Ингредиенты:
- Кофе молотый (можно растворимого) 2 чайн.л.
- Вода 150 мл
- Апельсиновый сок 125 мл
- Лед 0.5 стак.
- Сироп (любой, у меня клубничный) 30 мл
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте продукты. Кофе у меня молотый, я буду варить эспрессо. Вы же можете использовать растворимый, его возьмите также две ложки. Сок выбирайте натуральный, без сахара. Сироп — любой по вкусу, у меня клубничный, вкусно будет с карамельным. Количество льда регулируйте по своему вкусу — чем его больше, тем разбавленней получится напиток.
- Первым делом сварите кофе. Я варю в гейзерной кофеварке, можно варить в кофемашине. Или использовать для приготовления кофе американо (сваренный в капельной). Советую в этом случае сделать кофе покрепче, так как он будет затем разбавляться соком и льдом. Растворимый кофе заварите кипятком. Остудите приготовленный любым способом кофе.
- Возьмите стакан довольно большого объема (минимум 300мл). Заполните половину стакана кубиками льда. Можете положить и больше, и меньше, как вам больше нравится. Влейте апельсиновый сок.
- Аккуратно влейте сироп. За счет того, что у него более вязкая консистенция, сироп опустится на дно.
- Еще аккуратнее влейте в стакан кофе. Лучше это делайте, вливая кофе тонкой струйкой по столовой или чайной ложке, перевернув ее выпуклой стороной. Тогда кофе и сок у вас не смешаются, а останутся отдельными слоями. У меня на первом стакане такого эффекта не удалось достигнуть, а на втором уже полосы были заметнее.
- Напиток принято пить через трубочку — так вкусы будут сменять друг друга по очереди. Но можно перемешать и наслаждаться кисло-сладким коктейлем вставить в стакан трубочку и подать кофе к столу. Приятного кофепития!
#бамбл #кофе #апельсиновыйсок #кофесапельсином #напиток
Нет комментариев