Окрошка - это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Она отлично утоляет жажду в жару, обогащает организм витаминами и минералами, и при этом легко усваивается организмом. Готовят ее на квасе, кефире, айране, газированной воде, минеральной воде и не только.
Существует множество вариаций этого блюда: с добавлением редиса, яиц, зеленого горошка, редьки и других ингредиентов. В окрошку можно добавить разнообразные продукты, что делает ее уникальным блюдом, которое можно приготовить по-разному каждый раз.
Сегодня хочу предложить вам приготовить холодный суп на кефире и газированной воде.
А вы, на чем предпочитаете делать окрошку?
Не забывайте делиться своими рецептами в комментариях. Буду благодарна!
Хочу отметить, что продукты для данного блюда можно натереть на крупной терке. В этот раз я решила нарезать.
1. Итак, нарезала на кусочки вареную курицу (можно заменить на колбасу или любое вареное мясо по вашему вкусу), огурец, редис, укроп и зеленый лук, выложила в миску.
По желанию добавьте вареный картофель.
2. Вареные яйца нарезала на кусочки и отправила в миску. Добавила каперсы и столовую горчицу для вкуса. Немного посолила и поперчила.
3. Соединила кефир с газированной водой и влила в миску.
Можно заранее охладить кефир и газированную воду, я добавила лед с лимоном, таким образом окрошка охладилась.
Состав: Кефир - 700 мл Газированная вода - 500 мл Яйца - 2 шт. Редиска - 7 шт. Огурец - 1 шт. Вареная курицы - 250 г Зеленый лук и укроп - 1 пучок Горчица столовая - 1 ст.л. Каперсы - по вкусу Лед с соком лимона - 7-10 кубиков Соль и перец - по вкусу
Мне кажется, что во всех рецептах, что встречала, отсутствует один ньюанс, который собственно и делает окрошку окрошкой, со своим неповторимым вкусом, а именно всё начинается с лука!, который надо мелко порезать, хорошо посолить и растолочь толкушкой, чтобы лук выдал свой сок, который и придает тот особенный вкус окрошке! А дальше всё как у всех!!! А если все ингредиенты просто залить жидкосттю (квас, кефир и т.д.) это всё таки не совсем окрошка.
Я предпочитаю делать окрошку на домашнем квасе с добавлением: кефира, сметаны, горчицы, молотого чёрного перца, яйцо, редис, лук, огурцы, зелень укропа, сахар, соль, буженина, курица, картофель. Овощи натераю на крупной тёрке. Когда окрошка настоится в холодильнике, вкус изумительный !
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://ok.ru/domokhozyayka
Хочу показать, как просто и быстро приготовить чесночное масло, которое станет идеальным дополнением для приготовления множества блюд. Оно отлично подойдет для пасты, отварного картофеля, запекания овощей, жарки мяса или рыбы. Также его можно использовать для приготовления соусов или просто намазать на хлеб, будет тоже очень вкусно. Чесночное масло отлично хранится в морозильной камере, оно сохраняет свой вкус и аромат на протяжении нескольких недель. Попробуйте приготовить и наслаждайтесь его великолепным вкусом вместе с разнообразными блюдами.
Приехала моя двоюродная сестренка, давняя подруга и надежный союзник в любой жизненной ситуации. Я приготовила закуски заранее и накрыла стол на улице в тени деревьев, чтобы насладиться нашим общением сразу после встречи. У меня никогда не возникает вопроса, чем же мне угостить сестру. Она городской житель и возможности готовить еду на мангале у нее нет. А это значит, муж будет что-то вкусное жарить на углях. Но я всегда готовлю разнообразные закуски и салаты, чтобы было чем перекусить в ожидании основного блюда.
Понятное дело, можно сходить в магазин и купить любую ветчину и не заморачиваться. А может лучше приготовить в домашних условиях? Хочу поделиться с вами отличным рецептом. Мясо получается нежное, вкусное и не разваливается при нарезке. Нитритную соль не использую. Этот способ приготовления очень удачный, готовлю так не только лопатку, но и любую часть свинины, желательно с жирком.
Лето - это время, когда мы часто готовим на мангале. Но иногда хочется приготовить что-то легкое и не слишком калорийное. В этот раз я решила приготовить шашлычки из куриной грудки. Не спешите утверждать, что это будет сухое и невкусное блюдо. Вы ошибаетесь - грудка получается очень сочной и вкусной. Когда-то вам довелось попробовали неправильно приготовленный шашлык из курицы и теперь вы считаете это невкусным блюдом. Для того чтобы приготовить шашлычки из филе, необходимо сделать несколько простых шагов. Давайте я вам покажу.
Не помню, когда первый раз попробовала сырые шампиньоны, но с первого раза полюбила этот вкус. Многие опасаются есть эти грибы в сыром виде и, это понятно. По мнению специалистов, шампиньоны можно есть в сыром виде. Так что не стоит бояться тепличных шампиньонов, они приносят только пользу организму человека. А вот лесные шампиньоны могут накапливать вредные примеси из почвы и воздуха.
Гастрономический флешмоб: Поделись своим лучшим кулинарным советом!
Привет, друзья! Сегодня предлагаю вам стать участниками гастрономического флешмоба, который запросто разнообразит ваш кулинарный опыт. Расскажите о своих маленьких кулинарных хитростях, которые делают ваши блюда неповторимыми. Может быть, у вас есть секретный ингредиент или прием при приготовлении любимого блюда? Поделитесь им в комментариях, ведь вкусные советы бывают очень полезными! Не стесняйтесь делиться своим опытом и вдохновлять других на кулинарные эксперименты Жду ваших ярких и вкусных идей в комментариях!
Торт из мяса и кабачка - отличная идея для семейного обеда
Торт можно подать в теплом виде и в холодном. В данном рецепте фарш из курицы, а точнее из филе куриного бедра. Но, если не любите курицу, берите любое мясо по своему вкусу, к примеру свинину или говядину. Кстати, даже с рыбой можно сделать, тоже вкусно, но на любителя.
Любим морепродукты, но чаще покупаем именно мидии, нам нравится добавлять их в разные салаты и закуски. Сегодня предлагаю очень простой рецепт, на приготовление понадобится всего 7-10 минут. Поверьте, если любите острые блюда с морепродуктами, то вам точно понравится.
Вы просите больше рецептов салатов без майонеза, чтобы вкусно и сытно. Сегодня хочу предложить рецепт отличного салата, его можно подать на праздничный стол . Если придерживаетесь правильного питания, попробуйте, может и вам понравится. Кстати, если смущают консервированные продукты, можно запросто сварить фасоль, это совсем несложно.
Как приготовить вкусные лодочки с начинкой для праздничного стола
Помните, я делилась отличным рецептом теста для пирожков и тарталеток? Так вот, сегодня я приготовила с ним интересное блюдо, получилось очень вкусно. Вообще, это тесто универсальное, я уже много разных «штучек» с ним сделала и вам рекомендую. Лодочки с мидиями станут отличным угощением на любом праздничном столе. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких! Напишите в комментариях, пекли пирожки с этим тестом? Совет! Если тесто осталось, его запросто можно хранить в морозилке.
Друзья, я совсем забыла поделиться с вами рецептом маринованных чесночных стрелок. Они уже отошли, к сожалению. Надеюсь, вы воспользуетесь этим рецептом в следующем году. Кто-то их срывает и выбрасывает, а я всегда пускаю их во вкусные блюда. К примеру, можно просто поджарить с разными специями и подать, как самостоятельное блюдо. Можно прокрутить с салом или маслом, или заморозить в измельченном виде, а в дальнейшем добавлять в супы и соусы.
Складываю огурцы в пакет и оставляю на 2 часа на кухне
Когда огурчики начинают зреть в теплице, это всегда радует душу садовода. Хочу предложить рецепт, который подойдет тому, кто ценит свежий вкус и простоту приготовления закусок. Огурцы остаются хрустящими, сочными и пропитанными ароматами зелени. Они просто таят во рту. Подавать данную закуску лучше всего к отварной или жареной картошке, так как огурцы будут отлично сочетаться с этими блюдами. Такой простой рецепт будет отличным дополнением к обеду или ужину, и я уверена, что он понравится вашим близким и гостям.
В этот прекрасный летний день мы отмечали День рождения внука, ему исполнилось 5 лет. Для детей был организован праздник в другом месте, где для них были разные детские развлечения и еда. Но, как же не собрать взрослую часть семейства? Погода была роскошная и мы решили организовать стол в саду. С дочкой и мамой обсудили меню, решили, что готовить будем больше овощных закусок, так как в планах были шашлыки, курица и овощи на гриле. Летом тяжелые салаты не всегда приветствуются.
Грибы увеличились в 10 раз, получилось много вкусного салата
Попробовала в гостях салат с интересными грибами под названием Муэр. Если честно, сначала с опаской к ним отнеслась, вообще, не рискую есть неизвестные грибы. Мне очень понравился их вкус и я сразу приобрела себе несколько упаковок, чтобы приготовить блюдо с ними для своей семьи. И вы знаете, все оценили. Муэры – это довольно интересные грибы, которые часто используются в китайской кухне. Они богаты витаминами и минералами, поэтому они не только вкусны, но и полезны для здоровья. Древесные грибы могут быть использованы в различных блюдах, начиная от салатов и заканчивая горячими блюдами. Они хорошо сочетаются с различными ингредие
Комментарии 51