Могу сказать с уверенностью - торт получился отличный и готовить его проще пареной репы. Если печь не любите, то этот вариант однозначно пригодится.
1. В сотейник всыпала сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешала.
2. Вбила яйца и перемешала венчиком.
3. Влила 300 мл молока и помешивая довела до загустения на слабом огне, как закипело сняла с огня. На это ушло минут 3, не больше.
4. Переложила в миску и затянула пленкой в контакт и полностью остудила. 5. Желатин залила небольшим количеством холодной воды и оставила набухать минут на 10. 6. В сотейник влила остатки молока, выложила набухший желатин, поставила на слабый огонь, помешивая довела почти до кипения и сняла с огня. НЕ КИПЯТИТЬ!
7. Остывший заварной крем выложила в чашу для взбивания, добавила творожный сыр и слегка взбила. Влила немного остывшее молоко с желатином и взбила миксером. Крем получился, как жидкая сметана.
8. Подготовила форму, застелила пленкой, вылила 1/3 часть крема, выложила слой печенья. Совет! Если печенье жестковато, его стоит окунуть в молоко, перед тем, как будете выкладывать на крем.
9. Сверху вылила 1/2 часть крема, выложила второй слой печенья, залила оставшимся кремом.
10. Затянула пищевой плёнкой и поставила в холодильник на 4 часа.
Друзья, вкусно получилось, а крем прям во рту тает, нежный и очень приятный на вкус.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://ok.ru/domokhozyayka
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://ok.ru/domokhozyayka
Думала, что моих гостей уже ничем не удивить, а оказалось это еще возможно. Запланировала приготовить салат "Мимоза" на День рождения мужа, он его любит, да гости с удовольствием едят. Но, когда ходила по магазину, увидела аппетитный кусочек лосося горячего копчения и не могла пройти мимо. Это еще не все, на этом моя фантазия не остановилась, сейчас расскажу и покажу подробнее .
Пряная моцарелла: можно добавить в салат или подать на шпажках с томатами
Если пробовали этот сыр, то знаете, что на вкус он достаточно пресный, но очень нежный. Так вот, чтобы придать вкус и аромат я его мариную с пряными травами. Получается очень вкусно, рекомендую попробовать. Сыр моцарелла в пряном маринаде подают на праздничный стол в качестве закуски, к примеру, на шпажках с томатами и оливками. Можно добавить в овощной салат и заправить маслицем в котором маринуется сыр, будет очень вкусно.
Продолжаю рубрику «праздничные столы из архива» Как многие спрашивают: «не надоедает ли тебе накрывать столы, не устаешь ли от гостей?» Нет, пока не надоедает и не устаю . Единственное, уж очень близко все праздники, не успеваю придумать новое меню .
Окрошка - это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Она отлично утоляет жажду в жару, обогащает организм витаминами и минералами, и при этом легко усваивается организмом. Готовят ее на квасе, кефире, айране, газированной воде, минеральной воде и не только. Существует множество вариаций этого блюда: с добавлением редиса, яиц, зеленого горошка, редьки и других ингредиентов. В окрошку можно добавить разнообразные продукты, что делает ее уникальным блюдом, которое можно приготовить по-разному каждый раз. Сегодня хочу предложить вам приготовить холодный суп на кефире и газированной воде. А вы, на чем предпочитаете делать окрошку? Не забывайте делиться
Как подать запеканки порционно, чтобы было вкусно и красиво
Приготовление творожных запеканок в тарталетках не требует много времени и усилий, но результат может превзойти ваши ожидания. Я приготовила это лакомство для внука, он оценил по достоинству, да я и сама ела с большим удовольствием.
Вы уже заметили, что у меня практически на всех праздничных столах присутствует селедка. Да, в моей семье все большие любители этой рыбки. К сожалению, в магазине не всегда можно купить удачную малосольную сельдь: то пересолена, то сухая, то с душком. Приноровилась солить сама, получается то, что надо.
Случается так, что вареные яйца плохо чистятся. Такие белки начинить уже невозможно, вид будет не тот. Так вот, нашла в интернете лайфхак и он сработал. Перед тем, как им делиться, проверила дважды на яйцах из разной партии.
Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшего блюда со свекольной ботвой. У меня диетический вариант, но можно добавить рис сваренный до полуготовности. А вы, готовили уже голубцы со свекольной ботвой? Напишите в комментариях.
Очень часто солю красную рыбу, разными способами. На этот раз решила приготовить гравлакс - очень вкусный и пикантный засол. Подается в качестве закуски с ржаным хлебом или картошкой, но и на булочке с маслом будет очень вкусно. Из википедии " Это название отсылает к традиционному средневековому способу приготовления, заключавшемуся во временном закапывании просоленной рыбы в прибрежном песке над линией прилива."
Если сварили на гарнир больше картофеля, чем нужно, не расстраивайтесь, на следующий день можно приготовить вкусное блюдо. Мясо подойдет любое, но нужно учитывать, что курица или индейка готовятся быстро, а свинина или говядина дольше. Совет! Натирайте охлажденный картофель, тогда масса будет легко лепиться.
Друзья, вижу по вашей реакции, что вам нравятся обзоры праздничных столов. Это застолье было организовано в 2022 году на Новый год. Нас было 11 человек, все самые близкие и родные: родители мужа, мои родители, дочь с зятем и внуком, брат с невесткой и племянником, ну и мы с мужем.
Ужин был запланирован и я подготовилась. Много не готовила и новых блюд на столе нет, но не фотографировать я не могла . Это уже традиция моего блога - показывать накрытые столы. В этот день была ужасная погода, хоть я считаю, что у природы нет плохой погоды, как поется в песни А. Фрейндлих, но только не в этот раз. Ветер был сильнейший и дождь лил, как из ведра. Наши планы посидеть у мангала провалились.
Комментарии 30