Ингредиенты:
- Куриные бедрышки (любые части курицы) 5 шт.
- Шампиньоны (любые свежие грибы) 270 гр
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Болгарский перец 130 гр
- Помидоры (обычные или черри) 230 гр
- Томатная паста 2 стол.л.
- Растительное масло 2 стол.л.
- Вода (примерно) 300 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка 1 чайн.л.
- Базилик (сухой) 0.5 чайн.л.
- Смесь трав (у меня прованские (1 ч.л.)) по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте необходимые продукты. Можно взять любые части курицы: бедра, голени либо филе грудки. Подойдут любые свежие помидоры, у меня черри. Выбирайте помидоры спелые, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
- Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нарезать шампиньоны можно пластинками, либо разрезать их на части в зависимости от размера. Шампиньоны можно заменить на другие грибы, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.
- На сковороде с добавлением растительного масла слегка обжарьте грибы, помешивая. В процессе обжаривания грибы немного посолите.
- Курицу помойте, обсушите, посолите и поперчите. Я сняла куриную кожу, но это не обязательно, можно готовить с ней. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы. На умеренно сильном огне обжарьте курицу с одной стороны до румяной корочки. Затем переверните кусочки на другую сторону и также обжарьте до румяности. Курицу уберите со сковороды.
- Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте маленькими кубиками. Томатную пасту разведите в теплой воде и вылейте в сковороду.
- Предварительно очищенную морковь нарежьте небольшими кусочками. Я нарезала четвертушками, можно брусочками либо кружочками.
- Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец крупными кусочками.
- На сковороде с растительным маслом обжарьте подготовленные лук и морковь 5-7 минут, периодически помешивая.
- Выложите к овощам болгарский перец, перемешайте. Обжарьте овощи не более минуты.
- Добавьте на сковороду обжаренные грибы и приправы.
- Томатную пасту разведите в теплой воде и вылейте в сковороду, посолите.
- Выложите кусочки курицы. По необходимости добавьте еще горячей воды, чтобы она почти полностью покрыла кусочки. Доведите блюдо до кипения. Тушите курицу на слабом огне ориентировочно 25-30 минут до готовности. Мясо должно стать мягким.
- Помидоры помойте. Нарежьте помидоры крупными кусочками. Я разрезала черри пополам. Выложите помидоры к овощам и курице. Готовьте блюдо при слабом кипении еще не более 3-5 минут, чтобы помидоры были мягкими, но сохранили свою форму. Время приготовления указано примерно и будет зависеть от особенностей работы вашей плиты. Выключите плиту и дайте блюду потомиться при закрытой крышке 5-10 минут.
- Подавайте курицу с грибами и помидорами с любым гарниром. Приятного аппетита!
#курица #курицасгрибами #грибы #помидоры #курицасгрибамиипомидорами #рецепткурицысгрибами #рецепткурицы #рецепткурицысгрибами
Нет комментариев