1. Итак, у меня был подсохший ржаной хлеб, примерно 1/3 буханки. Я разложила ломтики на противень и запекла их до румяного цвета. Люблю даже немного передержать, чтобы кусочки слегка подгорели.
2. Сложила корочки хлеба в трехлитровую банку.
3. Добавила сахар, изюм и сухие дрожжи.
Совет! Если любите сладкий квас, добавьте сахара побольше.
4. Залила остывшей кипяченой водой, прикрыла салфеткой и оставила в теплом месте на сутки.
Важно, чтобы не было прямых солнечных лучей! Крышкой не закрывать!
5. Через сутки процедила квас через сито, перелила в графин, закрыла крышкой и поставила в холодильник, чтобы охладился.
Состав на 3 литра:
Хлеб ржаной - 1/3 буханки
Изюм - 1/2 горсти
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1/2 стакана
Вода
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #квас
Комментарии 18