Ингредиенты:
КОРЖИ:
- Пшеничная мука 450 гр
- Сливочное масло 200 гр
- Вода (ледяная) 100 мл
- Куриные яйца 1 шт.
- Столовый уксус (9%) 1 чайн.л.
- Соль (щепотка) 1 гр
КРЕМ:
- Молоко 550 мл
- Сливки (33%) 200 мл
- Сахар 150 гр
- Кукурузный крахмал 50 гр
- Яичные желтки 3 шт.
- Ванильный сахар 1 чайн.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала приготовьте крем. Очень важно выбрать качественные сливки, которые хорошо взобьются. Выбирайте сливки жирностью не менее 33%. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
- Как сделать заварной крем Пломбир для Наполеона со сливками? В миске разотрите венчиком до однородности желтки, 50 мл холодного молока, крахмал, сахар и ванильный сахар. Ванильный сахар можно заменить на ванилин.
- В сотейнике с толстым дном прогрейте 500 мл молока, но до кипения не доводите. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте яичную смесь в горячее молоко. Быстро лить не нужно, иначе яйца свернутся. Варите крем на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Так как в крем будут добавляться взбитые сливки, он разжижится. Поэтому сразу нужно уваривать крем до плотности. Я уваривала до тех пор, пока след от венчика перестал затягиваться.
- Готовый заварной крем уберите с огня, накройте пищевой пленкой «в контакт» и полностью охладите.
- Теперь сделайте коржи. Воду заранее поставьте в холод. Сливочное масло также должно быть холодным, поэтому доставайте его из холодильника непосредственно перед началом приготовления.
- В миску просейте муку. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло, яйцо, уксус и соль. Разотрите все в мелкую крошку. Можете все измельчить в блендере.
- Влейте ледяную воду и замесите однородное слегка липкое тесто, при необходимости добавляя еще немного муки. Важно не забивать тесто мукой, иначе готовые коржи получатся жесткими и плохо пропитаются.
- Разделите тесто на 10 равных частей и уберите на 1 час в холодильник.
- Каждую часть раскатайте на листе пергамента в тонкий круг. Вырежьте из теста ровные круги (Ø 18-22 см). Обрезки соберите и раскатайте еще 1-2 коржа. Мне нужен был высокий торт, поэтому у меня коржи по 18 см.
- Выпекайте коржи в разогретой до 180℃ духовке примерно 6-8 минут до золотистой корочки. Готовые коржи охладите. Точное время зависит от вашей духовки.
- Измельчите 2-3 коржа в мелкую крошку.
- Доделайте крем. Холодные сливки взбейте миксером до плотных пиков. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в остывший заварной крем. Перед добавлением сливок проверьте, хорошо ли остыл крем в глубине. Треть сливок можете вмешать миксером, чтобы добиться полной однородности. Затем лопаткой вмешать оставшиеся сливки.
- Соберите торт, складывая коржи друг на друга и обильно промазывая кремом.
- Верх и бока торта обсыпьте крошкой. Поставьте торт в холодильник на 8-10 часов для пропитки.
- Торт Наполеон с кремом Пломбир при желании украсьте свежими фруктами и мятой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
#наполеон #наполеонторт #торт #торты #рецептторта #рецепттортанаполеон #наполеонскремом #кремпломбир
Комментарии 1