Ингредиенты:
- Молодые кабачки 2 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Чеснок 1 зубч.
- Яйца 1 шт.
- Твёрдый сыр 100 гр
- Сливки жирные 150 гр
- Растительное масло 1 чайн.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте продукты. Кабачки возьмите молодые — у них тонкая кожица, которую не нужно срезать и практически нет семян. Помидоры возьмите размером примерно с диаметр кабачка. Сливки используйте 25-30%. Включите духовку на 180 градусов.
- Кабачки помойте, обсушите, отрежьте кончики. Нарежьте их на кольца толщиной около 1,5 см.
- Также на кружочки нарежьте помидоры.
- Возьмите подходящую форму для запекания. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Уложите в форму кружочки кабачка и помидоров, чередую их через один. Посолите и поперчите овощи сверху.
- Для заливки вбейте в пиалу яйцо, влейте сливки. Выдавите через пресс зубчик чеснока. Добавьте натертый на терке сыр. Можете немного посолить и поперчить заливку. Перемешайте.
- Залейте сливочно-сырной массой кабачки с помидорами, сыр останется при этом сверху — распределите его равномерно.
- Запекайте блюдо 25-30 минут в духовке с конвекцией при температуре 180°С. В конце можете включить конвекцию, чтобы сыр зарумянился. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и количества овощей.
- Подавайте запеченные кабачки с помидорами к столу. Приятного аппетита!
#кабачки #помидоры #сыр #чеснок #кабачкиспомидорами #кабачкиспомидорамиисыром
Комментарии 2