Ингредиенты:
- Маскарпоне (можно заменить на творожный, плавленный или мягкий сыр по вкусу) 60 гр
- Хлеб (ржаной, 6 ломтиков; можно заменить на другой вид хлеба по вкусу) 200 гр
- Бекон (варено-копченный или сырокопченый; можно заменить другим копченым мясом) 40 гр
- Корнишоны (маринованные) 6 шт.
- Помидоры черри 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Вместо ржаного хлеба можете использовать батон. Бекон можете заменить другим копченым мясом, нарезанным тонкими ломтиками, например, ветчиной.
- Из ржаного хлеба вырубкой для печенья вырежьте заготовки в виде цветов. Хлеб лучше покупайте в нарезке. Так вы сэкономите себе время. К тому же одинаково нарезанные ровные ломтики красивей смотрятся на столе. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Хлеб подойдет любой, с добавками и без них.
- Ломтики хлеба выложите на сухую сковороду и слегка подрумяньте с двух сторон. Затем переложите на тарелку и охладите хлеб до комнатной температуры, иначе сыр на теплом хлебе поплывет.
- Каждый ломтик бекона сверните трубочкой. Бекон можете использовать сырокопченый или варенокопченый. Лучше берите бекон уже в нарезке, самостоятельно нарезать бекон так тонко обычным ножом у вас вряд ли получится.
- Корнишоны выньте из рассола и обсушите. Более крупные корнишоны можете разрезать пополам, а мелкие оставьте целыми.
- Остывшие ломтики хлеба смажьте маскарпоне. Маскарпоне можете заменить на творожный или плавленый сыр. Либо заменить на другие сыры по вашему вкусу: фету, рикотту и т. д.
- На шпажку нанижите маринованный огурчик, помидор черри и скрученный в трубочку бекон.
- Вставьте шпажку в ломтик хлеба с сыром. Точно так же сделайте оставшиеся канапе. Закуску с беконом выложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
#закуска #закусканановыйгод #закускасбеконом #закусканахлеб #закусканапраздничныйстол #бекон #рецептзакуски
Комментарии 1