56410549452934
  • Класс
56410549452934
  • Класс
56410549452934

Куриное филе с соусом терияки на сковороде

👍Соус, имбирь и чеснок придают мясу насыщенный вкус и яркий аромат.
✅️Ингредиенты:
▪️Куриное филе 450 г
▪️Соус терияки 150 мл
▪️Чеснок 2–3 зубчика
▪️Имбирь 1 небольшой кусочек
▪️Растительное масло 1–2 ст. ложки
▪️Кунжут по вкусу.
☑️Приготовление:
1․Филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте 100 мл соуса, перемешайте и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.
2․Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, хватит 2 чайных ложек.
3․В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За полминуты обжарьте имбирь с чесноком.
4․Закиньте курицу. Помешивая, подрумянивайте примерно 4–5 минут. Добавьте оставшийся соус и готовьте всё вместе е
  • Класс

Манники жареные

✅️Ингредиенты:
▪️Молоко — 100 мл
▪️Вода — 100 мл
▪️Соль — 1/3 ч. л.
▪️Сахар — 1 ст. л.
▪️Манная крупа — 60 г
▪️Яйцо — 1 шт.
▪️Панировочные сухари
▪️Подсолнечное масло для жарки
☑️Приготовление:
1. Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант.
2. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.
3. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку.
4. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее.
5. Яйцо
  • Класс
  • Класс

Рататуй с картошкой и томатным соусом

👍Запеките картофель, цукини и лук на подушке из помидоров в духовке.
✅️Ингредиенты:
▪️Фиолетовый лук 2–3 шутки
▪️Картофель среднего размера 600 г
▪️Цукини 600 г
▪️Помидоры в собственном соку 800 г
▪️Петрушка несколько веточек
▪️Чеснок 4 зубчика
▪️Оливковое масло 50–60 мл
▪️Соль по вкусу
▪️Перец чёрный молотый по вкусу
▪️Сушёная орегано 2 ч. ложки
▪️Сушёный розмарин 1 ч. ложка.
☑️Приготовление:
1․Лук нарежьте тонкими кольцами, картошку и цукини — кружочками. Помидоры вместе с соком измельчите погружным блендером. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.
2․Картошку и цукини смешайте с маслом, солью, перцем, чесноком, петрушкой, орегано и роз
  • Класс
  • Класс

Свиные отбивные в сливочно-луковом соусе

👍Мясо удачно сочетается с бархатистым соусом. На гарнир можно подать пюре, рис или овощи.
✅️Ингредиенты:
▪️Свинина 450 г
▪️Соль по вкусу
▪️Перец чёрный молотый по вкусу
▪️Репчатый лук 1 штука
▪️Чеснок 3 зубчика
▪️Растительное масло 1 ст. ложка
▪️Сливочное масло 1 ст. ложка
▪️Мука пшеничная 1 ст. ложка
▪️Куриный бульон 120 мл
▪️Сливки жирностью от 20% 180 мл
▪️Дижонская горчица 1–2 ч. ложки
▪️Зелень по вкусу
▪️Можно добавить сыр по вкусу.
☑️Приготовление:
1․Свинину нарежьте кусочками примерно одинаковой толщины. Заверните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон.
2․Лук нарежьте четвертинками колец или мельче. Ч
  • Класс
Показать ещё