Пряная моцарелла: можно добавить в салат или подать на шпажках с томатами
Если пробовали этот сыр, то знаете, что на вкус он достаточно пресный, но очень нежный. Так вот, чтобы придать вкус и аромат я его мариную с пряными травами. Получается очень вкусно, рекомендую попробовать.
Сыр моцарелла в пряном маринаде подают на праздничный стол в качестве закуски, к примеру, на шпажках с томатами и оливками. Можно добавить в овощной салат и заправить маслицем в котором маринуется сыр, будет очень вкусно.
1. Для начала выложите шарики моцареллы в банку. Если у вас сыр большим куском, то его необходимо нарезать на кусочки.
2. Затем добавьте веточки розмарина и тимьяна.
3. Добавьте сушеную паприку, перец и свежий чеснок.
4. Влейте сок лимона, растительное масло и соевый соус.
5. Закройте банку крышкой и встряхните.
Поставьте в холодильник на сутки, чтобы сыр промариновался.
Совет! Если не любите соевый соус, подсолите сыр до того, как вольете масло.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://ok.ru/domokhozyayka
рецепт может и хорош, только и фото должно ему соответствовать, а не просто ради красивой картинки! Или у Вас соевый соус БЕСЦВЕТНЫЙ??? Поделитесь тогда, где брали? После соевого соуса вряд ли белые аппетитные шарики моцареллы останутся такими же, как на Ваших фото. Так что - печалька, однако...и увы!
Наталья, влейте соевый соус в масло и вы увидите, что соус оседает на дно. После того, как взболтаете вместе с сыром, оно распределяется по сыру. Фото соответствует описанию.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://ok.ru/domokhozyayka
Мой внук очень любит супы, в отличие от многих сверстников. Недавно я приготовила ему чечевичный суп, сомневаясь, понравится ли. Ведь его любимыми блюдами были щи, куриные супы с лапшой и овощные супы. Однако, к моему удивлению, внуку очень понравился чечевичный суп, и он ел его с большим удовольствием. Чечевица содержит большое количество белка, железа, кальция и других полезных витаминов и минералов, которые помогают поддерживать здоровье ребенка.
Я часто сталкиваюсь с различными мнениями и предрассудками в отношении того, какие блюда следует готовить в определенные времена года. Одним из таких спорных вопросов является тема о холодце, который, по мнению некоторых, нужно готовить и употреблять исключительно зимой. Но почему так случилось, что холодец стал ассоциироваться именно с зимним периодом? Для ответа на этот вопрос нужно заглянуть в историю и традиции наших предков. Дело в том, что холодец, как и многие другие блюда из мяса могут храниться только в холоде, а раньше холодильников не было, по этой причине его готовили только в холодное время года. Сейчас холодильник есть в каждом доме и
Паста из оливок и томатов, отлично подходит к салатам и закускам
Первый раз сделала эту пасту около 5-6 лет назад. У меня осталась банка открытых оливок, их можно было и так съесть, без всего, но мне захотелось что-то новенькое приготовить. Примерно понимала, какие продукты сочетаются с оливками, добавила и приготовила эту ароматную пасту. С тех пор часто ее делаю. Даже не думала, что у этой пасты есть название - Тапенада. Вот так случается, что-то придумаешь, а оно уже есть . Идеально добавить в овощной салат или просто намазать на хлеб.
Как приготовить легкое, вкусное мороженое из бананов и йогурта Готовить банановое мороженое проще простого. Десерт получается очень нежным, вкусным, ароматным и в меру сладким, это то, что надо для детей. Кстати, если не любите бананы, просто замените их на фрукты или ягоды, которые больше всего любите. К примеру, на клубнику или персики. Можно взять йогурт с разными наполнителями, или любое варенье, но не забывайте, что в составе будет сахар.
Не выбрасывайте черствый хлеб, из него можно приготовить отличные гренки с разным вкусом
Накануне был праздник и у меня остался лишний багет, а срок годности у него не более трех суток. На четвертые сутки стал достаточно черствым. Ну что делать, не выбрасывать же, этого я никогда не допускаю. Можно сделать отличную панировку, но у меня ее и так достаточно заготовлено . Решила сделать вкусные гренки, они идеально подойдут для фуршета. Подать можно с разными сырами к вину или пиву.
Неотъемлемая часть уютного вечера - правильно подобранные сыры к бокалу вина. Чтобы насладиться этим сочетанием в полной мере, стоит учитывать несколько важных моментов. Например, мягкие и сливочные сыры отлично сочетаются с белыми винами, тогда как крепкие и выдержанные сорта лучше подавать к красному вину. Помни, что фруктовые нотки в вине могут подчеркнуть вкус острых и пикантных сыров. Освежающий сырный плейлист для вашего вечера! Попробуйте сочетание британского чеддера с фруктовым Шардоне или нежного камамбера с деликатным Розе. Разнообразие вкусов создаст гармонию на вашем столе. Какие сочетания сыра и вина вы предпочитаете? Поделитесь сво
Задумалась, почему я пеку блины летом чаще, чем зимой. А потом поняла, в чем дело. Когда внук приезжает, то бежит сразу в огород за ягодами и когда я спрашиваю с чем он их хочет есть, он всегда просит блинчики или оладьи. Для него это самый вкусный десерт. А раз внук простит, значит буду печь. Разве можно отказать?
Как же я люблю лето, обожаю когда солнечно и безветренно. Вот только жару не очень приветствую, +25 самое то, что надо. В этот день к нам приехали дети с внуком. Мой папа затопил баню, ну а после бани мы устроились на крыльце поужинать, нас было 7 человек. (из архива) По традиции я показываю блюда, которые присутствуют на столе. Часть рецептов повторяется, но это же нормально, даже в ресторане меню стандартное, только иногда бывает новое блюдо от шефа.
Как вы уже заметили, я редко жарю мясо на сковороде, так как у нас достаточно часто люля-кебаб и шашлык из свинины на мангале. Но, в этот раз, по просьбе мужа приготовила поджарку. Попросил, чтобы я зажарила мясо посильнее, чтобы корочка была более хрустящей .
Беру утюг, проглаживаю сыр и делаю оригинальную закуску
Беру утюг, проглаживаю сыр и делаю оригинальную закуску Идея приготовить закуску пришла неожиданно. Я решила сделать себе завтрак из жареного сыра с зеленью. Ну вы знаете, я люблю экспериментировать на кухне и иногда эксперименты бывают удачными. Даже если неудачные, я все равно о них рассказываю вам.
Рубрика «праздничные столы из архива». Стол был организован 8 марта 2022 г. В тот день, по традиции съездили поздравить наших родных и любимых. Так как это была первая половина дня мы решили прогуляться по нашим местам. Ну а часам к 5 вечера приготовили ужин на двоих . Так сложилось, что походом в ресторан меня не удивить и не обрадовать. Я отношусь к тем людям, которые любят находиться в зоне комфорта, для меня это мой дом и мои родные рядом. У каждого комфорт свой: кто-то любит посидеть в ресторане, чтобы отдохнуть от работы и домашней суеты, кто-то посветит праздничный день походу в театр, а кому-то доставляет удовольствие сидеть у телеви
Наконец-то наступил долгожданный момент – мы выбрались в гости к моей сестре, моей верной подруге и родной душе. Мы росли вместе, деля радости и печали, смех и слезы. Наши встречи – это не просто приятное времяпрепровождение, это моменты счастья. У нее я чувствую себя по-настоящему как дома, ведь нас всегда ждут и нам рады. Впрочем, у нас в этом отношении полная взаимность.
Хочу показать, как просто и быстро приготовить чесночное масло, которое станет идеальным дополнением для приготовления множества блюд. Оно отлично подойдет для пасты, отварного картофеля, запекания овощей, жарки мяса или рыбы. Также его можно использовать для приготовления соусов или просто намазать на хлеб, будет тоже очень вкусно. Чесночное масло отлично хранится в морозильной камере, оно сохраняет свой вкус и аромат на протяжении нескольких недель. Попробуйте приготовить и наслаждайтесь его великолепным вкусом вместе с разнообразными блюдами.
Приехала моя двоюродная сестренка, давняя подруга и надежный союзник в любой жизненной ситуации. Я приготовила закуски заранее и накрыла стол на улице в тени деревьев, чтобы насладиться нашим общением сразу после встречи. У меня никогда не возникает вопроса, чем же мне угостить сестру. Она городской житель и возможности готовить еду на мангале у нее нет. А это значит, муж будет что-то вкусное жарить на углях. Но я всегда готовлю разнообразные закуски и салаты, чтобы было чем перекусить в ожидании основного блюда.
Понятное дело, можно сходить в магазин и купить любую ветчину и не заморачиваться. А может лучше приготовить в домашних условиях? Хочу поделиться с вами отличным рецептом. Мясо получается нежное, вкусное и не разваливается при нарезке. Нитритную соль не использую. Этот способ приготовления очень удачный, готовлю так не только лопатку, но и любую часть свинины, желательно с жирком.
Комментарии 10