Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://ok.ru/domokhozyayka
Предлагаю приготовить очень вкусную закуску из баклажанов, кабачков и болгарских перцев. Такое блюдо подойдет для праздничного стола, гости будут в восторге от вкуса и внешнего вида.
Рулетики для праздничного стола из доступных продуктов
Рулетиками из ветчины сейчас никого не удивить. Но, если их слегка дополнить свежими овощами и зеленью, да украсить, то поверьте, гости точно оценят. Тут и вкус и внешний вид на 5 +. Муж сказал, что эти рулетики получились нежнее нежного, и я с ним полностью согласна. Чтобы получить вкусную закуску, желательно использовать проверенные продукты. Ведь если взять невкусную ветчину или сыр не очень хорошего качества, то и закуска получится соответствующей. У меня был сливочный сыр, он не имеет яркого вкуса и аромата, но больше нравится делать с моцареллой. 1. Итак, натерла сыр и чеснок на мелкой терке. Болгарский перец нарезала на маленьк
Мне кажется, у многих бывает так, что хочется вкусненького, но только без лишней возни и без мучного. Так вот, на этот случай у меня есть рецепт десерта, который готовится очень быстро. В моем детстве, мама готовила такие сладости из топленого молока, причем, топила молоко сама. Подавала в самых обычных стаканах, это было очень вкусно! Я приготовила упрощенный вариант, но тоже вкусный. Обязательно попробуйте.
Думала, что моих гостей уже ничем не удивить, а оказалось это еще возможно. Запланировала приготовить салат "Мимоза" на День рождения мужа, он его любит, да гости с удовольствием едят. Но, когда ходила по магазину, увидела аппетитный кусочек лосося горячего копчения и не могла пройти мимо. Это еще не все, на этом моя фантазия не остановилась, сейчас расскажу и покажу подробнее .
Пряная моцарелла: можно добавить в салат или подать на шпажках с томатами
Если пробовали этот сыр, то знаете, что на вкус он достаточно пресный, но очень нежный. Так вот, чтобы придать вкус и аромат я его мариную с пряными травами. Получается очень вкусно, рекомендую попробовать. Сыр моцарелла в пряном маринаде подают на праздничный стол в качестве закуски, к примеру, на шпажках с томатами и оливками. Можно добавить в овощной салат и заправить маслицем в котором маринуется сыр, будет очень вкусно.
Продолжаю рубрику «праздничные столы из архива» Как многие спрашивают: «не надоедает ли тебе накрывать столы, не устаешь ли от гостей?» Нет, пока не надоедает и не устаю . Единственное, уж очень близко все праздники, не успеваю придумать новое меню .
Окрошка - это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Она отлично утоляет жажду в жару, обогащает организм витаминами и минералами, и при этом легко усваивается организмом. Готовят ее на квасе, кефире, айране, газированной воде, минеральной воде и не только. Существует множество вариаций этого блюда: с добавлением редиса, яиц, зеленого горошка, редьки и других ингредиентов. В окрошку можно добавить разнообразные продукты, что делает ее уникальным блюдом, которое можно приготовить по-разному каждый раз. Сегодня хочу предложить вам приготовить холодный суп на кефире и газированной воде. А вы, на чем предпочитаете делать окрошку? Не забывайте делиться
Как подать запеканки порционно, чтобы было вкусно и красиво
Приготовление творожных запеканок в тарталетках не требует много времени и усилий, но результат может превзойти ваши ожидания. Я приготовила это лакомство для внука, он оценил по достоинству, да я и сама ела с большим удовольствием.
Вы уже заметили, что у меня практически на всех праздничных столах присутствует селедка. Да, в моей семье все большие любители этой рыбки. К сожалению, в магазине не всегда можно купить удачную малосольную сельдь: то пересолена, то сухая, то с душком. Приноровилась солить сама, получается то, что надо.
Случается так, что вареные яйца плохо чистятся. Такие белки начинить уже невозможно, вид будет не тот. Так вот, нашла в интернете лайфхак и он сработал. Перед тем, как им делиться, проверила дважды на яйцах из разной партии.
Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшего блюда со свекольной ботвой. У меня диетический вариант, но можно добавить рис сваренный до полуготовности. А вы, готовили уже голубцы со свекольной ботвой? Напишите в комментариях.
Очень часто солю красную рыбу, разными способами. На этот раз решила приготовить гравлакс - очень вкусный и пикантный засол. Подается в качестве закуски с ржаным хлебом или картошкой, но и на булочке с маслом будет очень вкусно. Из википедии " Это название отсылает к традиционному средневековому способу приготовления, заключавшемуся во временном закапывании просоленной рыбы в прибрежном песке над линией прилива."
Если сварили на гарнир больше картофеля, чем нужно, не расстраивайтесь, на следующий день можно приготовить вкусное блюдо. Мясо подойдет любое, но нужно учитывать, что курица или индейка готовятся быстро, а свинина или говядина дольше. Совет! Натирайте охлажденный картофель, тогда масса будет легко лепиться.
Комментарии 15