Очень часто солю красную рыбу, разными способами. На этот раз решила приготовить гравлакс - очень вкусный и пикантный засол. Подается в качестве закуски с ржаным хлебом или картошкой, но и на булочке с маслом будет очень вкусно.
Из википедии " Это название отсылает к традиционному средневековому способу приготовления, заключавшемуся во временном закапывании просоленной рыбы в прибрежном песке над линией прилива."
Приступим к приготовлению
1. Первым делом отделите филе рыбы от костей, кожу срезать не обязательно.
2. Филе рыбы натрите водкой. В миске соедините соль, сахар и черный молотый перец, перемешайте и обваляйте куски рыбы со всех сторон.
3. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте, выложите на филе.
4. Вторую часть выложите сверху.
5. Плотно обмотайте пищевой пленкой или полотенцем, уберите в холодильник на 2-3 суток, максимум 4.
6. Перед тем, как нарезать, стряхните лишнюю соль и укроп, тоненько нарежьте и подайте на стол.
У меня кета, но вы можете взять любую рыбу лососевых пород.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://ok.ru/domokhozyayka
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://ok.ru/domokhozyayka
Как вкусно и быстро приготовить макароны с мясом в одной кастрюле
Когда я первый раз решила сделать такое блюдо, думала макароны слипнутся и будет не очень аппетитный вид. Но, когда приготовила, была приятно удивлена, получилось очень аппетитно. Макароны не слипаются, отлично пропитываются мясным соком и становятся еще вкуснее. Настоятельно рекомендую приготовить это вкуснейшее блюдо. Вам не придется варить макароны отдельно, просто приготовим все в одной кастрюле и все. Единственное, кастрюля понадобится с толстым дном, чтобы в ней можно было жарить. Или возьмите сковороду с высокими бортиками.
У меня только приятные воспоминания о детском садике. Я помню как там вкусно кормили. Почему-то аромат из детсадовской столовой был какой-то особенный. Знаю, что у многих не получается приготовить омлет: то он отслаивается, то водянистый, то разваливается. Хочу поделиться рецептом идеального омлета, он получается всегда. Вы в этом убедитесь, если приготовите и попробуете. На завтрак такая еда очень хороша, как для детей, так и для взрослых.
Купила в магазине пакетик кокосовой стружки 50 г, ну и решила глянуть одним глазком на рецепт этого нашумевшего печенья. Очень была удивлена составом и способом приготовления. На замес мне потребовалось всего минуты 2-3, с приготовлением справится даже новичок в кулинарии. Если любите все кокосовое, смело готовьте, вам понравится. Мне кажется, что это что-то среднее между печеньем и конфетами.
Как приготовить квас из ржаного хлеба в домашних условиях
Конечно, можно сходить в магазин и купить разные прохладительные напитки, но лучше сделать самим. К примеру, квас, компот или мохито. На это раз поделюсь рецептом кваса на ржаных корочках и дрожжах. Делать его просто, а получается вкусный и ядрененький напиток. Даже окрошку с ним можно делать. Если у вас есть свой любимый рецепт, поделитесь им в комментариях.
Предлагаю приготовить очень вкусную закуску из баклажанов, кабачков и болгарских перцев. Такое блюдо подойдет для праздничного стола, гости будут в восторге от вкуса и внешнего вида.
Рулетики для праздничного стола из доступных продуктов
Рулетиками из ветчины сейчас никого не удивить. Но, если их слегка дополнить свежими овощами и зеленью, да украсить, то поверьте, гости точно оценят. Тут и вкус и внешний вид на 5 +. Муж сказал, что эти рулетики получились нежнее нежного, и я с ним полностью согласна. Чтобы получить вкусную закуску, желательно использовать проверенные продукты. Ведь если взять невкусную ветчину или сыр не очень хорошего качества, то и закуска получится соответствующей. У меня был сливочный сыр, он не имеет яркого вкуса и аромата, но больше нравится делать с моцареллой. 1. Итак, натерла сыр и чеснок на мелкой терке. Болгарский перец нарезала на маленьк
Мне кажется, у многих бывает так, что хочется вкусненького, но только без лишней возни и без мучного. Так вот, на этот случай у меня есть рецепт десерта, который готовится очень быстро. В моем детстве, мама готовила такие сладости из топленого молока, причем, топила молоко сама. Подавала в самых обычных стаканах, это было очень вкусно! Я приготовила упрощенный вариант, но тоже вкусный. Обязательно попробуйте.
Думала, что моих гостей уже ничем не удивить, а оказалось это еще возможно. Запланировала приготовить салат "Мимоза" на День рождения мужа, он его любит, да гости с удовольствием едят. Но, когда ходила по магазину, увидела аппетитный кусочек лосося горячего копчения и не могла пройти мимо. Это еще не все, на этом моя фантазия не остановилась, сейчас расскажу и покажу подробнее .
Пряная моцарелла: можно добавить в салат или подать на шпажках с томатами
Если пробовали этот сыр, то знаете, что на вкус он достаточно пресный, но очень нежный. Так вот, чтобы придать вкус и аромат я его мариную с пряными травами. Получается очень вкусно, рекомендую попробовать. Сыр моцарелла в пряном маринаде подают на праздничный стол в качестве закуски, к примеру, на шпажках с томатами и оливками. Можно добавить в овощной салат и заправить маслицем в котором маринуется сыр, будет очень вкусно.
Продолжаю рубрику «праздничные столы из архива» Как многие спрашивают: «не надоедает ли тебе накрывать столы, не устаешь ли от гостей?» Нет, пока не надоедает и не устаю . Единственное, уж очень близко все праздники, не успеваю придумать новое меню .
Окрошка - это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Она отлично утоляет жажду в жару, обогащает организм витаминами и минералами, и при этом легко усваивается организмом. Готовят ее на квасе, кефире, айране, газированной воде, минеральной воде и не только. Существует множество вариаций этого блюда: с добавлением редиса, яиц, зеленого горошка, редьки и других ингредиентов. В окрошку можно добавить разнообразные продукты, что делает ее уникальным блюдом, которое можно приготовить по-разному каждый раз. Сегодня хочу предложить вам приготовить холодный суп на кефире и газированной воде. А вы, на чем предпочитаете делать окрошку? Не забывайте делиться
Как подать запеканки порционно, чтобы было вкусно и красиво
Приготовление творожных запеканок в тарталетках не требует много времени и усилий, но результат может превзойти ваши ожидания. Я приготовила это лакомство для внука, он оценил по достоинству, да я и сама ела с большим удовольствием.
Вы уже заметили, что у меня практически на всех праздничных столах присутствует селедка. Да, в моей семье все большие любители этой рыбки. К сожалению, в магазине не всегда можно купить удачную малосольную сельдь: то пересолена, то сухая, то с душком. Приноровилась солить сама, получается то, что надо.
Комментарии 71