Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://ok.ru/domokhozyayka
Я не могу сказать, что прям такая романтичная и мне требуется особое внимание, встречи при луне и ужин при свечах в ресторане. Я из тех женщин, которая может сама устроить праздник без всякого повода. Главное, чтобы было желание и возможности. Да вы меня уже знаете, я из любых продуктов могу накрыть неплохой стол, с вкусными блюдами . На этот раз был выходной и я решила организовать ужин, почти романтический, так как он был на двоих. Много не готовила и горячие блюда не стала делать. Напишите в комментариях, устраиваете подобные ужины для двоих?
Ох уже эти перчики в маринаде, банки с заготовками разлетаются до зимы. Причем, сколько бы не делала - всегда мало . Сразу хочу сказать, я не взвешивала перцы. У меня была почти полная пятилитровая кастрюля свежих очищенных перцев. На это количество потребовался один литр маринада.
Помните, я как-то показывала рецепт маринованных мини-перчиков фаршированных творожным сыром? Это блюдо вызывает восторг у моих гостей. Однако не всем доступны мини-перчики, а желание приготовить закуску остается. Поэтому я решила поделиться способом приготовления аналогичной закуски с использованием обычных сладких маринованных перцев(домашняя заготовка).
Мой внук очень любит супы, в отличие от многих сверстников. Недавно я приготовила ему чечевичный суп, сомневаясь, понравится ли. Ведь его любимыми блюдами были щи, куриные супы с лапшой и овощные супы. Однако, к моему удивлению, внуку очень понравился чечевичный суп, и он ел его с большим удовольствием. Чечевица содержит большое количество белка, железа, кальция и других полезных витаминов и минералов, которые помогают поддерживать здоровье ребенка.
Я часто сталкиваюсь с различными мнениями и предрассудками в отношении того, какие блюда следует готовить в определенные времена года. Одним из таких спорных вопросов является тема о холодце, который, по мнению некоторых, нужно готовить и употреблять исключительно зимой. Но почему так случилось, что холодец стал ассоциироваться именно с зимним периодом? Для ответа на этот вопрос нужно заглянуть в историю и традиции наших предков. Дело в том, что холодец, как и многие другие блюда из мяса могут храниться только в холоде, а раньше холодильников не было, по этой причине его готовили только в холодное время года. Сейчас холодильник есть в каждом доме и
Паста из оливок и томатов, отлично подходит к салатам и закускам
Первый раз сделала эту пасту около 5-6 лет назад. У меня осталась банка открытых оливок, их можно было и так съесть, без всего, но мне захотелось что-то новенькое приготовить. Примерно понимала, какие продукты сочетаются с оливками, добавила и приготовила эту ароматную пасту. С тех пор часто ее делаю. Даже не думала, что у этой пасты есть название - Тапенада. Вот так случается, что-то придумаешь, а оно уже есть . Идеально добавить в овощной салат или просто намазать на хлеб.
Как приготовить легкое, вкусное мороженое из бананов и йогурта Готовить банановое мороженое проще простого. Десерт получается очень нежным, вкусным, ароматным и в меру сладким, это то, что надо для детей. Кстати, если не любите бананы, просто замените их на фрукты или ягоды, которые больше всего любите. К примеру, на клубнику или персики. Можно взять йогурт с разными наполнителями, или любое варенье, но не забывайте, что в составе будет сахар.
Не выбрасывайте черствый хлеб, из него можно приготовить отличные гренки с разным вкусом
Накануне был праздник и у меня остался лишний багет, а срок годности у него не более трех суток. На четвертые сутки стал достаточно черствым. Ну что делать, не выбрасывать же, этого я никогда не допускаю. Можно сделать отличную панировку, но у меня ее и так достаточно заготовлено . Решила сделать вкусные гренки, они идеально подойдут для фуршета. Подать можно с разными сырами к вину или пиву.
Неотъемлемая часть уютного вечера - правильно подобранные сыры к бокалу вина. Чтобы насладиться этим сочетанием в полной мере, стоит учитывать несколько важных моментов. Например, мягкие и сливочные сыры отлично сочетаются с белыми винами, тогда как крепкие и выдержанные сорта лучше подавать к красному вину. Помни, что фруктовые нотки в вине могут подчеркнуть вкус острых и пикантных сыров. Освежающий сырный плейлист для вашего вечера! Попробуйте сочетание британского чеддера с фруктовым Шардоне или нежного камамбера с деликатным Розе. Разнообразие вкусов создаст гармонию на вашем столе. Какие сочетания сыра и вина вы предпочитаете? Поделитесь сво
Задумалась, почему я пеку блины летом чаще, чем зимой. А потом поняла, в чем дело. Когда внук приезжает, то бежит сразу в огород за ягодами и когда я спрашиваю с чем он их хочет есть, он всегда просит блинчики или оладьи. Для него это самый вкусный десерт. А раз внук простит, значит буду печь. Разве можно отказать?
Как же я люблю лето, обожаю когда солнечно и безветренно. Вот только жару не очень приветствую, +25 самое то, что надо. В этот день к нам приехали дети с внуком. Мой папа затопил баню, ну а после бани мы устроились на крыльце поужинать, нас было 7 человек. (из архива) По традиции я показываю блюда, которые присутствуют на столе. Часть рецептов повторяется, но это же нормально, даже в ресторане меню стандартное, только иногда бывает новое блюдо от шефа.
Как вы уже заметили, я редко жарю мясо на сковороде, так как у нас достаточно часто люля-кебаб и шашлык из свинины на мангале. Но, в этот раз, по просьбе мужа приготовила поджарку. Попросил, чтобы я зажарила мясо посильнее, чтобы корочка была более хрустящей .
Беру утюг, проглаживаю сыр и делаю оригинальную закуску
Беру утюг, проглаживаю сыр и делаю оригинальную закуску Идея приготовить закуску пришла неожиданно. Я решила сделать себе завтрак из жареного сыра с зеленью. Ну вы знаете, я люблю экспериментировать на кухне и иногда эксперименты бывают удачными. Даже если неудачные, я все равно о них рассказываю вам.
Рубрика «праздничные столы из архива». Стол был организован 8 марта 2022 г. В тот день, по традиции съездили поздравить наших родных и любимых. Так как это была первая половина дня мы решили прогуляться по нашим местам. Ну а часам к 5 вечера приготовили ужин на двоих . Так сложилось, что походом в ресторан меня не удивить и не обрадовать. Я отношусь к тем людям, которые любят находиться в зоне комфорта, для меня это мой дом и мои родные рядом. У каждого комфорт свой: кто-то любит посидеть в ресторане, чтобы отдохнуть от работы и домашней суеты, кто-то посветит праздничный день походу в театр, а кому-то доставляет удовольствие сидеть у телеви
Наконец-то наступил долгожданный момент – мы выбрались в гости к моей сестре, моей верной подруге и родной душе. Мы росли вместе, деля радости и печали, смех и слезы. Наши встречи – это не просто приятное времяпрепровождение, это моменты счастья. У нее я чувствую себя по-настоящему как дома, ведь нас всегда ждут и нам рады. Впрочем, у нас в этом отношении полная взаимность.
Комментарии 42