Ингредиенты:
ТЕСТО:
- Пшеничная мука 450 гр
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 75 гр
- Сахар 50 гр
- Свежие дрожжи 25 гр
- Куриные яйца 1 шт.
- Ванильный сахар 1 чайн.л.
- Соль (щепотка) 1 гр
НАЧИНКА:
- Сахар 150 гр
- Сливочное масло 25 гр
- Молотая корица 15 гр
ГЛАЗУРЬ:
- Сметана (15%) 250 гр
- Сахарная пудра 60 гр
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. В рецепте используются свежие дрожжи, но можете заменить их сухими.
- В миске соедините теплое молоко (37-40℃), сахар и раскрошенные свежие дрожжи и перемешайте до однородности. Добавьте 3-4 ст. л. муки и снова перемешайте. Оставьте в тепле на 10-15 минут для активации дрожжей.
- В миске тщательно взбейте яйцо. Влейте предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло и снова взбейте.
- Влейте яичную смесь в опару и тщательно перемешайте до однородности.
- Частями всыпьте оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто. В процессе замеса всыпьте соль и ванильный сахар. Если тесто еще липнет, а муки требуется еще больше, чем по рецепту, лучше не забивайте его мукой, иначе в готовом виде тесто получится слишком плотное и невкусное. Лучше посыпьте мукой скалку и стол при раскатке.
- Тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте подходить на 1 час в тепле.
- Тем временем подготовьте начинку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Духовку включите на 180°С.
- В мисочке смешайте сахар и корицу. Обычный сахар можете заменить на тростниковый.
- На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3-5 мм. Сверху смажьте тесто мягким сливочным маслом и равномерно посыпьте сахаром с корицей.
- Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте на кусочки толщиной около 4 см.
- Рулетики выложите в смазанную растительным маслом форму срезом вниз, оставляя между ними немного пространства. У меня получилось две формы по 6 заготовок в каждой. Можете также выложить заготовки на застеленный пергаментом противень. Накройте заготовки салфеткой и оставьте на 15-20 минут.
- Сделайте глазурь. Сметану для заливки берите жирностью не менее 15%.
- В мисочке соедините сметану и сахарную пудру и тщательно перемешайте.
- Выпекайте булочки 15-20 минут при 180°С. Затем на каждую булочку нанесите сметанную смесь и верните в духовку еще на 5 минут. Синабоны слегка охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!
#синабон #синабоны #выпечка #булочки #булочкибезсыра #синабонбезсыра
Нет комментариев