Фаршированный перец на зиму: быстрый маринад вместо бланшировки и стерилизации
Многие считают, что заготавливать фаршированный перец на зиму очень хлопотно. На самом деле это не так. Вот способ, при котором перец не придется бланшировать, стерилизовать и даже укутывать. Рецепт универсален, а это означает, что применить его можно под любое количество перца и доступной овощной начинки. Неимоверно вкусный, в меру острый, он подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Приготовление: 1. Шинкуем капусту, натираем на крупной терке морковь. Острый перец разрезаем вдоль, выбираем семечки и нарезаем мелкой соломкой.
2. Чеснок мелко рубим. Измельчаем часть петрушки. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, солим по вкусу.
3. Отрезаем от перцев верхушки и удаляем семена. Заполняем измельченными овощами каждую перчинку как можно плотнее.
4. На дно банки укладываем петрушку, лавровый лист и перец горошком, а затем заполняем ее фаршированным перцем, укладывая его как можно плотнее.
5. Для маринада используем холодную воду , соль и винный уксус. Добавляем в воду соль по вкусу и даем ей полностью раствориться. Вливаем винный уксус из расчета 150 мл уксуса на 1 л воды, и сразу заливаем содержимое банок получившимся маринадом. Дальше остается закрыть банки крышками и отправить на хранение.
Здравствуй дорогая Инночка!Меня зовут Патима. Инночка напиши пожалуйста, как концировать кукурузу. Я хотела на трёх литровой Баку концировать. Пожалуйста напиши по порядьку
Кабачки с Фасолью Объеденье! Вкусный обед или ужин! Рецепт Овощного Рагу!
Сегодня вместе с вами будем готовить шикарное овощное рагу с фасолью. Рецепт простой, очень полезный, вкусный и сытный. Ингредиенты: Кабачки или цукини - 600 г Фасоль - 500 г в вареном виде (а в сухом 250г) Помидоры - 3 шт Репчатый лук - 1 шт Морковь - 1 маленькая Острый перец - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Кинза + базилик (или по вкусу) Паприка - 1 ч л Хмели-сунели - 0.5 ч л Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Подготовка фасоли: - Замочите 250 г сушёной фасоли в холодной воде на 3 часа. - Варите фасоль до готовности. У вас должно получиться 500 г варёной фасоли. 2. Обжарка лук
ХЛЕБ КАК в ПЕКАРНЕ! Самый ИДЕАЛЬНЫЙ Рецепт. Без Запаха Дрожжей. Хрустящий и Невесомый!
Сегодня я покажу, как готовлю хлеб каждый день для своей семьи. Этот рецепт прост и экономичен, а результат всегда радует. Ингредиенты: 400 мл тёплой воды (2 стакана) 2 ч. ложки соли (без горки) 4 ч. ложки сахара (без горки) 25 гр прессованных дрожжей 500-600 г муки 40 мл подсолнечного рафинированного масла выпекать в разогретой до 200 ^С духовке до желаемого цвета ( около 40 минут). Приготовление: 1. Подготовка теста: - В глубокой миске смешайте 400 мл тёплой воды, 2 ч. ложки неполные соли и 4 ч. ложки сахара. Перемешайте. - Добавьте 1/4 часть прессованных дрожжей (примерно 1
КАБАЧКОВЫЙ рулет. Потрясающе ВКУСНОЕ блюдо за недорого!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию универсальную закуску, которая подойдёт на любой случай и в любое время года. Это рулет из кабачков. Начинку для такого рулета можно использовать любую – корейскую морковку, фарш, обжаренный с луком, сыр со сметаной и зеленью. Сегодня я предлагаю вариант с помидорами и сладким перцем. Этот рулет отлично подойдёт как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин. Он лёгкий, нежный и очень вкусный. Ингредиенты: 2 небольших кабачка (500 г) 3 яйца Соль по вкусу Перец по вкусу 2 ст. ложки сметаны 3-4 ст. ложки муки 2 плавленых сырка (по 100 г каждый) 2 зубчика чеснока
Сегодня хочу предложить вам универсальную закуску. На любой случай, на любое время года, на праздник, на пикник, к шашлыку или просто как индивидуальное блюдо. Ингредиенты: Грибы 500 гр Морковь 3 шт Лук 3 шт Чеснок 1 головка Уксус 9% 5 ст. ложек Сахар 2 ст. ложки Соль 0,5 чайной ложки Перец 0,5 чайной ложки Прованские травы 0,5 чайной ложки Растительное масло 100 гр Приготовление: 1. Подготовка грибов: - Вскипятите воду в кастрюле, добавьте 1 чайную ложку соли. - Нарежьте грибы пополам или на четыре части, если они крупные. - Варите грибы в кипящей воде 5 минут. - Откиньте
Готовлю Всегда ГОРУ - Хоть НА СКОВОРОДЕ, ХОТЬ В ДУХОВКЕ. Нежные, Сочные, Мягкие КОТЛЕТКИ.
Сегодня будем готовить замечательный, сытный и очень вкусный обед для всей семьи. Ингредиенты: 800 г куриных бедер (без кости) 700 г куриной грудки 2 большие луковицы 1 большой сладкий перец 1 кг картофеля соль, перец чеснок, паприка 2 ст.л с верхом манной крупы 3 помидора пучок петрушки 100 г сыра Приготовление: 1. Подготовка мяса: - Нарезаем куриное мясо на удобные кусочки. - Нарезаем 2 крупные луковицы и 1 сладкий перец. 2. Приготовление фарша: - Пропускаем через мясорубку куриное мясо, лук и перец. - По желанию можно добавить кабачок. 3. Подготовка к
Ингредиенты: - Баклажаны — 2 шт. - Соль — 1 столовая ложка + 1 чайная ложка - Яйца — 2-3 шт. (в зависимости от размера) - Грецкие орехи — 200 г - Чеснок — 2 зубчика - Красный лук — немного - Петрушка или кинза — небольшой пучок - Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки - Лимонный сок — немного - Сметана или йогурт — 100 г Приготовление: 1. Подготовка баклажанов: - Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 0,5 см. - Посыпьте кружочки половиной столовой ложки соли, залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. 2. Жарка баклажанов: - Взбейте 2-3 яйца (в зависимости от их размера). - Обмакните каждый кружочек баклажана в яйцо и жарьте на среднем огне до золотисто
ПИРОГ за 10 МИНУТ! Готовьте из ЛЮБЫХ ЯГОД И ФРУКТОВ!
Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный и ароматный насыпной пирог, который готовится буквально за считанные минуты. Для начинки можно использовать любые свежие или замороженные ягоды и фрукты. Ингредиенты: Для крошки: Мука - 300 г Сахар - 150 г Соль - 1/2 ч. л. Ванильный сахар - 2 ч. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Холодное сливочное масло - 200 г (нарезанное на мелкие кубики) Для начинки: Чёрная смородина - 400 г (можно использовать любые ягоды или фрукты) Сахар - 100 г (или по вкусу, в зависимости от сладости ягод) Крахмал - 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовка Крошки: 1. В чашу для смешивания просейте му
Проверенный годами и самый беспроигрышный вариант закатки огурцов на зиму
Количество ингредиентов с расчетом на литровую банку Ингредиенты: - Огурцы 300гр. - Помидоры 250-300 гр. - Гвоздика 1 шт. - Лавровый лист 1шт. - Укроп 1 ст.л - Лук 1 ст.л - Чеснок 2-3 зубчика - 1 с.л горчицы в зёрнах Для рассола: - 1 десертная ложка соли - 2 десертные ложки сахара - 1 десертная ложка 72% уксуса. - кипяток 500-600 мл. Приготовление: 1. Огурцы на пару часов заливаем холодной водой. 2. Лук нарезаем на средний кубик. Укроп нарезаем не мелко, но и не крупно — так, средний размер. Чеснок также нарезаем; так он будет насыщеннее. 3. Берём баллон (в моём случае, двухлитровый). Добавляем две столовые ло
Стакан Молока и 15 минут! Большой и Сочный Пирог к чаю готов! Рецепт пирога на Горячем молоке!
Сегодня предлагаю приготовить очень нежный, воздушный и влажный бисквитный пирог на горячем молоке. Готовится он очень просто и быстро из самых доступных продуктов. Ингредиенты: Яйца - 4 шт. (категория 0) Соль - 2/3 ч. л. Сахар - 300 г Мука - 350 г Разрыхлитель - 10 г (2 ч. л.) Молоко - 250 мл Сливочное масло - 70 г Ванильный сахар - 2 ч. л. Приготовление: 1. Подготовка: 1. Включите духовку и разогрейте её до 180°C. 2. Приготовление Теста: 1. В миску вбейте 4 яйца, добавьте 2/3 ч. л. соли и 300 г сахара. 2. Взбейте миксером в течение 5-6 минут до побеления и увеличения о
Боже, Это безумно Вкусно! Настоящий Шикарный грузинский хачапури! Особый Рецепт!
Сегодня у нас особый рецепт хачапури, который надо готовить в больших количествах. Готовьте и радуйте своих родных и близких. Поехали! Ингредиенты: Для теста: Мука - 500 г Молоко - 250 мл Минеральная вода - 125 мл (с газом) Дрожжи - 1 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Яйца - 2 шт. (без одного желтка) Соль - 1/2 ч. л. Растопленное сливочное масло - 50 г Для начинки: Творог - 200 г Сыр (например, сулугуни) - 200 г Яйцо - 1 шт. Сливочное масло - 50 г Для смазки: Желток - 1 шт. Молоко - 1 ст. л. Сливочный маргарин - 50 г Приготовление: 1. Подготовка Теста: 1. В миску просейт
Готовлю Каждое Утро! ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК из Кабачков! На Сковороде Кабачковая Пицца!
Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейшую пиццу из кабачков на сковороде. Эта пицца имеет стабильную основу, которую легко перевернуть одним движением. Я поделюсь секретами приготовления и вариантами, как можно разнообразить этот рецепт. Ингредиенты: Кабачки - 700 г (2 средних или 4 маленьких) Соль - 1 ч. л. Яйца - 3 шт. Мука - 4-5 ст. л. Растительное масло - 2 ч. л. Помидоры - 1-2 шт. Сладкий перец - 1 шт. Колбаса или куриное мясо - по вкусу Сыр - 100-150 г (моцарелла и твёрдый сыр) Любые специи (молотый чёрный перец, копчёная паприка) Томатный соус или майонез -
Из 1кг Кабачков Крем-Суп! Готовлю Через День и МАЛО! Шедевральный Суп Пюре из кабачков!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом самого вкусного супа из кабачка, который я когда-либо пробовала. Этот сливочный крем-суп готовится элементарно и состоит почти полностью из овощей. В нашей семье он съедается моментально! Давайте начнём. Ингредиенты: Кабачки - 1 кг Лук - 2 средних луковицы Морковь - 2 небольших Чеснок - 2 зубчика (по желанию) Картофель - 2-3 средних Вода - для тушения овощей Сливки 20% - 500 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Куркума - по вкусу Твёрдый сыр - 100-150 г (по желанию) Растительное масло - 1 ст. л. Сухарики - по вкусу Приготовление:
Комментарии 64