Ингредиенты:
- Рисовая мука 100 гр
- Яичные желтки 1 шт.
- Вода (или больше, смотрите по тесту) 25 мл
- Сахар 1 чайн.л.
- Соль (щепотка) по вкусу
ДЛЯ СОУСА:
- Клубника 6 шт.
- Сахарная пудра 1 чайн.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте продукты. Вы можете готовить клецки только из одной муки, без добавления яйца, но тогда тесто будет тяжелее слепить, так как рисовая мука не содержит клейковину. Я взяла только желток, так как у меня небольшая порция. Для большего количества муки возьмите целое яйцо.
- Муку всыпьте в миску, оставьте совсем немного для обваливания клецок. Добавьте к муке соль и сахар по вкусу. Сделайте в центре ямку и вылейте в нее желток. Затем начните по чуть-чуть подливать к муке воду, замешивая тесто. Количество воды может быть разным, это будет зависеть от свойств муки, размера желтка и т.д.
- Продолжите замес руками. Когда тесто станет собираться в комок, остановитесь. Оно получится практически не липким. У меня ушло больше воды, чем указано в рецепте.
- Начните лепить сами клецки. Для этого оторвите кусочек теста и скатайте из него шарик размером с крупную вишню. Немного приплюсните шарик пальцами, сделав углубление в центре. Обваляйте получившуюся заготовку в оставшейся рисовой муке и выложите на доску. Сделайте таким образом клецки из всего теста.
- Отварите рисовые клецки. Для этого вскипятите в сотейнике воду. Закиньте в кипящую воду порцию клецок. Перемешайте и дождитесь, когда они всплывут. Варите клецки после этого 1-2 минуты. Достаньте клецки шумовкой.
- Приготовьте соус. Для этого у промытых ягод срежьте плодоножки, а сами плоды разрежьте на 8 частей. Разомните ягоды вилкой. Оставьте при этом небольшие кусочки целыми — так соус получится интереснее. Всыпьте к размятой клубнике сахарную пудру. Перемешайте и полейте соусом горячие клецки.
- Подавайте блюдо к столу. Также вы можете сделать любой другой сладкий соус или подать к клецкам сгущенку, варенье, сметану, свежие ягоды. Приятного аппетита!
#клецки #рецептклецок #рисовыеклецки #клецкиизрисовоймуки #рисовыеклецкирецепт #рецептрисовыхклецок
Нет комментариев