1. Итак, баклажаны нарезала на кружочки, только не очень тонко, примерно 1,5-2 сантиметра.
2. Разогрела сковороду с растительным маслом и обжарила до румяности с двух сторон.
Совет! Не выкладывайте сразу все кусочки, нужно обжарить отдельно, иначе получится месиво.
3. Кабачки нарезала на кружочки и тоже обжарила с двух сторон до румяности.
Или обжарьте на гриле.
4. Выложила все обжаренные овощи на несколько слоев бумажного полотенца, таким образом часть масла стекла.
Солить не нужно, соус достаточно соленый.
5. У меня были готовые перцы в масле, я их просто нарезала на куски и выложила в кастрюлю(миску).
6. Если у вас свежие перцы, их необходимо очистить от семян, нарезать на кусочки и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Или запеките в духовке.
7. Затем добавила нарезанную петрушку(вкуснее с кинзой) и чеснок.
8. Влила соус и перемешала.
9. Закрыла крышкой и поставила на ночь в холодильник.
Есть можно сразу, но я бы посоветовала оставить хотя бы на 1 час, чтобы овощи успели пропитаться соусом.
Приятного аппетита!
Состав:
Баклажаны - 4 шт.
Кабачки молодые - 2 шт.
Сладкий маринованный перец в масле - 2-3 шт.
Петрушка или кинза - 1/2 пучка
Чеснок - 3 зубчика
Соус Якитори - 120 г
Растительное масло для жарки
Приятного аппетита!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #закуски
Комментарии 31