слабом огне до золотистости. Снимите смесь с плиты. Когда она чуть остынет, залейте теплой водой, перемешайте. Верните на огонь, доведите до кипения, выложите томатную пасту и опять доведите до кипения. Выложите сметану и, когда смесь закипит, снимите с огня. При желании украсьте свежей измельченной зеленью.

4. Кисло-сладкий соус с консервированными ананасами

✔️Если вы открыты для экспериментов, непременно заправьте гарнир этим пикантным соусом.
✅️Ингредиенты:
▪️Консервированные ананасы — 200 г;
▪️лук — 1 шт.;
▪️морковь — 1 шт.;
▪️болгарский перец — 2 шт.;
▪️рисовая мука — 2 ст. л.;
▪️томатная паста — 2 ст. л.;
▪️соевый соус — 2 ст. л.;
▪️масло растительное — 2 ст. л.;
▪️сахар — 1 ст. л.;
▪️вода — 1/2 стакана;
▪️соль — по вкусу.
☑️Приготовление:
Вылейте в сотейник 1/2 жидкости из-под ананасов. Следом влейте соевый соус и томатную пасту. Когда смесь закипит, помешивая, всыпьте сахар и муку и снимите с огня после загустения. Измельчите овощи. Жарьте лук в масле до полупрозрачности, следом добавьте морковь, готовьте 3 минуты, добавьте перцы и готовьте еще 3 минуты. Ананас измельчите кубиками, всыпьте в овощную зажарку, следом выложите смесь с томатной пастой. Далее всыпьте в сковороду вареный рис, залейте водой. После закипания тушите под крышкой 7 минут. Перед подачей украсьте ломтиками ананаса.

Сливочный соус с грибами

✔️Этот соус придется по вкусу любителям грибов.
✅️Ингредиенты:
▪️Грибное ассорти (по вкусу) — 500 г;
▪️сливки жирностью 20% — 400 мл;
▪️лук — 1 шт.;
▪️муку пшеничную — 1 ст. л.;
▪️сливочное масло — 20–30 г;
▪️соль, перец, тимьян — по вкусу.
☑️Приготовление:
Грибы промойте, нарежьте кубиками и варите 20 минут на слабом огне. В процессе посолите. Лук измельчите. Растопите масло на сковороде, всыпьте лук, обжарьте, затем всыпьте вареные грибы и жарьте до появления золотистой корочки. Всыпьте муку и, не переставая помешивать, готовьте 2–3 минуты. Сливки разогрейте, не доводя до кипения, и влейте тонкой струйкой к грибам и луку. Всыпьте соль и приправы по вкусу. Варите до загустения. При желании добейтесь однородной консистенции с помощью блендера.
  • Класс!98
ПростоКухня
последний комментарий 1 августа в 23:40
  • Класс!4
ПростоКухня
последний комментарий 1 августа в 23:35

Янтыки с фаршем

❗️Янтык — это не единственное название данного вида выпечки. Также янтык в разных регионах именуют, как тыгъыз янтык и аяклык-чиберек. Как можно понять по второму названию, янтык — это блюдо, схожее с чебуреком. Причем сходство проявляется как в приготовлении, так и во внешнем виде выпечки.
Готовится янтык с говяжьим или бараньим мясом, с добавлением острых приправ. Основным отличием от чебуреков является то, что янтык готовится без излишек жира. То есть, янтык полезнее, чем чебурек.
Давайте приготовим это блюдо татарской кухни.
✅️Ингредиенты:
▪️Мука — 340 г;
▪️Соль — ч.л.;
▪️Растительное масло — 2 ст.л.;
▪️Кипяток — 200 мл;
▪️Фарш — 400 г;
▪️Лук — 1 шт.;
▪️Сливочное масло — 40 г.
☑️Приготовление:
Высыпаем в миску муку и ½ чайную ложку соли, добавляем растительное масло, смешиваем компоненты. Вливаем в мучную смесь кипяток и перемешиваем.
Когда тесто остынет, начинаем вымешивать его руками, пока не соберем в ком. Замешанное тесто оставляем в тепле для подъема, накрываем крышкой или другой посудой.
Пропускаем через мясорубку лук, смешиваем с фаршем, солим. Растапливаем сливочное масло, вливаем в фарш и тщательно перемешиваем.
✔️Если в фарше много жира, то можно не добавлять сливочное масло.
Специи высыпаем в начинку по своему вкусу.
Делим тесто на 10 равных частей, формируем колобки. Оставляем колобки под полотенцем отдохнуть на 5 минут.
Делим фарш на 10 равных частей.
Скалкой раскатываем колобки в тонкие круглые лепешки. На ½ часть каждой лепешки выкладываем начинку.
Второй частью лепешки накрываем начинку, защипываем края. Сковороду разогреваем и выкладываем две половинки янтыков. Обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут.
После приготовления смазываем сливочным маслом янтыки и накрываем крышкой.
Приятного аппетита!
  • Класс!8
ПростоКухня
последний комментарий 1 августа в 23:34

Уштипцы – котлеты по-сербски

❗️Казалось бы, ну что еще можно нового придумать в приготовлении котлет, оказывается можно.
Если обычные котлеты надоели и хочется чего-то необычного, приготовьте уштипцы по мотивам сербской кухни.
✅️Ингредиенты:
▪️Мясной фарш (свинина + говядина) - 1 кг
▪️Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
▪️Вода минеральная (сильногазированная) - 0,5 стакана
▪️Брынза - 150 г
▪️Грудинка копченая - 150 г
▪️Сода пищевая - 1 ч. л.
▪️Чеснок - 5 зубчиков
▪️Паприка молотая (сладкая) - 2 ч. л.
▪️Зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) - 1 пучок
▪️Соль - по вкусу
▪️Черный молотый перец - по вкусу
▪️Растительное масло - для обжаривания.
☑️Приготовление:
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В мясной фарш добавьте нарезанный лук, соль, черный молотый перец, сладкую паприку, соду и минеральную газированную воду. Именно соединение газированный воды и пищевой соды придадут нашим котлетам пышность и сочность. В готовых котлетах эти компоненты не будут чувствовать.
Хорошо вымешайте фарш до однородности, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на два часа, а в идеале на 12 часов.
Копченую грудинку нарежьте кубиками, брынзу натрите на терке, чеснок пропустите через пресс, зелень мелко порубите и добавьте все подготовленные ингредиенты в «отдохнувший фарш».
Хорошо вымешайте фарш до однородности и сформируйте довольно крупные котлеты.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте котлеты до румяной корочки.
Обжаренные котлеты сложите в глубокую сковороду или кастрюлю, добавьте половину стакана горячей воды, накройте крышкой и томите на небольшом огне около 10-15 минут.
👍Котлеты получаются очень ароматными и сочными. Подавайте их с любимым гарниром, а лучше всего с овощами и зеленью - это очень вкусно.
  • Класс!25
ПростоКухня
последний комментарий 1 августа в 23:32

Котлеты по-Испански

❗️ Котлеты всегда были важной частью рациона у человека. С котлетами мы встречаемся постоянно даже когда употребляем уличную американскую еду. Например, в ресторанах быстрого питания продаются бургеры. В любом бургере есть котлета.
Также котлет полно в магазинах, где они продаются в готовом виде и в заморозке. Стоит ли покупать такие котлеты? Если у вас есть время приготовить домашние котлеты, то от покупных стоит отказаться. Качество магазинных котлет не всегда соответствует цене. Приготовить домашние котлеты окажется бюджетнее и вкуснее.
Сегодня расскажем, как готовят котлеты в Испании.
✅️Ингредиенты:
▪️фарш — 500 г;
▪️кефир — 200 г;
▪️лук — 1 шт.;
▪️яйцо — 1 шт.;
▪️соль — 1 ч.л.;
▪️сахар — 1 ч.л.;
▪️мука — 100 г;
▪️сода — 1 ч.л.
☑️Приготовление:
В миску с фаршем высыпаем соду, заливаем кефиром.
Разбиваем в фарш яйцо, солим, добавляем сахар. Пропускаем через мясорубку репчатый лук, кладем массу в фарш, тщательно перемешиваем все компоненты.
Просеиваем в фарш муку, продолжаем замешивать однородную массу. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на поверхность котлеты.
Обжариваем с одной стороны котлеты до золотистого цвета, переворачиваем на другую. Накрываем котлеты крышкой и тушим 10 минут на медленном огне.
👍В результате получается много домашних быстрых котлет. Их можно подавать со сметаной, предварительно нашинкуйте в нее зелени.
  • Класс!35
ПростоКухня
последний комментарий 1 августа в 23:26

Салат французских цыган

👍Этот салат можно подавать в салатнике, а также на гренках, тарталетках, как закуску к вину или игристому. Он стал популярен после того, как Екатерина Жемчужная поделилась его рецептом на одной из телепередач.
✅️Ингредиенты:
▪️Сыр твердый - 200 г
▪️Виноград (без косточек) - 400 г
▪️Ананасы консервированные - 300 г
▪️Чеснок - 2 зубчика
▪️Соль - по вкусу
▪️Черный молотый перец - по вкусу
▪️Майонез - по вкусу.
✔️Ананасы можно использовать как консервированные, так и свежие, а твердый сыр можно заменить на полутвердый.
☑️Приготовление:
На крупной терке натрите твердый сыр и выложите его в салатник.
С консервированных ананасов слейте сироп и нарежьте их кубиками небольшого размера.
Виноград типа (киш-миш) разрежьте пополам, а если он мелкий, то можно оставить целые ягоды, после чего поместите в дуршлаг или на сито, чтобы стек лишний сок.
Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.
Все ингредиенты соедините в салатнике, заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Приятного аппетита!
  • Класс!22
ПростоКухня
последний комментарий 31 июля в 14:30

Жареный болгарский перец на зиму

👍Овощи получаются мягкими и ароматными. Их можно подавать как самостоятельную закуску или добавлять в салаты.
✅️Ингредиенты:
▪️Болгарский перец 8–12 штук
▪️Растительное масло 30 мл
▪️Чеснок 8 зубчиков
▪️Сахар 3 ст. ложки
▪️Соль 1 ч. ложка
▪️Уксус 9%-й 60 мл
▪️Вода 500 мл. (Вам может понадобиться больше или меньше жидкости).
☑️Приготовление:
1․Перцы помойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами. По желанию удалите сердцевины.
2․Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте перцы с двух сторон до мягкости под крышкой. Наколите их вилкой в нескольких местах.
3․Чередуя с измельчённым чесноком, плотно уложите перцы в одну стерилизованную литровую банку или несколько банок меньшего объёма.
4․Добавьте сахар, соль и уксус. Влейте кипящую воду. Закатайте и осторожно покрутите, чтобы растворить песок. Переверните и укутайте.
  • Класс!44
ПростоКухня
последний комментарий 20 июля в 09:26

Слоеное творожное тесто за 15 минут

👍Потрясающее на вкус и по консистенции, подходит для сладкой и соленой выпечки.
✅️Ингредиенты:
▪️Пшеничная мука - 250 г
▪️Творог (жирностью 5-9%) - 250 г
▪️Сливочное масло - 150 г
▪️Соль - 1/4 ч. л.
☑️Приготовление:
В глубокой миске соедините просеянную муку с солью и хорошо перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась.
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками.
В чаше блендера соедините холодный творог, сливочное масло (холодное) и измельчите. Творог лучше брать однородный, без крупинок, а сливочное масло не стоит заменять маргарином, спредом и т. п.
Получившуюся творожную массу выложите в просеянную муку и начинайте перемешивать вилкой. Когда масса начнет объединяться, переложите ее на стол и соберите в шар, долго замешивать не надо. Лишнюю муку старайтесь не добавлять, иначе тесто получится жестким.
На разделочной доске раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Сложите края теста с двух сторон к середине, а затем сложите пласт пополам. Немного прижмите тесто, стараясь не нарушить целостность слоев, заверните тесто в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
После того как тесто охладиться, оно готово к работе.
❗️Такое тесто храниться в холодильнике 6-7 дней, а в морозилке 1 месяц. Каждый день можно баловать свою семью свежей выпечкой на протяжении недели.
Если вы заморозили тесто, то накануне переложите его в холодильник, а потом используйте, как обычное слоеное тесто.
Слегка присыпьте стол мукой, раскатайте толщиной 0,5-0,7 см, сформируйте желаемые изделия, смажьте желтком, молоком или маслом и выпекайте при 200 градусах до золотистого цвета. Чем тоньше раскатано изделие, тем меньше времени ему нужно для выпечки.
Это тесто, как и любое слоеное - не любит сырой начинки, работать с ним надо быстро, чем холоднее - тем лучше.
  • Класс!16
Показать ещё