Ингредиенты:
- Пшеничная мука 270 гр
- Сахар 80 гр
- Молоко 50 мл
- Вода 50 мл
- Сливочное масло 40 гр
- Какао 20 гр
- Сухие дрожжи 4 гр
- Яйца 1 шт.
- Ванильный сахар 1 чайн.л.
СМАЗЫВАНИЕ:
- Яйца (мелкое) 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Пшеничную муку используйте высшего сорта. Перед покупкой дрожжей почитайте инструкцию. В этом рецепте используются дрожжи, которые разводятся жидкостью. Сливочное масло растопите удобным способом и остудите до комнатной температуры.
- Молоко соедините с водой и прогрейте до температуры 37-40℃. Растворите в молоке 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи. Оставьте в тепле на 20 минут для подъема.
- В активированные дрожжи всыпьте оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте 150 г просеянной муки и перемешайте тесто венчиком до однородности. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
- Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло и снова перемешайте.
- Разделите тесто на 2/3 и 1/3 части.
- В большую часть теста просейте 70 г муки и замесите мягкое однородное нелипкое тесто, при необходимости подсыпая понемногу еще муки. Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому не торопитесь сыпать сразу всю муку - тесто может получиться жестким и невкусным. Следите за консистенцией. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, значит дополнительной муки больше не нужно.
- В оставшуюся меньшую часть теста просейте 50 г муки и какао и замесите однородное тесто, при необходимости подсыпая какао. Оба вида теста накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 час для подъема.
- Светлое и шоколадное тесто раскатайте в одинаковые прямоугольные пласты толщиной 5-6 мм.
- Выложите шоколадное тесто поверх светлого.
- Половину пласта нарежьте полосками шириной 1-1,5 см.
- Начиная с целого края сверните тесто рулетом, чтобы полоски оказались сверху.
- Выложите тесто в застеленную пергаментом форму полукругом в виде рогалика. Накройте пленкой и дайте расстояться 25-30 минут. Затем смажьте рулет взбитым яйцом. Включите духовку на 180 градусов.
- Выпекайте рулет в предварительно разогретой до 180℃ духовке 30-40 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
#рулет #дрожжевоетесто #дрожжевоетесторецепт #дрожжевоетестодляпирожков #рецептрулета #рулетиздрожжевоготеста #выпечка #выпечкаиздрожжевоготеста
Нет комментариев