Чтобы получить королевское лакомство, готовить варенье из слив необходимо ближе к вечеру. А когда ты его попробуешь, сразу поймешь, что время потрачено не зря.
Даже если это твой дебют в консервации, делай не на пробу, а сразу побольше. Варенье получается нежное, ароматное и совсем не приторное. Напоминает мягкий мармелад. Такое не стыдно и королю подать!
СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Если тебе нравятся нестандартные решения, этот рецепт для тебя! Аромат корицы, слив и хрустящие орехи… Звучит вкусно, правда? Варенье из слив с орехами разнообразит любой десерт, подойдет для выпечки и будет согревать тебя в морозные дни.
Для варенья подойдут твердые сливы темных сортов. Переспелые ягоды превратятся в кашу и получится джем. Орехи бери самые свежие. Убедись, что среди них нет испорченных или горьких.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг слив 4 ст. сахара 1 ст. грецких орехов 2 палочки корицы или 0,5 ч. л. молотой корицы 2 ст. л. коньяка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Вымытые сливы разрежь на половинки и удали косточки. Засыпь ягоды половиной сахара и оставь на 3 часа. 2. Когда ягоды пустят сок, добавь оставшийся сахар, палочки корицы и поставь кастрюлю на огонь. Доведи сироп до кипения и выключи. Оставь будущее варенье на 8 часов или лучше на ночь. Сливы пропитаются сахарным сиропом и корицей и будут хорошо держать форму. 3. Утром поставь варенье на медленный огонь. Пока оно закипает, подготовь орехи. 4. Слегка обжарь их на сухой сковороде, заверни в сухое полотенце и потри друг о дружку. Так уйдет лишняя шелуха и орехи будут гораздо вкуснее.
5. В кипящее варенье добавь орехи, коньяк и вари 20 минут. Не забывай снимать пену. 6. Вынь палочки корицы, разлей горячее варенье по стерилизованным банкам и сразу закатай крышками. Переверни банки вверх дном и укутай одеялом на 24 часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Эта ЗАКУСКА из ШАМПИНЬОНОВ удивила Всех моих ГОСТЕЙ. ВСЕГО за 10 минут ВКУСНО и ПРОСТО.
Сегодня приготовим чудесную грибную закуску. Готовится она очень быстро — всего 10 минут вашего времени, а результат вас приятно удивит, как и ваших гостей. Такие грибочки можно кушать как самостоятельное блюдо или как закуску, а также использовать в приготовлении салатов. Получается очень вкусно, попробуйте! Ингредиенты: - Шампиньоны — 700 г - Чеснок — 2 зубчика - Лук — 1 шт. - Вода — 100 мл - Масло растительное — 50 мл - Уксус — 3 ст. л. (у меня рисовый 3%) - Соль — 1 ч. л. - Сахар — 1 ч. л. - Перец черный молотый — 0,5 ч. л. - Кориандр молотый — 0,5 ч. л. - Зелень (укроп, петрушка
Котлеты по-французски. Блюдо на праздник. Сочные котлеты в духовке.
Сегодня я хочу приготовить очень вкусное блюдо — котлеты по-французски. Возможно, многие из вас уже знают этот рецепт и готовили его, но в преддверии новогодних праздников я решила напомнить, что это блюдо вполне достойно украсить ваш праздничный стол. Ингредиенты: фарш свиной ~700 гр яйцо - 1 шт лук - 2 шт свежий помидор - 2 шт сыр твердый тертый - 100-150 гр сливки или сметана - 150-200 мл соль, специи ( перец черный молотый, паприка, орегано, тимьян, молотый сушеный чеснок) - по вкусу Приготовление: 1. Для начала нужно подготовить фарш. У меня свиной фарш, 600 граммов. К нему нужно добавить одну
Заварное тесто в прошлом! Лучшее универсальное тесто для пельменей, вареников и чебуреков!
Сегодня я покажу свой самый любимый и классный рецепт пельменного теста. Это тесто подходит не только для пельменей, но и для вареников и чебуреков. Идеальное тесто! Скажу честно, за многие годы я пробовала разные рецепты, но этот мой самый-самый. Готовится очень просто, и не нужны никакие весы. Ингредиенты: Мука — 3 кружки (примерно 900 г) Яйцо — 1 шт Соль — 1 ч.л. (с горкой, по вкусу) Растительное масло (без запаха) — 2-3 ст.л. Тёплая вода — примерно 250 мл (до полного объёма кружки 300 мл вместе с яйцом и маслом) Приготовление: 1. Этот рецепт очень простой, потому что не обязательн
Вкусный домашний холодец. Как правильно сварить прозрачный, насыщенный, вкусный. Есть тонкости!
Расскажу обо всех тонкостях приготовления вкусного, прозрачного и хорошо застывшего холодца с идеальным бульоном.
Рецепт: - Говядина - 1.6 кг (говяжья голень у меня) - Свинина - 1,7 кг ( свиная рулька) - Мясо птицы - 1.5 кг ( курица + индюшка) - Лук - 1 шт - Морковь - 1 шт - Чеснок - 8-10 зубчиков - Лавровый лист - 3 листа - Перец горошком чёрный - 15 шт - Соль по вкусу ( в горячем виде впечатление слегка пересоленного) Приготовление: 1. Начну с мяса. Сегодня я взяла четыре вида: свиную рульку, довольно мясистую; кусок говяжьей рульки — в ней много соединительной ткани, что будет источником приро
Печень куриная с яблоками. Вкусное блюдо. Любимый рецепт.
Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления очень вкусной печёнки. Ингредиенты: Печень куриная - 500 гр Яблоки - 3 шт Лук репчатый - 3 шт Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу Мука Растительное масло Паприка - 1 ч.л Куркума - 1 ч.л Приготовление: 1. Я взяла куриную печень, её нужно немного подсолить и поперчить по вкусу. Также можно взять говяжью или свиную печень, но её нужно нарезать кусочками и слегка отбить. По моему мнению, блюдо из куриной печени получается нежнее. 2. Теперь ставлю на плиту сковороду, наливаю немного растительного масла и даю ему хорошо разогреться. 3. Пока мас
Пробую новый салат, нашла в интернете, приготовила — очень вкусно и сытно. Но решила всё-таки его изменить, переделать, и в итоге готовила салат, а получился вкуснейший паштет.
Серьёзный КОНКУРЕНТ СЕЛЬДИ под шубой. Самый НОВОГОДНИЙ САЛАТ.
Сегодня я буду готовить очень вкусный салат с отличным сочетанием продуктов! Это настоящий конкурент салату "Сельдь под шубой".
Состав: - Картофель - 4 штуки средние - Сельдь - 1 штука - Майонез - 5 столовых ложек - Соль - 2 щепотки - Яйца - 3 штуки - Чёрный молотый перец - 1 щепотка - Огурец свежий - 2 штуки небольшие - Полутвёрдый сыр - 100 грамм - Зелёный лук -несколько стеблей Такой салат у меня обязательно будет на новогоднем столе. Я буду готовить в разъемном кольце диаметром 20 см. Приготовление: 1. Картофель — 4 средние штуки. Я отварила его заранее в подсоленной воде с добавлением специй. Чтобы картофель не прилипал к т
Беру банку горошка и готовлю гениальный суп! Вкусный рецепт из простых продуктов за 20 минут!
Когда дома нахожу банку консервированного зеленого горошка, готовлю этот суп. Новый суп из простых продуктов. Быстрый и вкусный рецепт за минуты на ужин или на обед. Простой обед и готовится на скорую руку. Ингредиенты: Горошек консервированный - 1 банка Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Растительное масло - 1-2 ст.л. Вода - 2,5 л Картошка - 3 шт Сыр плавленый - 2 шт (200 г) Лапша яичная-100 г Чеснок сухой - 1 ч.л. Укроп сухой - 2 ч.л. или пара веточек свежего Соль, чёрный молотый перец Приготовление: 1. Я беру одну достаточно крупную луковицу и нарезаю её мелкими кубикам
Не успевала подавать на стол. Намазка на хлеб. Всегда выручает в любой ситуации.
Сегодня делаем очень вкусные и необычные бутерброды, которые на моем праздничном столе разлетелись мгновенно. Когда гости попросили добавки, мне стало немного стыдно — их уже не было, а я приготовила всего лишь одну порцию. Ингредиенты: яйца - 3 шт чеснок - 3 зубчика копченый сыр - 200 гр рыбная консерва в масле - 1 шт (180 гр) соль и перец - по вкусу майонез - 2-3 ст.л багет или батон Приготовление: 1. Старайтесь нарезать багет так, чтобы кусочки получались как можно длиннее. После того как нарезали багет, отправляем его на сухую сковородку без добавления масла и обжариваем с одной сто
Лучшее Тесто для Заливных Пирогов! БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ!
Делюсь с вами своим любимым рецептом заливного теста для пирогов, которое в прямом смысле слова тает во рту. У этого теста сплошные преимущества: готовится быстро, ингредиенты самые доступные, которые можно варьировать по своему усмотрению. На следующий день тесто остается таким же вкусным и мягким, как будто только что из духовки.
Добавьте это в тесто! Пирожки будут как пух. Пирожки с мясом и рисом.
Сегодня готовлю пирожки с мясом и рисом. Рецепт теста очень удачный и один из моих самых любимых. Тесто получается супер мягким и воздушным, как пух, и не черствеет на второй и третий день. К тому же, оно очень экономное — без молока, яиц и сливочного масла. Ингредиенты: Картошка - 150 г Отвар картофеля - 300 г Мука - 500 г Дрожжи - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Масло - 3-4 ст.л. Начинка: Мясо - 200 г Рис - 200 г Лук - 3 шт Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Для приготовления теста в миску высыпаю 150 грамм горячего отварного картофеля и сразу же превращаю его с помощью толкушки в пюре. Далее вливаю горячий ка
Комментарии 14