Ингредиенты:![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
200 г говядины на кости
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
2 соленых огурца
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
200 г картофеля
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
2 ст. л. риса
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
80 г моркови
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
70 г лука
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
2 ст. л. растительного масла
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
1,5 ст. л. томатной пасты
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
петрушка по вкусу
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
соль по вкусу
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
черный молотый перец по вкусу
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
2,5 л воды
Приготовление:1. Промойте мясо, залейте его холодной водой и поставьте вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, снимите пену и уменьшите огонь. Посолите говядину, накройте кастрюлю крышкой и варите 45 минут.
2. Достаньте мясо, отсоедините его от кости и верните в кастрюлю.
Очистите и мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте овощи в растительном масле до готовности.
3. Добавьте к зажарке томатную пасту, перемешайте ингредиенты и тушите их еще 7 минут.
4. Нарежьте соленые огурцы кубиками, тушите их на сухой сковороде около 5 минут.
5. Промойте рис и отправьте его в мясной бульон.
6. Очистите и нарежьте картошку кубиками, добавьте овощ в рассольник. Варите суп еще 15 минут.
7. Добавьте в кастрюлю огурцы и зажарку, готовьте еще 7 минут.
8. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте зелень. Выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Суп должен настояться около 15 минут.
рассольник «Ленинградский»
Постный рассольник с гречкой
Комментарии 24
Жесть
Вообще то ее замачивают на ночь...чтобы быстрее сварлась.