1. Первым делом сварила картофель, морковь и яйца. Остудила и очистила.
2. Натерла на крупной терке картофель и морковь, выложила на блюдо и смазала майонезом.
3. Затем выложила кусочки рыбы.
4. Вот тут я решила добавить консервированный ананас. Но, чтобы не рисковать, выложила его на одну половину, а то вдруг гостям не понравится. Оказалось, очень даже понравился вкус салата, можно было на вторую половину выкладывать смело.
5. Далее выложила сыр натертый на мелкой терке и смазала майонезом.
Я использую полутвердый сыр Моцарелла, он не имеет резкого вкуса и аромата, то, что надо для данного салата.
6. Выложила еще слой рыбы.
Совет! Старайтесь делать слои тонкими, тогда салат будет вкуснее.
7. Далее выложила тертые яйца, оставила 2 желтка. Смазала майонезом.
8; Сверху натерла яичные желтки и украсила зеленью.
Салат готов, его можно сразу есть, но вкуснее будет, если он постоит минут 30 при комнатной температуре. Если вы хотите сделать заранее и убрать в холодильник, то достаньте его из холода минут за 30, так он будет нежнее.
СОСТАВ:
* Картофель - 2 шт.
* Рыба горячего копчения - 350-400 г
* Морковь - 1 шт.
* Яйца - 3 шт.
* Сыр - 150-200 г
* Ананас консервированный - 4 колечка
* Майонез - по вкусу
Всего доброго и будьте здоровы
#еда #домохозяйкасостажемгалина #салаты
Комментарии 30
Спасибо вам большое,за рецепт,попробую приготовить!
Я вот картофель. морковь не кладу. Вообще считаю, что салаты с картофелем, рисом - это не празднично.