Ингредиенты:
- Булгур 1 стак.
- Куриное филе (можно заменить на любые другие части курицы) 250 гр
- Грибы 200 гр
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло 2 стол.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Базилик по вкусу
- Зира по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления этого блюда подойдет как куриная грудка, так и голени или другие части куриного мяса. Для начала очистите овощи и промойте под проточной водой.
- Лук мелко нарежьте.
- Морковь нарежьте сначала кружочками, а затем тонкой соломкой. Можно также натереть морковь на средней терке.
- Промытые шампиньоны нарежьте на тонкие слайсы.
- Куриное филе хорошо промойте под проточной водой, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками размером примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
- В сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте. Добавьте лук и морковь обжарьте в течении 2-3 минут постоянно помешивая.
- Затем добавьте нарезанные грибы и обжарьте их в течении 4-5 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте куриное филе и жарьте на среднем огне, помешивая, пока мясо не побелеет. На это уйдёт примерно 12-15 минут. Точное время зависит от размеров кусочков мяса, выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты. Добавьте соль, черный молотый перец, сушеный базилик, зиру, лавровый лист и все перемешайте. По желанию можете добавить любые другие специи.
- Затем промойте несколько раз булгур, пока вода не станет прозрачной. Выложите крупу к овощам, залейте кипяченой водой, накройте сковороду крышкой и готовьте в течение около 15 минут или как указано на вашей упаковке до готовности булгура.
- Перед подачей можно по желанию посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
#булгур #булгурсгрибами #булгурсовощами #булгурскурицей #булгурскурицейишампиньонами #рецептбулгура #рецептбулгурасгрибами #рецептбулгураскурицей
Нет комментариев