Вы уже заметили, что у меня практически на всех праздничных столах присутствует селедка. Да, в моей семье все большие любители этой рыбки.
К сожалению, в магазине не всегда можно купить удачную малосольную сельдь: то пересолена, то сухая, то с душком. Приноровилась солить сама, получается то, что надо.
Сколько штук солить, решать вам, тут важно приготовить нужное количество рассола, чтобы рыба полностью была покрыта жидкостью.
1. Промыла сельдь и не удаляя внутренности сложила в контейнер. 2. Добавила перец горошком и лавровый лист.
Если очистить, а потом засолить, филе получится пересоленным.
3. В кипяченую воду добавила соль и сахар, перемешала до полного растворения, остудила.
СОВЕТ! Перец и лавровый лист можно добавить в кипящую воду, тогда специи лучше раскроются. Но я люблю легкий привкус лаврушки в данном рецепте.
4. Залила сельдь, накрыла крышкой и поставила в холодильник на двое-трое суток.
Важно! Чем дольше солится рыба, тем больше соли она в себя возьмет! У меня мелкая сельдь, она просолилась быстрее.
На 1 литр рассола: Вода - 1 литр Соль - 3 ст.л. с большой горкой Сахар - 1,5 ст.л. Перец горошком - 5-7 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://ok.ru/domokhozyayka
это классический тузлук: на 1 л воды - 100 гр соли + 30-50гр сахара. Главное, не держать больше 3 дней. Это - максимум! Рыбку достают из рассола и начинают лакомиться. Если сделали больше, чем сможете съесть сразу или в ближайшее время, просто очистите селедку, отфилируйте, заверните в пищевую пленку и просто положите в морозилку. Я еще сразу нарезаю красивыми ломтиками, как на праздничную подачу, складываю в пищевой контенер и заливаю рафинированным раст. маслом. Так же в морозилку. Может без потери вкусовых качеств храниться до 0.5 года. Но это вряд ли... Мы не успеваем проверить.
Я засаливаю в стеклянной банке (специально одну выделила только для рыбы) сразу по 5 шт. Единственное, сразу удаляю жабры! Также засаливаю и скумбрию. Только в кипящий тузлук обязательно кладу 3 бутончика гвоздики и горошин 5-6 душистого перца. Получается рыбка пряного посола.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://ok.ru/domokhozyayka
Хочу показать, как просто и быстро приготовить чесночное масло, которое станет идеальным дополнением для приготовления множества блюд. Оно отлично подойдет для пасты, отварного картофеля, запекания овощей, жарки мяса или рыбы. Также его можно использовать для приготовления соусов или просто намазать на хлеб, будет тоже очень вкусно. Чесночное масло отлично хранится в морозильной камере, оно сохраняет свой вкус и аромат на протяжении нескольких недель. Попробуйте приготовить и наслаждайтесь его великолепным вкусом вместе с разнообразными блюдами.
Приехала моя двоюродная сестренка, давняя подруга и надежный союзник в любой жизненной ситуации. Я приготовила закуски заранее и накрыла стол на улице в тени деревьев, чтобы насладиться нашим общением сразу после встречи. У меня никогда не возникает вопроса, чем же мне угостить сестру. Она городской житель и возможности готовить еду на мангале у нее нет. А это значит, муж будет что-то вкусное жарить на углях. Но я всегда готовлю разнообразные закуски и салаты, чтобы было чем перекусить в ожидании основного блюда.
Понятное дело, можно сходить в магазин и купить любую ветчину и не заморачиваться. А может лучше приготовить в домашних условиях? Хочу поделиться с вами отличным рецептом. Мясо получается нежное, вкусное и не разваливается при нарезке. Нитритную соль не использую. Этот способ приготовления очень удачный, готовлю так не только лопатку, но и любую часть свинины, желательно с жирком.
Лето - это время, когда мы часто готовим на мангале. Но иногда хочется приготовить что-то легкое и не слишком калорийное. В этот раз я решила приготовить шашлычки из куриной грудки. Не спешите утверждать, что это будет сухое и невкусное блюдо. Вы ошибаетесь - грудка получается очень сочной и вкусной. Когда-то вам довелось попробовали неправильно приготовленный шашлык из курицы и теперь вы считаете это невкусным блюдом. Для того чтобы приготовить шашлычки из филе, необходимо сделать несколько простых шагов. Давайте я вам покажу.
Не помню, когда первый раз попробовала сырые шампиньоны, но с первого раза полюбила этот вкус. Многие опасаются есть эти грибы в сыром виде и, это понятно. По мнению специалистов, шампиньоны можно есть в сыром виде. Так что не стоит бояться тепличных шампиньонов, они приносят только пользу организму человека. А вот лесные шампиньоны могут накапливать вредные примеси из почвы и воздуха.
Гастрономический флешмоб: Поделись своим лучшим кулинарным советом!
Привет, друзья! Сегодня предлагаю вам стать участниками гастрономического флешмоба, который запросто разнообразит ваш кулинарный опыт. Расскажите о своих маленьких кулинарных хитростях, которые делают ваши блюда неповторимыми. Может быть, у вас есть секретный ингредиент или прием при приготовлении любимого блюда? Поделитесь им в комментариях, ведь вкусные советы бывают очень полезными! Не стесняйтесь делиться своим опытом и вдохновлять других на кулинарные эксперименты Жду ваших ярких и вкусных идей в комментариях!
Торт из мяса и кабачка - отличная идея для семейного обеда
Торт можно подать в теплом виде и в холодном. В данном рецепте фарш из курицы, а точнее из филе куриного бедра. Но, если не любите курицу, берите любое мясо по своему вкусу, к примеру свинину или говядину. Кстати, даже с рыбой можно сделать, тоже вкусно, но на любителя.
Любим морепродукты, но чаще покупаем именно мидии, нам нравится добавлять их в разные салаты и закуски. Сегодня предлагаю очень простой рецепт, на приготовление понадобится всего 7-10 минут. Поверьте, если любите острые блюда с морепродуктами, то вам точно понравится.
Вы просите больше рецептов салатов без майонеза, чтобы вкусно и сытно. Сегодня хочу предложить рецепт отличного салата, его можно подать на праздничный стол . Если придерживаетесь правильного питания, попробуйте, может и вам понравится. Кстати, если смущают консервированные продукты, можно запросто сварить фасоль, это совсем несложно.
Как приготовить вкусные лодочки с начинкой для праздничного стола
Помните, я делилась отличным рецептом теста для пирожков и тарталеток? Так вот, сегодня я приготовила с ним интересное блюдо, получилось очень вкусно. Вообще, это тесто универсальное, я уже много разных «штучек» с ним сделала и вам рекомендую. Лодочки с мидиями станут отличным угощением на любом праздничном столе. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких! Напишите в комментариях, пекли пирожки с этим тестом? Совет! Если тесто осталось, его запросто можно хранить в морозилке.
Друзья, я совсем забыла поделиться с вами рецептом маринованных чесночных стрелок. Они уже отошли, к сожалению. Надеюсь, вы воспользуетесь этим рецептом в следующем году. Кто-то их срывает и выбрасывает, а я всегда пускаю их во вкусные блюда. К примеру, можно просто поджарить с разными специями и подать, как самостоятельное блюдо. Можно прокрутить с салом или маслом, или заморозить в измельченном виде, а в дальнейшем добавлять в супы и соусы.
Складываю огурцы в пакет и оставляю на 2 часа на кухне
Когда огурчики начинают зреть в теплице, это всегда радует душу садовода. Хочу предложить рецепт, который подойдет тому, кто ценит свежий вкус и простоту приготовления закусок. Огурцы остаются хрустящими, сочными и пропитанными ароматами зелени. Они просто таят во рту. Подавать данную закуску лучше всего к отварной или жареной картошке, так как огурцы будут отлично сочетаться с этими блюдами. Такой простой рецепт будет отличным дополнением к обеду или ужину, и я уверена, что он понравится вашим близким и гостям.
В этот прекрасный летний день мы отмечали День рождения внука, ему исполнилось 5 лет. Для детей был организован праздник в другом месте, где для них были разные детские развлечения и еда. Но, как же не собрать взрослую часть семейства? Погода была роскошная и мы решили организовать стол в саду. С дочкой и мамой обсудили меню, решили, что готовить будем больше овощных закусок, так как в планах были шашлыки, курица и овощи на гриле. Летом тяжелые салаты не всегда приветствуются.
Грибы увеличились в 10 раз, получилось много вкусного салата
Попробовала в гостях салат с интересными грибами под названием Муэр. Если честно, сначала с опаской к ним отнеслась, вообще, не рискую есть неизвестные грибы. Мне очень понравился их вкус и я сразу приобрела себе несколько упаковок, чтобы приготовить блюдо с ними для своей семьи. И вы знаете, все оценили. Муэры – это довольно интересные грибы, которые часто используются в китайской кухне. Они богаты витаминами и минералами, поэтому они не только вкусны, но и полезны для здоровья. Древесные грибы могут быть использованы в различных блюдах, начиная от салатов и заканчивая горячими блюдами. Они хорошо сочетаются с различными ингредие
Комментарии 58